4

Охотник

Странная история сегодня произошла. Крайне странная, из ряда вон выходящая. Середина рабочего дня, проверил я значится приборы и несу проверочные карточки начальнику в кабинет. Принёс. Сидит начальник за столом , ну думаю он другие карточки рассматривает. И вижу я боковым зрением, что чегой-то не так. Поворачиваю голову и вижу розетский камень, не. Ладно стену розетскую. Вся стена исперщена какими-то петроглифами, квадратиками, кружками, закорючками, спиралями и всё разными цветами.. Ну..Думал сначала внук к начальнику приходил и стену разукрасил, как Бог черепаху, но вспоминаю, что нет у него внуков. А начальник молчит, на меня не смотрит и что-то на столе руками делает. Ну.. думаю крыша у него поехала? Решил спросить его про наскальную живопись. Но он сам рассказывать стал. Оказывается он муравьёв в застенки пытался садить. Гнездо у них возле трубы и по стене они дорогу проложили, по делам своим муравьиным ходют. А он им засады начал устраивать. Выследит на стенке компашку мурашек, да и обведёт вокруг них фломастером, а они бедные мечутся, выйти за линию боятся, прямо Вий какой-то, а муравьи те Фома коллективный. На помощь мурашам бросаются другие, это мне начальник всё рассказывает. А я слушаю открывши рот. В своих изысканиях он пришёл к выводу, что зелёный треугольник лучше мурашей держит, они в угол один сбиваются и сидят там в опупении, покамест помощь снаружи не придет. По словам начальника мураши орут и зовут на помощь друзей, те их и выводят. Так он всю стену и изрисовал. Но понял, что так пленить их не получается. Уходят они.. Ну, говорю ему, мол умные они, коллективисткие божьи твари. А он мне , что мол он нашёл способ , как их пленить. И тут я обращаю внимание на стол. Там стаканчик с водой, возле стакана кольцом разлита вода, а в кольце 5 мурашей мечется, выйти не могут… Вот так.. Вот теперь и думай, то ли в нём энтомолог проснулся, то ли кондиционер недостаточно охладил помещение и жара ему в голову дала. Короче, бросил я карточки на стол и бежать оттуда, ибо он уже примерялся вокруг меня воду разливать. Страшно, странно…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы