Окрошка или моя история ЗОЖ
Так получилось, что в свой полтинник я никогда не ел окрошку. В моей семье ее не готовили, в семье жены - тоже. Следовательно, у нас как то и мысли не возникало ее готовить, сезонная мода проходила мимо. Даже в жару, я предпочитал горячих легких щей, или ушицы, а потом прохладный душ и в тенечек вздремнуть.
А тут что-то вожжа под хвост попала - надо окрошки, все таки занялся здоровьем, брюхо решил подскинуть. На чем делать - долго не спорили, решили, что сырой огурец с кефиром может прорвать дно, потому квас. Купил. Накрошили состава - огурцы, вареные яйца, вареный картофель, колбаса, зеленый лук, укропчик. Добавь соленых огурцов и майонеза - будет оливьешка, еще подумал я.
Заколотили. Сладкий вкус покупного кваса все портил. Все равно, что чесночный сервелат запивать "Буратино". Надо квас свой, выбродивший и ядренный. Сделал. Квас аж слезу вышибал - ни грамма сладости. Повторили окрошку... Чет не то... Надо попробовать на пиве. Попробовал... Чет опять не то. Если просто пить пиво и закусывать овощами и то вкуснее. Хм, закусывать.... Налил стопочку, попробовал крошевом.... Уже хорошо, но чего то все равно не хватает... Добавил в крошево соленых огурцов и майонеза. О! Вот теперь отлично - моя любимая оливьешка под рюмочку холодненькой. Круг замкнулся и выбросил меня из ЗОЖ.
Ну, да ладно...
Еще не пятница, но у меня каникулы. Ваше здоровье, почтенная публика!