4

Охота в Дании

Раз уж начал писать про свои "охотничьи приключения" продолжу. Напомню, что охотник я никакой, поэтому и в разные истории попадаю с завидным постоянством. Например, когда я оказался среди участников охоты на медведя (белогрудку, зимой) оказалось, что он умудрился сдохнуть у себя дома до нашего визита, но обнаружить это удалось далеко не сразу. 

Однако сегодня не об этом, а о моей единственной заграничной охоте. Разочарую, это было не сафари на львов в африке.

Будучи в Дании, конкретно в г. Орхус на учёбе попал я на охоту. Пригласил меня заведующий отделением, что бы не скучал иностранный гость. Правда ружье не дали, сказали, что если будет с собой хотя бы Российский охотничий билет, то тогда - пожалуйста.

Я думал попытаться военный билет за охотничий выдать, но раздумал. И как то нехорошо, и там некоторые врачи чуть русский знали, в школе учили (готовились, что "советы" их захватят).

Приехали мы в лес, ну как лес, мелкие ёлки рядами растут (их на новый год выращивают) и этот "лес" со всех сторон сеткой рабицей затянут.

Охотничий домик, такая дачка одноэтажная с бруса стоит. Охотников собралось человек 10.

Сначала за стол сели. Типа подкрепиться. Бутербродов покушали, выпили по 50 грамм какой то горькой настойки, спели хором песню (о чем понятие не имею, у нас так обычно после литра на нос "в наш танк ударила болванка" поют) и выдвинулись.

Из диких зверей там предполагались зайцы и косули. Я как человек без ружья был безусловно самым "полезным" элементом этой компании., хотя и самым "везучем". Сначала я чуть не наступил на зайца, швырнул в него палкой и, конечно, никуда не попал.

Потом я нашел труп. Нет, не другого незадачливого охотника, а косули. Позвав остальных. Краткое расследование показало, что это было убийство, причем браконьерами. Да, да, в этом "новогоднем" огороженном леске, который в РФ тянул на средних размеров парк, водились еще и браконьеры. Подумав, что еще немного и из-за ближайшей елки может выглянуть дракон или выскочить пару викингов, я плюнул и вернулся к избушке. Через часа два подтянулись другие участники этого действия принеся добычу в виде 2х косуль.

Вместо того, что бы бухнуть на радостях, мне сказали, что сейчас будет молитва, за убиенных животных. Да, да. все встали рядком и начали молится. "Какую молитву у вас в России читаю на охоте, DrMorloc?" спросили меня. Я оказался в затруднении. "Спите спокойно, олени" звучало на русском двухсмысленно и вызывало у меня желание заржать, что не соответствовало серьезности момента. Поэтому сняв шапку я прочитал единственно, что знал "Отче наш", чем полностью удовлетворил духовные потребности датчан. 

После этого всю добычу забрал один из участников тк "у него много собак и их надо кормить" и мы разъехались по домам, даже не покушав напоследок.

Об этом я сильно пожалел вернувшись в гестхаус тк за время моего отсутствия внезапно появившиеся китайские соседи успели сожрать почти всю мою еду с холодильника, что чуть породило кровавый российско-китайский инцидент, но это совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы