383

Оглох мелкий. Iphone 12 mini

Добрый.

Данный телефон приехал ко мне из города Пермь.
Думаю суть проблемы уже многим понятна из названия поста.
Причина поломки - само по себе.
Телефон мог сам перезагружаться с красивым розовым экраном смерти

Пермские мастера по большому счёту не хотели браться за такой ремонт, агрументируя шансы выживания телефона всего 50%.
Пффф, переделали бы ещё раз, тогда шансы были бы 100% xD

В общем не суть.
При воспроизведении любого звука, телефон начинал тупить, тормозить и в конечном итоге уходил в перезагрузку.
Логи panic_full говорят о неисправности главного аудиопроцессора телефона

Вапще, умение читать логи работы телефона, это уже 99% выполненной диагностики и 49.5% выполненного ремонта, ибо уже не нужно сидеть и менять каждый кодек в системе, а их на минуточку 4.
Главный аудиокодек, усилитель верхнего динамика, усилитель нижнего динамика и драйвер вибратора)
По логам понятно что нужно менять

Итак, в телефоне менялся дисплей с перепайкой контроллера. Диспл оригинал и более ничего не трогалось, что уже хорошо.
А это свежеизвлечённая мама телефона xD

Что бы добраться до главной аудиосистемы телефона потребуется располовинить мать

Всё нормально, я так сто раз уже делал, ничего сложного)
Из всей линейки 12 серии только на младшей версии кодек замазали эпоксидным компаундом.
На кой - не понятно.

Демонтажирую

Что бы не было вопросов, отвечу сразу:
Фото сделано с помощью встроенной камеры микроскопа leica s9i

Фотокарточка из серии: аудиокодек - вдали от дома )

Я не особо предпочитаю новые микросхемы, заказанные из Китая, так как есть большая вероятность, что эта самая новая микросхема будет не рабочей, поэтому использую для этого уже давно не рабочие платы

Ворую микру с 12 pro max

С неё снимаю безсвинцовый припой и ошариваю свицесодержащим, менее тугоплавким и более мягким.

По сути это и называется реболл.

После всех этих процедур нужно собрать материнки.
Ошаривание, т.е реболл межплатной рамы так же делается через трафарет

Вот так это дело выглядит перед финальной запайкой

И в собранном варианте со всеми термоинтерфейсами

Убираю пальцы и отпечатки

Собираю, проверяю.

Рутина)

Стоимость ремонта 15 тысяч.
По времени 3 часа со съёмками.
Хотелось бы сказать "ломайте ещё", но в данном случае "пусть ломается ещё что нибудь, только не мой выполненный ремонт" xD

А тем, кто всё таки хочет посмотреть выполненный ремонт за минуту, то велком на мой ютуб канал...

Ай, ладно. Тут видос запилю:

А если возникли какие то вопросы по ремонту Вашего телефона, то связаться со мной можно в телеге, либо зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся на Таганке))

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем менять безсвинцовый припой на свинцовосолержащий? Не просто же так такой запаивали в телефон

раскрыть ветку (1)
6
Это что бы Гретта не бесилась по этому поводу. Экология, все дела)
показать ответы
0
Полюбому левый рабочий телефон сфоткал-типа починил (шучу)
раскрыть ветку (1)
3
Клиент, получивший телефон
Иллюстрация к комментарию
3

@R.Fon,здравствуйте, случилась такая проблема с моим note 20 ultra, потух экран без ударов или чего либо ещё, просто в руках выключился,при этом все работает и сенсор и звук. Встречались с таким и если да, то сколько будет стоить ремонт?

раскрыть ветку (1)
2
Добрый. Замена дисплея. Рублей 25 за сервисный оригинал выйдет
показать ответы
9
Вас всегда интересно читать. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Рад стараться)
0

А есть какой-то артикул или partnumber глядя на который можно уверенно понять - оригинал это или копия? Очень не хочется нарваться. И означает ли повсеместный прайс в 2500 за замену то, что ставят именно копию?

раскрыть ветку (1)
0
Так приносите мне, ориг поставлю и покажу сравнения с копиями. Делов то на час)
показать ответы
0

Ну, пенсил мне пофиг, больше интересно, есть ли ещё какие "косяки" у копий? И попутно - как соотносятся стоимости оригинала и копии и отдельно работы по замене? Работа же никак не зависит от того, что устанавливается?

раскрыть ветку (1)
0
Да, только оригинал стоит 4 косаря в закупке, а копия до 1000р. И копия в корыто нормально не лезет
показать ответы
0

@R.Fon

Понимаю, что выходные у Вас, ну, или наоборот на работе пропадаете. Будет время ответьте

раскрыть ветку (1)
0
Внешне почти никак, только по олеофобке. У меня оригинал не восстановленный стоит 8 тысяч с работами, копии не ставлю. А, ну ещё пенсил не работает на копиях или работает через задницу)
показать ответы
0
@SupportTech, недавно мне позволили писать авторский контент и раньше была галочка в приложении. После обновления её нет, хотя на сайте это дело есть. Это в приложении что то пошло не так или с меня уже хватит?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Never Say Never

14 pro max, покупка 01.04.23, соответсвенно новый/запечатаный, до сих пор состояние аккума 100%, правда заряжаю на беспроводной. Это как? уж больше 100 циклов думаю было.

раскрыть ветку (1)
0
Потом резко падать начнёт
0
ДеловаяКолбаса
Померла
раскрыть ветку (1)
0
Если она "померла", то "перекатка" не поможет, как и реболл, так и замена. Чип привязан к процессору.
0
ДеловаяКолбаса
@R.Fon, подскажите почем примерно флеш перекатать на пиксель 4хл?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем её перекатывать?
показать ответы
0

Хотел поинтересоваться, возьмётесь увеличить память на 13 айфоне до 1ТБ? И сколько по стоимости?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Память есть в наличии. По стоимости 13 тысяч.
показать ответы
0

На 11 айфоне есть смысл менять аккумулятор, в среднем сколько служат неродные аккумы? И сколько ориентировочно это стоит? Помню, на 6s хватало максимум на полгода, потом емкость сильно терялась

раскрыть ветку (1)
0
Мои аккумы ходят в среднем около 2-3х лет судя по обратной связи клиентов и повторным заменам.
На данный момент у меня с нормальной банкой и перепайкой контроллера стоит 6000р.
0

Автор, подскажи пожалуйста, можно как нибудь обезопасить себя при покупке б.у Айфона? Долгое время ходил с  новым 11, сейчас 1.5 года на xiaomi как то грусновато с ним местами, хочу купить б.у 12 или 13, можно их как то до покупки проверить, осталось ли в них что то живое и , хоть близкое к оригиналу.? У нас в провинции постоянно на слуху магазин appzone.co думаю у них или с рук купить, да и вообще, есть ли смысл брать б.у

раскрыть ветку (1)
0
Прелесть данных телефонов в том, что зайдя в настройки, можно посмотреть наличие ошибок в настройках.
Заходите в состояние аккумулятора и смотрите. Если прочерк, то акк не родной. Если показывает 100%, то подключаете к компьютеру и смотрите на количество циклов заряда. Если больше 100, то аккум сброшен и обманка там не стоит и после обновления всё слетит на реальные показатели. В основных настройках можно посмотреть историю замены запчастей. Если есть ошибка дисплея или камеры, то это тоже не родное. Остальное только при вскрытии
показать ответы
0

@R.Fon, нужно мнение мастера.

Xiaomi redmi note 9 pro, пару лет назад менял экран после падения. После этого ремонта начал отклеиваться угол экрана, и стекло потрескалось. Заменил экран снова, через пару месяцев этот же угол опять начал отходить и стекло опять начало трескаться. В результате стабильно раз в полгода меняю стекло. В чем может быть причина?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Видимо рамка кривая в этой области. Положите на ровную поверхность и посмотрите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы