2

Окситоциновый вайб⁠⁠

Обещала писать и плохое, и хорошее.

Я вообще собиралась работать в одно жало до января, но недавно организм посмотрел на мой график и сказал: "Дорогая, ты, конечно, молодец, но давай без этих подвигов". Короче, я устала, упахалась и пошла на авито искать сменщика.

Сегодня из пяти кандидатов, которые дружно обещали прийти к 10:20, пришло... ноль.

я, кстати, голову наконец-то покрасила)))

я, кстати, голову наконец-то покрасила)))

Пять взрослых людей одновременно решили устроить мне социальный эксперимент: "А заметит ли она, если мы просто растворимся в воздухе?". А я еще переживала: пять человек одновременно, ути-пути, какая нагрузка...

Я, конечно, сижу и неистово ржу. Ну а что ещё делать. Это только третий день поиска, трагедию пока не включаем))) переживу.

Хотя ситуация сама по себе великолепная: три-четыре года назад найти сотрудника было не то чтобы легко, но хотя бы люди приходили на собеседования. Сейчас, видимо, явка на встречу - это уже отдельный этап отбора, доступный не всем.

И ведь условия, между прочим, не из серии "работа за миску гречки и моральное удовлетворение":

• зарплата на 10 тысяч выше рынка;

• график - четыре дня в неделю;

• нужно в основном стоять в зоомагазине и продавать товар;

• обязанностей меньше, чем в большинстве других зоомагазинов;

• не нужно принимать товар;

• не нужно убирать за животными;

• не нужно мыть полы;

• не нужно протирать пыль. Просто стой и продавай, как в обычном магазине.

То есть я не ищу человека на должность "универсальный солдат, грузчик, клинер, ветеринар, бухгалтер и немножко волшебник". Я ищу продавца.

В общем, предпринимательство иногда - это не про "создать рабочие места" и "собрать сильную команду". Иногда это про то, как пять человек уверенно говорят: "Да-да, буду в 10:20", а потом синхронно уходят в астрал.

Ахахах. Угар, конечно. Весело-весело.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так искал однажды подчиненного. Отсобеседовал. На следующий день должен был выходить этот миньон. Не вышел, прислал СМС примерного содержания "Я понял, что в вашей компании я буду не очень важным и нужным, а я люблю быть важным и нужным.".

В другой компании я нанимал себе адекватных сисадминов, а главбухша их сливала, ей они блять не нравились то по виду внешнему, то по общению. Меня это заебало, я при увольнении сказал сисадмину, что все вопросы к гендиру, у меня то претензий нет. Как гендир на меня орал, а я ржал ))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы