318

Олимпийский огонь

Было много постов о том, как несли олимпийский огонь в их городе. А у нас в Краснодаре требуют 4 тыс человек от университета. Я, как староста, должна собрать 10 человек от группы (всего 25 человек). Почти все не местные, разъехались по домам, т.к. до 10 числа каникулы, но должны приехать, потому что такой приказ ректора. Все отказываются ехать, потому что им это не надо, на меня орет секретарь декана, потому что я не могу подать список из тех, кто будет присутствовать. Потрясающе. Просто захотелось поделиться с кем-нибудь, достали.
Автор поста оценил этот комментарий
очередная дура фармит плюсов у дурачков... как же вы достали, слизни бесхребетные, не способные сказать нет... а вот ныть об этом на пикабу - это, конечно, зачет...
раскрыть ветку (1)
0
за дуру - спасибо.
плюсы - спасибо, обойдусь, можешь кинуть минус.
просто не понимаю,зачем администрация заставляет туда идти против желания.
показать ответы
1
Попроси друзей.
И в кафешке потом на глинтвейн проставься, чтобы сопли в носу оттаяли.
раскрыть ветку (1)
0
друзей нет.
показать ответы
1
Debug mode
в нормальном классическом универе таких как ты держат в двух случаях: либо если человек реально крут и может не ходить на пары ибо и так способен сдать сессию либо за кучу бабла.
З.Ы. я знаю людей которые по паре месяцев сдавали всякую непрофильную гуманитарщину, однако в большинстве случаев не закрытая в срок сессия (для зимней это примерно середина марта) = академ и новая попытка через год.
З.Ы. хотя в последние пару лет, говорят, порядки сильно поменялись
раскрыть ветку (1)
0
на моем факультете все именно так.
1
да я особо не спрашивал когда слаживал свои полномочия.
раскрыть ветку (1)
0
у нас дебильная система, что я должна собрать всю группу, они пишут отказ от меня и выбирают новую(нового) старосту. сама я отказаться никак не могу.
я зимнюю сессию сдавал до июня...вас пугают просто...если нормальный классический универ, то всегда лояльно относятся, а если сельхозинститут переименованный в универ..то да..там такое есть..и то чтоб денег срубить, нахрен никому не выгодно выгонять кого то
раскрыть ветку (1)
0
наш когда-то педагогическим был, вроде.
да пугают-то пугают, но видели же, как отчисляют на курс старше с нашего направления.
0
У нас с этим как-то проще. Главное, что бы средний бал за сессию был не меньше чем 4.0. Все манипулируют своими пятерками и тройками как жонглёры)

Удачи тебе в решении вопроса!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
0
Что за универ то?) И да, создай флеш моб) Вроде как надо притворится студентами твоей группы)
раскрыть ветку (1)
0
КубГУ.
да нет желающих при -10 стоять 2 часа на улице в каникулы)
1
Debug mode
Предлагаю покласть на все болт, а в случае серьезных проблем тупо сменить место учебы.
Или как вариант найти желающих присутствовать в списке, отдать в деканат этот несчастный список, а за тем не прийти на само мероприяте
раскрыть ветку (1)
0
список и не прийти - пройденный вариант)
на ковер к декану и отчитывают, что никого не было, чуть ли не выговор в личное дело.
показать ответы
0
Ну про стипендию я слыхал, у нас такого нет, а вот несколько троек мне замазали четверками) Тут смотря с кем работаешь, какое отношение. Мне декан может спокойно на паре на мобилу позвонить и к себе пригласить, что бы лично о чем то сообщить. Первый раз от такого сильно шуганулся) И да, декан женщина.
раскрыть ветку (1)
0
у нас декан - мужик, если у тебя задолженности такие, что на отчисление, то без проблем даст шансы пересдать. отличный он, но в таких вещах он ничем не поможет, потому что от него же это требуют.
а на счет предметов.. лично у меня наоборот. говорят,что раз я староста - должна знать все лучше всех и подавать пример группе. вытянуть меня на 4 - вообще не вариант. на прошлой зимней сессии было 5 экзаменов, все сдала на 4 и 5, а на последнем препод поставил 3,лишил стипендии и сказал: "ну если хочешь 4, иди на пересдачу", а мне эта пересдача.. с пересдачей уже нет стипендии в любом случае.
показать ответы
У меня родственница работает в садике.Так их заставляли чтоб они родителей с детьми приволокли в выходной.Аеще потом и дождь начался дети на холоде и в дождь стояли ждали этот гребанный факел.Через минут 20 родители начали нервничать детвору под мышку и домой ,на тетку как на суку смотрели но не чего ей не сказали ,а потом еще ей влетело что не каво не было вовремя прохождения факела.Она весь день потом проплакала ей стыдно было что детей иза неё на холод вытащили.
раскрыть ветку (1)
0
я себя примерно также чувствую. я прекрасно понимаю, что ребятам приезжать из-за этого из дома, где они редко бывают из-за пар по субботам, не круто, тем более это с 17:00 до 19:00, а потом еще всех на главную площадь отправляют, многим будет непросто вечером уехать из города в станицы и тп. но я должна заставить их приехать, потому что мне сказали так. "ну у тебя же не вся группа живет не в Краснодаре, 10 человек-то наберешь" - сказали мне.
показать ответы
0
Крепись!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
2
Смотря какой универ и какой декан. Знакомства, поблажки, помощь различного рода - это все обратная сторона, награда за успешное старшинство. ИМХО
раскрыть ветку (1)
0
никаких поблажек. привет с моего факультета. ооочень редко, когда мне делают поблажки или помогают. везде сама все делаю. в других универах старостам и стипендию выше, и помочь оценочки повыше.. не-не,это не у нас.
показать ответы
ты просто красный и с администрацией сотрудничаешь, а все в отрицаловке, и в рот они ебали ректоров....а если уж по серьезному, то твоя проблема говно...заставляют тебя...не неси чушь, сам пошел на это
раскрыть ветку (1)
0
самА. ну не совсем уж и сама. на 1 курсе назначили, а отказаться не дают, даже если лажаешь по полной. только больше получаешь..
показать ответы
дети какие у вас проблемы!!! я трезвый не ходил в универ!!! нам разрешали вообще не ходить на пары! вы очень серьезно воспринимаете всякую херню...
раскрыть ветку (1)
75% пропусков за половину семестра - отчисление! у нас восхитительный универ)
показать ответы
1
Debug mode
Стоп-стоп, если дает пересдать за задолженности и при этом делает выговоры по политической части - это не "отличный", а Мудак, причем именно с большой буквы ибо плодит неграмотную толпу с дипломами.
З.Ы. у нас все было до строгости наоборот - проблемы с учебой на уровне деканата не решались вообще, а вот на все терки с неявкой куда-то вполне успешно отмазывались липовыми объяснительными
раскрыть ветку (1)
Ну, тут уже идет то, что с него это требуют. Также как с меня требуют - я требую от группы.
показать ответы
0
да... старосты всегда под раздачу попадают, вообще староста это козел отпущения!
Как хорошо что у меня эта фигня всего то 1 год была))))
раскрыть ветку (1)
мне не дают отказаться от старосты)
показать ответы
5
да и хер бы с ним.. что тебе до того личного дела?
раскрыть ветку (1)
3 выговора - отчисление
показать ответы
8
Блин как скучно я живу ((( вот почему меня никто не достает с идиотскими требованиями
раскрыть ветку (1)
8
приходи посмотреть на олимпийский огонь)
показать ответы
1
Debug mode
т.е. ты требуешь с людей то, что они делать не должны ни с какой точки зрения, а потом возмущаешься о том, что с тобой поступают так же? Супер!
Я бы на месте твоих одногрупников послал бы такую старосту куда подальше, отчислят - не жалко. Староста - человек который должен заботиться об интересах своей группы, а не о собственной заднице.
раскрыть ветку (1)
1
со стороны одногруппников все устраивает и они не хотят менять меня. когда им требуется помощь, я ношусь по универу и помогаю им, а когда мне требуется - все сливаются и я отхватываю. действительно, давайте меня пошлем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы