Олды с Донетчины, подтвердите!2

Очередное совкодрочерство − Убopкa урожaя, ССCP, 1980–e − разблокировало воспоминание.

Олды с Донетчины, подтвердите! СССР, Плановая экономика

Примерно как здесь

Конец 1980-х, Донецк, УССР. Август. У мужиков из гаражного кооператива сработала система оповещения – хватай мешки и по коням! Едем в пригородный совхоз, паркуемся на краю поля, усыпанного болгарскими перцами. По полю едут комбайны, косят урожай и ссыпают его на соседнюю борозду. По еще не выкошенным участкам бегают люди и набивают мешки перцами.
Такое вот негласное правило: дО того – воровство социалистической собственности, а вот так, пока не уничтожили, можно.
А в Донецке мои родители поселились потому, что, когда отец в конце 70х уходил в отставку, ему на выбор предложили квартиры ещё и в Смоленске и Белгороде. Он списался со знакомыми отставниками, и один из ответов был таким: «Только не в Смолягу, тут жрать нечего». А тридцатилетние дурачки хотят back to USSR.
Я к тому времени уже давно отучился и осел в Питере, а мог бы оказаться гражданином совсем другой страны. Повезло.
Отака херня, малята :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно, зачем уничтожать?

раскрыть ветку (11)
1

Чтоб дефицит создать, сеять недовольство слоев

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ниугодал.

0
DELETED

Не дефицит и недовольство, а гримасы развитого социализма. Например, закончить уборку к сроку, + план по урожаю выполнен. Или овощегноилище не сможет всё вместить - так чтоб не тратиться на перевозку. И т.д.

0
ТС путает или сочиняет, перец на силос не косили. Кукурузу, да могли на силос. В принципе помидоры, огурцы и перец комбайнами не собирали. Имел опыт сбора урожая в том регионе в те годы.
раскрыть ветку (7)
DELETED

В том-то и дело, что не на силос. Цитирую для невнимательных: "ссыпают его на соседнюю борозду". В пизду.

раскрыть ветку (6)
Тогда хрень. Не видел я комбайнов для уборки перца в те годы. Максимум на тракторе были типа крылья-с лентой конвейера за которым народ шел по рядкам и вручную забрасывал. Как правило лентоподача не работала и тупо на крыльях ящики стояли.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Изя, сними уже с плеч тухес и поставь туда голову! Саипал своей упёртостью и непонятливостью. Это были обычные зерноуборочные комбайны, которые ссыпали массу на землю.

раскрыть ветку (4)
1
Зерноуборочный комбайн и болгарский перец?! По-моему кто-то как Троцкий.
раскрыть ветку (3)

не мешай ему: он должен донести мысль, что в СССР всё было хреново и чисто для вида, а детали уже не важны...

раскрыть ветку (2)
0
Я тут ещё одного деда знаю, есть профильные вещи про которые пишет интересно, а местами просто трэш и угар.
DELETED

Щас ещё про СССР вспомнил. Не забудь и в продолжении этого поста написать, что пиздёж.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку