Со стороны водителя, у меня очень важная просьба к пешеходам, прошу вас, очень внимательно следите за дорогой, очень сложно ездить сейчас, плюс машинка не сразу тормозит
PS Со своей стороны, обещаю аккуратное и внимательное вождение.
Спасибо за внимание, всем мир!
Поддержу автора поста. Помните о том, что переходя дорогу, вне переходов, выскакивая из-за припаркованной машины или совершая какую-то еще глупость - вы не только рискуете своей жизнью, но в ваших руках еще и жизнь водителя, которому с этим дальше жить. И зачастую, даже если ты едешь со скоростью 20-30кмч, всегда найдется идиот который будет обгонять и не видеть, что происходит в его ряду. Картинку прицепляю, для понимания, насколько видно пешехода, когда нет фонарей.
Вот, как раз вдогонку: пешеходов видно в темноте крайне плохо. Пожалуйста, пользуйтесь светоотражателями (фликерами). Если не цените свою жизнь, то хотя-бы на ребенка повесьте
Дружищще, где их купить? Я оббежал/обзвонил магазины со спецодеждой, они на меня косо смотрят. Грят купите куртку с отражателем. А т.к. у меня одежда темная/серая яб давно уже обвешал себя ими. Но их нет! Я не знаю куда сходить и купить их. ЗЫ: пока на время обычный катафот от велика повесил на рюкзак, но лента была бы удобнее.
Есть в Леруа Мерлен, точно, но там или поискать или спрашивать, Икея... В Ростове в магазине Фреш, но там больше детские: достаточно большого размера брелки, на рюкзак игрушки - лось и белочка))
У нас в Минске должны быть в киосках "Белсоюзпечати", минсктранса, на почте, в крупных универмагах. Есть ли они там на самом деле не знаю, но по форумам говорят, что продаются. В России на почте можете посмотреть, газетных киосках и в крупных универмагах, типа ГУМа, Метро, Икея.
Пришлось заказывать из Китае, в Москве этих штук нет, ни в Спортмастере, ни в Декатлоне, ни в отделе для велосипедистов, только катафоты, и то нужно поискать.
Я в ателье брал, у них ленты есть, которые на спецодежду пришивают... А пока праздник можно и светящуюся палочку повесить (ну знаете, которые ломаете - они светиться начинают? ), заодно красивым будете)