Пфффф. Ты хоть сейчас можешь VR порнуху смотреть. Самый бюджетный вариант - китайская картонка под смартфон. Стоит копейки.
Да я бы не сказал. Бомжи нормально существуют без смартфона, отшельники в тайге, цыгане в таборах. Современные люди испытывают потребность в смартфоне просто в силу современного образа жизни. И для её удовлетворения большинству достаточно мало-мальски простого смартфона в пределах 15 тыс рублей.
Даже у бомжей и цыган есть смарты.
И мало мальский можно взять и за 3, да что там, за 2 тысячи.
МАЛО МАЛЬСКИЕ. Если для тебя ПРОСТАЯ звонилка с камерой и доступом в интернет должна варить борьщ и отсасывать, то может нужно пересмотреть восприятие вещей?
Ну это какой такой образ жизни? Допустим, я сорокалетний инженер, мне не нужно рассматривать на ходу никакие сайты и чатиться в туче мессенджеров. Все рабочие моменты решаются на компе в офисе, а дома жена, дети, собака. Это и есть плохие новости?
Возможность на лету получить необходимую информацию, сориентироваться на любой местности, обменяться информацией одновременно с группой людей (к примеру, родителями одноклассников ребенка и его учителями или коллегами), сделать любой заказ через удобное меню, да со всякими скидками, акциями, развлечься во время какого-либо ожидания (музыка, фильмы, ютуб, книги, игры).
На каком лету? На работе комп, дома тоже может быть комп. Не представляю такой невероятно важной информации, которая требует вотпрямщас себя посмотреть.
Ориентироваться можно и даже лучше по навигатору.
Действительно важная инфа может быть разослана по смс, а в родительских чатах обычно творится хуета.
Заказ через смартфон - то ещё мучение. Нихуя не подогнано, всё дёргается, всё срывается. Либо ставить хуеву тучу приложений ради того, чтобы всякой поебенью типа акций и скидок пользоваться, за которыми нужно перманентно следить. Нет, вообще не аргумент, даже с учётом того, что я не пытаюсь доказать бесполезность смартфонов.
Музыка была ещё в кнопочных телефонах, книги тоже, даже видео при желании можно посмотреть.
Ну а теперь. В чём проблема взять с собой книгу, плеер, планшет в дальнюю дорогу? Разве плохо не париться о зарядке телефона каждые полдня? Неужели не здорово получать только важную информацию и не бояться её не получить из-за севшего аккумулятора? В конце концов, не вижу ничего ужасного в отстранении от безумия сегодняшнего цифрового мира.
Нет, плюсы определённо есть и их достаточно. И я бы при прочих равных выбрал жизнь без смартфона.
Ориентироваться можно и даже лучше по навигатору.
Чем лучше? Как в навигаторе выбрать, например, бар с бургерами? Как карту метро посмотреть? Как посмотреть на каком общественном транспорте можно проехать из одного места в другое? Нет, я не рекламирую 2гис, просто навител этого всего нихрена не умеет.
В чём проблема взять с собой книгу, плеер, планшет в дальнюю дорогу?
Эту кучу вещей к навигатору нужно положить? А что ещё туда добавить? Фотоаппарат надо?
Заказ через смартфон - то ещё мучение. Нихуя не подогнано, всё дёргается, всё срывается.
Прошу прощения, руки под смартфон не подогнаны или что откуда срывается?
получать только важную информацию и не бояться её не получить из-за севшего аккумулятора?
Чего бояться, сам же сказал
Не представляю такой невероятно важной информации, которая требует вотпрямщас себя посмотреть.
Включишь и прочитаешь свои смски.
Разве плохо не париться о зарядке телефона каждые полдня?
аааа, так вот почему после обеда дозвониться ни до кого нельзя, да?
Ну это какой такой образ жизни?
Ну такой, блин, обычный образ жизни. Когда ты за квартиру заплатить успеваешь пока в лифте домой поднимаешься. Когда ты яндекс такси вызываешь и оно приезжает пока ты одеваешься. Когда ты билеты на поезд/самолёт покупаешь в приложении за пару минут, сразу же сохраняя свои электронные билеты. Когда ты в отпуске в чужом городе не бегаешь с выпученными глазами в поисках жилья вместе с чемоданами. женой, детьми и собакой, а как белый человек заранее в букинге выбрал и бесплатно забронировал. Когда ты в ашане смартфоном платишь, вместо того, что бы эти ебучие монетки доставать. Когда ты по умолчанию всегда знаешь где ближайший магазин с какой нибудь внезапно понадобившейся штуковиной. Когда просто нужно что нибудь узнать, а Вассермана рядом нет. Да просто, блять, пока сидишь срёшь в пикабу читаешь вместо состава зевы плюс.
Хотя о чём я рассказываю сорокалетнему инженеру, которому нахуй ничего не интересно кроме работа-дома-работа
Эту кучу вещей к навигатору нужно положить? А что ещё туда добавить? Фотоаппарат надо?
Я не увидел кучи вещей. Книга занимает своё место во внешнем кармане чемодана\рюкзака, куда ты обязательно уложишь свой power-bank, потому что твой 400-в-1 суперфон без него не жилец уже спустя полдня. Плееры, открою секрет, есть размером с зажигалку. Планшет тебе может быть и не нужен, либо он отправляется к книге. Фотик? Ну, если ты хочешь делать хорошие снимки, то да, ибо смартфон за вменяемую цену нормального качества не выдаст.
Включишь и прочитаешь свои смски.
Это офигенный аргумент, конечно. Абсолютно бессвязный с той информацией, которая вдруг в голове требует просмотра. На пальцах: важная информация от коллеги по поводу командировки может не уметь ждать включения. "Важная" информация по поводу географических координат ждать умеет. Достаточно понятно?
аааа, так вот почему после обеда дозвониться ни до кого нельзя, да?
Да. Я с таким сталкивался далеко не раз. А чтобы с таким не сталкиваться, люди носят с собой банки с шнурками, имеют обязательно шнурок в машине, на работе. Удобно, ничего не скажешь.
Ну такой, блин, обычный образ жизни.
За квартиру можно заплатить и с компа. Номер такси иметь в телефоне. Билеты покупаются заранее с компа и распечатываются. Жильё тоже ищется заранее, если ты не долбоёб, который с выпученными глазами на ходу купил онлайн билеты хз куда и зачем. Бронируется, кстати, тоже бесплатно.
Монетки? Никто не виноват, что кому-то зарплата выплачивается мелочью, которой не хватает на бумажник, чтобы этими монетками не звенеть. Открою ещё один секрет (у тебя же есть смартфон, какого хрена ты им не пользуешься?): кредитные карты появились ещё в 70-х годах. А в таком виде, котором мы их наблюдаем сейчас, в 90-х. Напомни, много было смартфонов в 2000-м году? Как же люди жили, дикари.. Выживали, не иначе! А ещё у этих дикарей был промежуточный вариант денег: бумажные деньги. Это если тебе не нравятся монетки и карты, можно использовать бумажки. Этот пункт такой долгий, потому что полностью идиотский у тебя.
По умолчанию знать все магазины? Ну-ну. О внезапности возникновения такой необходимости я уже сказал. О том, что ты со смартфоном всё на свете знаешь: смартфон не даёт тебе одним щелчком полную сводку информации как в ФСБ, всё равно приходится искать вручную. Кстати, даже обычный телефон даёт возможность в случае крайней необходимости залезть в интернет и что-то найти.
Вассермана пропустим, банкир?
Срачь почитать, конечно, для всех важно, да. Куда уж современному человеку без пикабу, ага. Могу написать столько же, сколько про монетки, но, думаю, сам понимаешь, что провальный момент.
Как в навигаторе выбрать, например, бар с бургерами?
Прошу прощения, руки под смартфон не подогнаны или что откуда срывается?
Отвечая на два вопроса сразу: пока я искал характеристики навигатора, я охуел от дёрганий сайта, подвисаний, открытия из-за подвисаний фотографий навигатора и прочих багов.
Скрин ниже. Тезисно: навигатор сам прекрасно умеет показывать, где для тебя, алкаша такого обжористого, бар с бургерами (что, несомненно, очень важно узнать вот так спонтанно каждому человеку). А чем он ещё лучше? Ну, тем, что он стоит в 3 раза меньше смарта и в нём сразу карт до жопы. На которые в смарте придётся отвести всю память. А ещё на навигатор не позвонят на тяжёлом перекрёстке. И навигатора ты не лишишься, если до этого сидел в ожидании ненаглядной, залипая в любимый фильм.
Так что плюсы есть.
А теперь ещё раз для тех, кто не любит понимать с первого раза, говорю (повторяю):
я не пытаюсь доказать бесполезность смартфонов
Ещё раз, крупными буквами: Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО СМАРТФОНЫ НЕ НУЖНЫ. Слышишь, @RedNar? Я говорю, что смартфон МОЖЕТ быть не нужен современному человеку.
Вы здесь путаете тёплое с мягким. Современный образ жизни невозможен без электричества. Невозможен без мобильной связи. Без интернета он невозможен сегодня. А вот без смартфона по-прежнему возможен. Потому что не каждый современный человек живёт в городе с метро (я не забыл про тот пункт) и имеет потребность сфотографировать для инстаграма его посиделки в баре в пятницу. Есть люди, которым вообще такси не нужно, потому что они всегда на машине. Есть люди, которые вместо спонтанного похода за бургерами выберут спонтанную охоту на лося. И они всё ещё современные и всё ещё живут. Не нужно экстраполировать свои потребности на всех вокруг. А если уж занимаетесь утверждением, как лучше жить, так изучите вопрос досконально со всех сторон и говорите только те вещи, которые нельзя оспорить. Потому что на данный момент складывается ситуация, при которой человек из высшего света назовёт вас дикарями, потому что у вас нет сауны дома и вы вынуждены ради этого куда-то ходить.
Хотя о чём я рассказываю завсегдатаю бара, вся жизнь которого проходит в телефоне.

Лига Геймеров
58.3K пост92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.