Ох уж эти цыгане
Совсем недавно была в ТЦ Галерея, СПБ, кто там бывал, знает, что стоять и курить около ТЦ = быть одним из тех, к кому обязательно подойдёт какая-нибудь цыганка.
В общем, стою, курю, жду друга, подходит старушка-цыганка, лет этак 60. Я - я. Старуха - Ц.
Ц: Ой, внученька, сглаз на тебе я вижу, жениха никогда не найдёшь себе, дай сигаретку, я тебе сдую всё, а когда выкуришь её, то и сглаза уже не будет.
Ради интереса, достаю из пачки сигарету и даю ей. Старушка в этот момент что-то бормочит на сигарету.
Ц: Ой нееет, еще одна нужна.
Окей, достаю еще одну. Потом она снова что-то бубнит и, суя сигареты мне в руку, забирает пачку из другой руки, а потом кладёт её себе в сумку, блять.
Я: Бабушка, пачку верните.
Ц: Я же для тебя стараюсь, порчу забираю.
Я: Бабушка, верните мне мои сигареты.
Достала она из сумки сигареты и отдала мне, а те, что "заговорила", попросила вернуть (когда потом от неё отходила, заметила, что она их разломала и выкинула в урну *WTF*)
Ц: А денюжки у тебя есть? Дай рублей 200.
Я: Нет, не имеется.
Ц: Да знаю я, что у тебя есть. Дай на хлеб старушке-то.
Я: У меня всё на карте.
Ц: Так может до банкомата сходим и ты снимешь?
Я, чуть ли задыхаясь от смеха: Нет, бабуль, не сегодня.
Была еще история, напротив того же ТЦ.
Стояли с молодым человеком, разговаривали. Подошла цыганочка, лет 30, может.
"Ой, вот вы поженитесь обязательно. Совместимы вы, точно вам говорю. Детки будут у вас, жить долго будете вместе. А ты, молодому человеку, береги её!"
В общем, напиздела та цыганка, с МЧ через пару месяцев разошлись, по обоюдному желанию.