У меня в школьные годы были часы без цифр вообще. Просто черточки и стрелки. Вот люди в ахере были, как я за доли секунды по ним понимал сколько время.
в детстве были на стене часы круглые без цифр, меня удивляло друзья приходили, спрашивали сколько время.
я им "На стене часы".
В ответ "Не понятно".
Я им в ответ "Ок, у тебя дома часы на стене висят, когда длинная стрелка смотрит вверх а короткая в право, это сколько у тебя?".
Три часа.
Я им "Теперь смотри на мои куда, стрелки смотрят".
Длинная вверх, короткая в право.
И...
Непонятно.
Пиздец. Меня в детсадовском возрасте, лет в 5 мама однажды посадила перед часами со стрелками (а тогда у нас были только такие) и объяснила что почем. Всегда удивляли люди, которым сложно с этим
без гуглежа скажешь, какое давление на манометре? Уверен, дохуя тут потешающих пикабшников хуй ответят на вопрос. А принцип то одинаковый.
просто кто-то пользуется и помнит, а кому-то нахер не надо было и даже не запоминал.
У тебя шкала манометра не правильно выбрана, номинальное значение должно быть в районе двух третей от максимального значения шкалы.
в смысле не правильно? я взял рандомную фотку манометра, единственный критерий - какое-то показание.
я тебе больше скажу, этот манометр даже не подключен.
Прекрасно помню, были в детстве (школа 90ые) говорящие часы, это как сейчас иметь последний айфон просто огонь, сидишь и каждую минуту нажимаешь время)
Но со временем всем надоели, очень громоздкие и батарейка быстро садится.
Только у него вообще не было никаких обозначений, даже чёрточек
Это как бы удивительно?
Не так давно брал швейцарские, очень дорогие, красивые, именно такие, лаконичный дизайн мне по душе. Часто говорят комплименты насчет них. Но не думал, что кто-то может не понимать, какое время они показывают. Впрочем, стараюсь избегать дебилов.