Он - дракон

В кои-то веки выбрался в кино, был выбран идущий нынче российский фильм "Он - дракон", заинтересовавший красивым трейдером. Я готовился к красивой девочкой сказке, а получил...

Да, сказка. И слово "красивая" не в полной мере отражает великолепие визуального и звукового ряда, эффективности постановки... И нет, это не сопливая история для девочек, но трогательная и глубокая история. Пусть сюжет не сложен и заряден, но его подача... 

Да в общем - не хочу много говорить. Сегодня я поверил, что наш кинематограф способен выдать вещи одновременно глубже, красивее и зрелищнее всяких Голливудов. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

автор, вы, кажется, выражаться нормально не умеете. из текста вообще не понятно, вам фильм понравился или нет, стоит идти или дома поспать?

раскрыть ветку (1)
3
Т9 + тормозящий инет. Исправил ошибку, но пост уже ушел, а в правку было не зайти :-(
1
Студия графики этого фильма делала и голивудские фильмы
раскрыть ветку (1)
2
Графика графикой, но порадовала и внимательность к деталям, и построение кадра и манера повествования... не графикой единой, здесь она отлично вписана в фильм и не перетягивание одеяло.
7

Насколько я понял - вариант на тему "Красавица и чудовище", завёрнутый в густую жирную и приторную ваниль и снятый в манере рекламы карамельных йогуртов.

Короче, "50 оттенков серого" с рейтингом 6+.  

раскрыть ветку (1)
3
Ваниль, конечно, есть, все таки сказка о любви. Но тогда ванилю можно вообще все обозвать - и "куда приводят мечты", и прочие семейные шедевры. А фильм очень далек от приторности и жирноты. А суждения без знания вопроса хорошо демонстрируют заслуженного героя диванных войск. Хотя понимаю, мне тоже сложно было поверить, что фильм стоящий.
показать ответы
Много не надо, ты по сути-то скажи
раскрыть ветку (1)
3
По сути? Визуальный ряд, выверенный и точный, сочетающий со звуком и сюжетом. Фильм смотрится на одном дыхании. А вообще о нем сложно что-то рассказать, это как описывать картину - не передает сути. Просто я за последние несколько лет не видел ничего, даже близкого по качеству. А что до рекламы, про которую тут кричат... фильм через день из проката уйдет, толку его рекламить. Просто поразило, что про фильм почти никто даже не знает.
показать ответы