Окситоциновый вайб
Обещала писать и плохое, и хорошее.
Я вообще собиралась работать в одно жало до января, но недавно организм посмотрел на мой график и сказал: "Дорогая, ты, конечно, молодец, но давай без этих подвигов". Короче, я устала, упахалась и пошла на авито искать сменщика.
Сегодня из пяти кандидатов, которые дружно обещали прийти к 10:20, пришло... ноль.
Пять взрослых людей одновременно решили устроить мне социальный эксперимент: "А заметит ли она, если мы просто растворимся в воздухе?". А я еще переживала: пять человек одновременно, ути-пути, какая нагрузка...
Я, конечно, сижу и неистово ржу. Ну а что ещё делать. Это только третий день поиска, трагедию пока не включаем))) переживу.
Хотя ситуация сама по себе великолепная: три-четыре года назад найти сотрудника было не то чтобы легко, но хотя бы люди приходили на собеседования. Сейчас, видимо, явка на встречу - это уже отдельный этап отбора, доступный не всем.
И ведь условия, между прочим, не из серии "работа за миску гречки и моральное удовлетворение":
зарплата на 10 тысяч выше рынка;
график - четыре дня в неделю;
нужно в основном стоять в зоомагазине и продавать товар;
обязанностей меньше, чем в большинстве других зоомагазинов;
не нужно принимать товар;
не нужно убирать за животными;
не нужно мыть полы;
не нужно протирать пыль. Просто стой и продавай, как в обычном магазине.
То есть я не ищу человека на должность "универсальный солдат, грузчик, клинер, ветеринар, бухгалтер и немножко волшебник". Я ищу продавца.
В общем, предпринимательство иногда - это не про "создать рабочие места" и "собрать сильную команду". Иногда это про то, как пять человек уверенно говорят: "Да-да, буду в 10:20", а потом синхронно уходят в астрал.
Ахахах. Угар, конечно. Весело-весело.

Я так искал однажды подчиненного. Отсобеседовал. На следующий день должен был выходить этот миньон. Не вышел, прислал СМС примерного содержания "Я понял, что в вашей компании я буду не очень важным и нужным, а я люблю быть важным и нужным.".
В другой компании я нанимал себе адекватных сисадминов, а главбухша их сливала, ей они блять не нравились то по виду внешнему, то по общению. Меня это заебало, я при увольнении сказал сисадмину, что все вопросы к гендиру, у меня то претензий нет. Как гендир на меня орал, а я ржал ))))))