11

Оливье, холодец

Холодец можно приготовить заранее, я уже писал тут как то. Если в холодец кроме свиных ножек добавить телячью, у холодца появиться вкус, если не добавлять специй конечно. Так как холодец как правило готовиться в обьемной посуде, то что бы сохранить излишки и приготовить задолго до нового года можно провести тиндализацию, не у всех ведь есть автоклав. После томления холодца на плите или в духовке процеживаем его от косточек. В стеклянные банки (лучше с закручивающимися крышками) кладем мясо вместе с чесноком, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру духовки на 80 градусов цельсия и нагреваем вместе с банками. Примерно через час, выключаем духовку и когда банки немного остынут, закручиваем крышки. Теперь ваш холодец можно будет употреблять в течении месяца или более.

Оливье, не знаю почему, но меня всегда тянуло положить в оливье лук репчатый, мелко порезанный, что офигенно портило весь продукт. Вот и в этот новый год я его за чем-то туда насыпал и в добавок добавил каперсов. Но есть нюанс, лук репчатый не испортит оливье а придаст ему изысканность и приятное похрустывание при употреблении, если его перед закладкой в оливье промариновать, что бы исключить его резкость и запах. Каперсы лучше брать зеленые, а то черные как то не контрастируют с зеленым горошком и огурцами. Перед закладкой каперсов в оливье их нужно покрошить ножичком, а то слишком они большие, перебивают вкус оливье и если класть то немного. И думаю, кому то это может не понравиться, поэтому с каперсами лучше приготовить в отдельной посуде на пробу. Сыр, если добавлять, то нужно брать обязательно копченый, простые сыры никак не влияют на вкус и смысла его добавлять в оливье нет.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы