Дело не в феминизме, а в том, что девушкам хотелось бы быть такими клушами замужними, типа, муж содержи меня и ребенка, но реальность такова, что зп мужа не хватает на все эти блага. Потому, девушкам приемлем хотя бы одинаковый уровень зарплат. Если зп маленькая у мужика, но что он сможет предложить жене и ребенку кроме любви? на которую ребенка не накормишь. А тот факт, что девушке хочется оставаться девушкой, чтобы мужчина ухаживал за ней, уступал место и в ресторане платил за нее - в этом нет ничего плохого. Мужики же тоже хотят, чтобы женищны им готовили и гладили рубашки. Но женщина сегодня также работает столько же часов и может спокойно сказать "Дорогой, я работаю столько же, давай-ка ты стирай-гладь себе все сам". Так что, не надо сваливать все на какой-то там феминизм. Феминизм возник изначально как движение за равноправие в правах: право голосовать, право получать высшее образование. А не право таскать сумки, таскать мебель и прочее. Но ленивым и жадным мужикам удобно этим словом кидаться, обвиняя девушек в непоследовательности. Не знаю, как эти девушки, но я не позволяла за себя платить парням или девушкам не потому, что я с ними не сплю типа, и что им за меня платить. А просто потому, что я привыкла платить за себя сама. Сейчас, когда я много лет встречаюсь со своим мч, платит тот, у кого деньги есть. Никакого "ты же мужик!" - это же деньги общего семейного бюджета, какая разница. Опять же, не путайте продажных пришмандовок, которые тянут лишь деньги и не борются за права и уставших девушек, которые как кони пашут на работе и просто хотят немного почувствовать себя девушкой, женщиной, чтобы мужчина поухаживал, заплатил за ужин, цветочек подарил... Просто потому, что он мужчина.
А тот факт, что девушке хочется оставаться девушкой, чтобы мужчина ухаживал за ней, уступал место и в ресторане платил за нее - в этом нет ничего плохого. Мужики же тоже хотят, чтобы женищны им готовили и гладили рубашки. Но женщина сегодня также работает столько же часов и может спокойно сказать "Дорогой, я работаю столько же, давай-ка ты стирай-гладь себе все сам".
Так что, не надо сваливать все на какой-то там феминизм.
Феминизм возник изначально как движение за равноправие в правах: право голосовать, право получать высшее образование.
А не право таскать сумки, таскать мебель и прочее.
Но ленивым и жадным мужикам удобно этим словом кидаться, обвиняя девушек в непоследовательности.
Не знаю, как эти девушки, но я не позволяла за себя платить парням или девушкам не потому, что я с ними не сплю типа, и что им за меня платить. А просто потому, что я привыкла платить за себя сама.
Сейчас, когда я много лет встречаюсь со своим мч, платит тот, у кого деньги есть. Никакого "ты же мужик!" - это же деньги общего семейного бюджета, какая разница.
Опять же, не путайте продажных пришмандовок, которые тянут лишь деньги и не борются за права и уставших девушек, которые как кони пашут на работе и просто хотят немного почувствовать себя девушкой, женщиной, чтобы мужчина поухаживал, заплатил за ужин, цветочек подарил... Просто потому, что он мужчина.