261

Оказалось 3

На волне постов про смену специфики и работы, пожалуй отмечусь тоже.

Без малого 20 лет я отработал на государство.. И не где либо, а в МВД. В 18 лет я пришел "в систему", еще в милицию, и вот в 2023 году, в 36 лет(льготная выслуга) я получил корочку пенсионного удостоверения.

А к ней кучу заболеваний и расшатанные нервы..

Я в прямом смысле оказался на улице.. Куда идти? Что я умею?.. Без связей ты никому не нужен, даже в таком городе как Москва. Через почти полугода поисков работы хотел пойти в такси.. Но и там все было занято "иностранными специалистами".

Как только видели мою трудовую книжку сразу "Мы Вам перезвоним".

Волею Господа, нашелся товарищ, который позвал к себе менеджером продаж.. Первый месяц я просто не понимал, что вокруг происходит и кто вообще эти люди? Почему они так общаются? Почему никто не орет матом? Почему нет этой грязи везде?

ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно просто работать, выполняя свои обязанности, а придя домой не вздрагивать при звонке телефона.

Ночью тебе никто не позвонит и не станет задавать никаких вопросов.

Оказывается можно спокойно работать среди адекватных, культурных людей. Где начальство не считает своих подчиненных за ничтожество.

Где не надо делать вещи, которые противоречат морали и своему сознанию, лишь бы выполнить "план", что бы просто пойти домой, потому что уже 12 дня, а тебе снова в ночную смену, а утром с тебя спросят опять этот же план. И так бесконечно..

Оказывается можно спать ночью, а работать днем! А не наоборот.

Оказывается можно быть в выходные и праздники дома и видеть как растут твои дети..

Оказывается Новый Год можно встречать дома.

Это ребята просто другая планета.. Другая жизнь. Это не просто смена работы, это полная смена ментальности, как внутри так и снаружи. Жизнь не просто поменялась, она разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Сейчас у меня любимая работа, куда я иду с удовольствием утром и ухожу спокойный домой. Я заскучал о работе на 3 день отпуска!

Зарплата выше в 1.5 раза и дружный коллектив. Своя база клиентов. Постоянно открываю для себя что то новое. Хочется жить. А о прошлом забыть как о страшном сне.

Ссылка на коммент о моем "разоблачении")

#comment_285082721

3
Автор поста оценил этот комментарий

зачем такие сложности

просто скан своей трудовой выложи, с закрытыми личными данными, где видно, что ты 18 лет в МВД, а потом через полгода в коммерческой организации

раскрыть ветку (1)
24

держи, нашел, фоткал когда увольнялся

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Охуеть. Человек пошёл в продажи и описывает это как работу мечты, с удовольствием, спокойствием и дружным коллективом.

Чувак, я тебе очень сочувствую конечно, но ты походу уже напрочь сломан этой жизнью.

раскрыть ветку (1)
4
Просто вы не знаете, что такое эта грязная система.. После нее просто хорошая работа кажется раем. Да и продажи продажам рознь. Я в морской линии.. Никаких холодных звонков. Клиенты заинтересованы во мне, а не наоборот.
10
В натуре гонево. Работать 18 лет в одной структуре и не заиметь знакомых к которым можно обратиться с работой. Менты что военные - все друг друга знают (не лично, но правило 7ми рукопожатий точно работает), а если не знают - то "ты часом не шпион?" ))) да и устроится можно в смежные госструктуры.
раскрыть ветку (1)
9

Это вам так кажется со стороны

показать ответы
40

Конечно охуенно.

В 40 лет выйти на пенсию поимев квартиру от государства, при этом ничего не умея делать кроме как гонять бабок с семечками

раскрыть ветку (1)
22

Никакую квартиру я не получил.. Что бы ее получить надо пехать дочку генерала как минимум и не иметь ничего у себя. Ты путаешь с армией.

И да, никаких бабок я не гонял.

показать ответы
1

такое допускаю

но это не от ненависти к бывшим сотрудникам МВД, как ты тут пишешь

скорее всего часть зарплаты там в конверте + возможно какие-то нарушения есть

испугались, что ты не совсем бывший, другими словами

туда, где оборот серого нала - действительно сложно будет трудоустроиться, но это не ненависть, как ты понимаешь

раскрыть ветку (1)
5

она даже на собеседовании - типа, а у Вас ошибка в анкете? Вы указали что работали в МВД..

нет, не стоит

ты до 5 сегодня чего? работаешь, небось?

кстати, передай своим коллегам, что дома в РФ трудовая не хранится, если человек трудоустроен

я ж говорю - вы постоянно палитесь от незнания российских реалий

таксопарки у них в Москве в 2023 году, и трудовые дома лежат

раскрыть ветку (1)
5

я тебе отправил фото трудовой, фоткал когда уходил с мвд

87

Где не надо делать вещи, которые противоречат морали и своему сознанию, лишь бы выполнить "план"

А вы точно менеджер по продажам?

раскрыть ветку (1)
5

Тут тоже план, но после плана в МВД, это так, недоразумение)

какой блядь большой таксопарк у дома...

приезжай в Москву, тут серьезно хорошо, лучше, чем в Киеве, или где ты там...

раскрыть ветку (1)
6

Тебе с этим СВО совсем башню сносит? Загляни под кровать дома, там тоже хохол прячется))

14

хотя может и фотошоп, конечно, но

прилюдно извиняюсь, был неправ, автор не пиздобол

можно добавить ссылкой в пост

но я тогда снова не понимаю, как ты не мог трудоустроиться, и зачем ты ходил в какой-то таксопарк

в Москве полно таксистов-славян, их мало в экономе, зато много в Комфорт+, и поголовно в бизнесе

раскрыть ветку (1)
7

ну вот так.. Пошел диванами блин торговать в торговый комплекс напротив дома.. Уже от безвыходности. Зп 30 вроде + % продаж. Не перезвонили.

показать ответы
3

Блин, там такая пенсия, что пиздец, на сигареты не хватит) а взамен пиздецовые проблемы с организмом, единственный плюс - ведомственные поликлиники, но это не просто так такая льгота)

раскрыть ветку (1)
2

Жаль мало понимающих)) Завидуют блять копеечной пенсии. Шли бы сами 20 лет угробили. Никто не запрещал.

показать ответы
6

Мне совесть мешала. Я не хотел стать таким как вы.

раскрыть ветку (1)
6
А не нужно говорить за всех.. Поверьте и там есть хорошие люди.
показать ответы
8

Отсюда следует вопрос - интересно почему в некоторых подразделениях МВД некомплект перевалил уже за 50%. А некомплект 20-30% уже давно обыденная повседневность

раскрыть ветку (1)
5

а там у них "очередь за забором"

показать ответы
6
Мда говна конечно разлетелось в комментах. Вообще рада за вас, примерно в такой же ситуации побывала. Но работала в такси, сбежала сверка пятка и. Работаю теперь курьером + заведую складом. Сплю наконец нормально
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое.. А к говну я был готов. Много обиженных и пр АУЕ. Ничего страшного. Переживу. Добрых людей больше. Я верю в это.

показать ответы
8

Слушай, я вот тебя не знаю, но знаю нашу систему, знаю как вам нужна палка, про запотевшие забрала, даже говорить не буду, моё общение с вами, один негатив, причём мне нужна справка что жена пролюбила паспорт, и что я не судим, для ностроя, может не твоя квалификация, но не суть, пользы от вас  я вот честно не увидел. На стражей стоял? Кого стражал? Народ? Сложно тебе? Я в 14 лет блять бетон месил, и не говорил что сложно, мне на пенсию в 65, а не в 40 как тебе, ты защищал кого? Сам оглянись, на людей простых, соседей, им пенсия в 65, а ты молодец, тьфу....

раскрыть ветку (1)
5
Такая специфика работы, что с МВД сталкиваются когда уже что то плохо.. Не с радостью туда приходят. От сюда и негатив. Но судить всех не стоит.
показать ответы
2
Товарищь автор, а теперь напомните в каком звании вы вышли на пенсию, каков размер вашей пенсии и какие льготы вы теперь получаете
раскрыть ветку (1)
3
Ст. Лт. Инспекторская должность.
20к. Бесплатный проезд. Остальное мне не интересно, но что то есть. Типа мед обслуживания и путевок.

Пенсия минимальная на 20 лет стажа.. По смешенному с год за полтора.

Коллеги 25-30 получают.
5

У меня родственник на зоне работает. В час-два ночи с работы, к 7 утра на работу. Выходные могут на сутки запречь и так постоянно. Даже в положенном в 5 недель отпуске дергали каждую неделю.

раскрыть ветку (1)
3

Там тоже год за полтора, на работа адок, да

показать ответы

кучу чуши пишешь и российских реалий не знаешь совсем

поэтому очередное ципсо, которые тут нам постоянно рассказывают, что у нас тлен и безысходность, в Москве мужчине 36 лет надо полгода искать работу, полицию все боятся и ненавидят, и в такси невозможно трудоустроится, потому что все занято приезжими

отсюда вывод - в Москве ты не был и работу искать не пробовал, полиции ты тоже не видел, в такси в Москве не ездил

раскрыть ветку (1)
3

я тебе могу предоставить любые доказательства и даже встретиться лично, хоть сегодня.

показать ответы
10

Но и обычные граждане по достижении 40 лет не получают никаких отдельных ежемесячных выплат в размере хорошей пенсии, а продолжают ебашить за зарплату

раскрыть ветку (1)
3
Так они и не работают в таких условиях.. Да и н кто не мешал гражданам идти работать на такую работу.
показать ответы
1
DELETED

Ну удачи чувак. Только запомни. Сейчас ты радуешься переменам и хорошим коллективом (это еще далеко не факт) Потом ты поймешь, что кто-то работает меньше, получает больше, кто-то крыса. Кто-то сплетничает, кто-то сдает коллег. Если ты не попал в коллектив который я описал, я тебя искренне поздравляю. Но будь на чеку. Это конечно с органами не сравнить, но все же...

раскрыть ветку (1)
2

Служба в МВД научила меня разбираться в людях)) Я вижу многое, что не видят коллеги. Спасибо)

22

Да даже если и так, то обычному мужику до пенсии надо проработать не 20 лет как вам , а 2 раза по 20 и ещё 5 лет. Если проживет

раскрыть ветку (1)
2

Ну каждому свое.. Не каждый мужик переживет за эти 20 лет, то что может прожить простой СП.

показать ответы
0

Знакомые знакомых у которых есть знакомые менты - все с квартирами.

Да, большой круг. Но среди моего круга нет знакомых ментов

раскрыть ветку (1)
2
Я тебе ответственно заявляю, я знаю только одного не простого коллегу из тысячи кто получил выплату на квартиру .

какой блядь большой таксопарк у дома...

приезжай в Москву, тут серьезно хорошо, лучше, чем в Киеве, или где ты там...

раскрыть ветку (1)
2

давай договариваемся о встрече и после ты тут при людно будешь приносить извинения? Или ты диванный воин?

показать ответы
2

Да нет у меня проблем.

У меня всё отлично.

Только ТСу в 40 лет на пенсии тяжело пришлось.

раскрыть ветку (1)
2
На одну пенсию 2х детей и жену не прокормишь
показать ответы
3

тогда почему работу полгода искал?

и как можно умудриться не устроиться в такси? причем тут иностранные специалисты, чем они мешают?

раскрыть ветку (1)
2

Никуда не берут.. Вообще. Как видят МВД, так сразу отворот. Боязнь, ненависть.. Я не знаю что это.

А в такси пришел. Так и сказали. Машин нет.

показать ответы
5

ну так выкинь пенсию. именно изза нее пошел в органы?

раскрыть ветку (1)
2

Я пошел в органы что бы откосить, а там уже и уходить было поздно.

8

У продажников в типа плана нет? И людей ебанутых прям вот никогда не приходит?

Может это эйфория, которая быстро закончится, и мы через месяц прочитаем про то, как тяжело работать в продажах?

Ну и вишенка на торте: многие ищут работу в этом возрасте БЕЗ пенсии, поэтому тяжеловато сочувствие испытывать

раскрыть ветку (1)
2

Есть конечно, но во первых я его выполняю, а во вторых по сравнению с планом МВД это детский сад.

Я не просил сочувствия тут.

показать ответы
2

А еще их любимая тема - ряяяя! На наши налоги!!! Ряяя! 😆🤦🏻‍♂️ меня это всегда веселило) а про квартиры, которые "выдают всем сотрудникам" - это ваще хохма) если кому и выдадут, то тем, кому тяжелее всех работается - тыл, кадры, психологи...)

раскрыть ветку (1)
1

+100500))

0
Это ты еще в дочках Роснефти не работал
раскрыть ветку (1)
1
Не надо так сразу, может инфаркт быть)
0
Спасибо. Тебя тоже так сказать с освобождением... Я третий день работаю на заводе и просто кайф...
раскрыть ветку (1)
1
Слушай, но завод это тоже сильно. Молодчага.
показать ответы
4
Автор. Я проделал тот же путь и сейчас работаю на заводе. Просто кайф.
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, коллега, поздравляю.
показать ответы
0
Просто заранее надо было готовиться. У меня брат и одноклассник(майор и полковник, правда военные) тоже полгода устроится не могли. Куда им торопиться, у них пенсия больше моей зарплаты. Меня когда прижало я тупо пошел на биржу труда, устроился за день, правда документы заколебался собирать.
раскрыть ветку (1)
1
Я подавал на биржу.. Ничего нет
3
Никуда не берут.. Вообще. Как видят МВД, так сразу отворот. Боязнь, ненависть.. Я не знаю что это.

Полиция содержится на бюджетные деньги, то есть на деньги налогоплательщиков. Поэтому она может себе позволить полицейский уровень организации процессов и полицейский же бардак, о которых вы с вашими коллегами постоянно говорите. Коммерческая организация — другое дело. Она кормит сама себя, поэтому там рабочие процессы крайне желательно грамотно организовать, отладить и бардака не допускать, иначе там денег банально не будет.
А вот теперь скажите честно, положа руку на сердце: какой процент коллег, проработавших 10+ лет в нашей доблестной, вы можете назвать пригодными к гражданской работе? За скольких вы готовы поручиться, что они не профдеформированы наглухо и не притащат с собой на работу худшие полицейские порядки и привычки?

раскрыть ветку (1)
1

Не поверишь, но полиция так же платит налоги))

За никого кроме сябя я поручиться не могу.. Многие идут по связям и тд. Очень многие оседают в управах и жилищниках. Опять таки по блату.

показать ответы
19
я един с кринжем

в продажах тоже план есть так то, я как то не видел еще довольного жизнью манагера, а вот довольного мента знаю :)

Нравится - хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

там другой план)) А довольный мент... это пока его в ОСБ не вызвали, на дачу объяснений)

3
А я просто в ЧВК ушёл, ибо тоже беда с работой была на пенсии..
раскрыть ветку (1)
1
Респект
5
Ядрачистыйизумруд

Я довольный жизнью менеджер по продажам, например. Теперь, после того как съебал из этих ëбаных продаж после 12 лет в торговле.

раскрыть ветку (1)
1

вэлком в МВД))

показать ответы
3

зачем такие сложности

просто скан своей трудовой выложи, с закрытыми личными данными, где видно, что ты 18 лет в МВД, а потом через полгода в коммерческой организации

раскрыть ветку (1)
1

Договорились. До дома только доеду. Я до 5 сегодня, пятница же. Извини, с собой ее не ношу.

Пенсионное, паспорт тебе тоже понадобится?

показать ответы
3
Не со стороны. И не кажется.
раскрыть ветку (1)
1
Любое мнение это лишь чьё то мнение. Предлагаю остаться при своем. Я рассказал как произошло именно со мной.

Что мешало раньше такую работу найти. Хотелось лёгких денег

раскрыть ветку (1)
1
Были жалко уже отработанные года
0

Скажите, ради чего вы работали 20 лет? Ну правда. Мне не понятно. если все так плохо, там все там вам претило, зачем себя мучать 20 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Да некуда было идти.. Плюс я из тех, кому сложно менять обстановку. Даже если сложно в нынешних условиях.

2
Всегда ржу, когда вижу нечто подобное - "вышел на пенсию в 35/40/45 лет и нихуя не умею"
О чем ты думал, долбоеб? Почему во время службы не получил ещё одну профессию, даже заочно?
Загадка, блядь.....
раскрыть ветку (1)
0
Я думал как бы в чувства придти после адских смен под дождем, на морозе, зное, мне на это выделялось часов 10. Какая боять учеба?
показать ответы
1

Не поверишь, но полиция так же платит налоги))

НДФЛ не в счёт.

За никого кроме сябя я поручиться не могу.. Многие идут по связям и тд. Очень многие оседают в управах и жилищниках. Опять таки по блату.

Ну и вот. Может, тебя за 20 лет и не пережевало, но это не точно. А тем, кто тебя не знает, проверять это не очень хочется, потому что такая проверка стоит денег из ФОТа, а ФОТ не из тумбочки берётся.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, обыкновенные налоги, как у всех
2

Решил разжалобить подводника? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах не)) но всегда мечтал о северном подводном флоте)). Но рост 186(
6

Так какие проблемы? Вперёд, на службу! И пусть тебе все позавидуют!

раскрыть ветку (1)
0

сейчас уже проблем никаких нет

показать ответы
4

какая еще ненависть и боязнь?

А в такси пришел. Так и сказали. Машин нет.

это где так сказали?

https://taxi.yandex.ru/rabota/

очередная котолампа, типа метро в капотне, чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Ненависть к СП

это сказали в большом таксопарке у дома, куда я пошел

про котолампу не понял

показать ответы
14

нет, он пиздабол очередной

раскрыть ветку (1)
0

ну обоснуй, я готов даже вступить в дискуссию)

показать ответы
2

На самом деле сейчас гребут всех подряд с гражданки и те потом так же массово увольняются. В этом плане любят выпускников учебных заведений МВД, они обязаны хотя бы пять лет отработать

раскрыть ветку (1)
0

есть такое

3

я одного не понимаю

как ты, за 18 лет работы в МВД, умудрился не обзавестись связями?

в СБ компании, где я работаю, бывших ментов берут очень охотно. это немаленькая компания весьма.

раскрыть ветку (1)
0

Ну считай, что связи меня и выручили сейчас.. Ну скорее не связи, а отношение к людям. Я никому не отказывал в помощи.

показать ответы
0
Ну странно как-то. У меня родственник - бывший милиционер. Его без проблем охранником берут. Он же имеет право оружие носить.
раскрыть ветку (1)
Ну, охранник охраннику рознь. Слишком низкооплачиваемая в основном профессия)
показать ответы
4

Хорошая попытка amway или орифлейм

раскрыть ветку (1)

хуейм)) ахаха

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества