286

Официальная гарантия и обман магазина

Небольшое лирическое отступление - никакой скрытой рекламы, просто факты и благодарность :)
В сентябре 2012 года, а именно 14го числа, были куплены взамен затасканным наушники Sennheiser MX471. Никаких нареканий в работе не было в до того момента, пока они не сломались. :) Обычная болезнь проводных наушников - перелом провода возле разъема 3,5мм jack. Поднятый чек с коробкой подтвердил страшную догадку - на дворе 17 сентября 2013 года и три дня как кончилась гарантия магазина. Выкладывать деньги на новые наушники не хотелось, начал искать паяльник, как на глаза попалась надпись "2 years warranty" на коробочке.
Позвонил в Цитрус, где один сотрудник сказал что он не знает по срокам гарантии, на второй звонок ответила девушка, сказала что "если в чеке указан год - значит год", предложила "приходите к нам, купите другие".
Дальнейший поиск информации о загадочных 2х годах в интернете привел меня на сайт компании «Индиго Мьюзик», во вкладке "О нас" которой было указано, что она "является дистрибьютором и представителем на территории Украины более 50 известных мировых брендов".
Звонок в компанию, отвечает вежливый молодой человек, примерный диалог звучит так:
"Я: Здравствуйте, я владелец наушников модели MX471, им год, они сломались. Сколько на них гарантия?
Менеджер: два года официальной гарантии.
Я: спасибо, до свидания"
Звонок в Цитрус, спрашиваю про гарантию, получаю ответ "год". Говорю про официального представителя и гарантию два года - в ответ повышенный голос и слегка психованный ответ "вот с ним и разбирайтесь". На этом диалог закончился.
Звоню снова в «Индиго Мьюзик», объясняю ситуацию, получаю заверение о гарантии в два года и номер телефона представителя сервисного центра, где "Вам обязательно помогут".
Очередной звонок, мужской голос принадлежит мужчине средних лет:
"Здравствуйте, так и так, есть наушники, год прослужили и сломались, покупал в магазине, магазин ушел в отказ, как быть?"
"Ситуация понятна, не волнуйтесь, гарантия два года. Куплено не у нас? Не важно, есть официальная гарантия. Привозите наушники, сдавайте на экспертизу, дальше или ремонт или замена. Вы с другого города? Не важно, присылайте Новой почтой (служба доставки), вот номер телефона, отправлять на имя «Индиго Мьюзик», вот номер телефона, сюда продублировать трек-номер и фамилию отправителя". (я о_О, обычно СЦ всеми силами морозится от гарантии)
Через некоторое время собрана коробка, с полным комплектом деталей (амбюшоры, чехол, резиновые назадки, чек). Посылка отправлена в пятницу вечером, позвонил сообщить трек-номер посылки, получил ответ "звоните на следующей неделе, будем смотреть".
Вторник, время ближе к обеду, звоню:
Я: я такой-то, отправлял наушники, когда звонить интересоваться судьбой наушников?
Работник СЦ: Наушники вчера получили, они сейчас на экспертизе, ждите звонок к вечеру (о_О вот это сроки).
Конец рабочего дня, звонок от СЦ:
"Здравствуйте, по Вашим наушникам проведена экспертиза, по результатам - замена на новые. Вышлем Новой почтой завтра или послезавтра" (уже в который раз - О_О)
Через день я получил номер посылки, через два - получил НОВЫЕ и ЗАПЕЧАТАННЫЕ наушники!

Так вот - работники компании «Индиго Мьюзик» - Вам огромное спасибо и мое уважение!
Остальным магазинам и сервисным центрам я желаю ровняться на них, не посылая по любому поводу и затягивая ремонт! (Знайте, я помню сдохший плеер и 40 дней экспертизы, сволочи!)
Всем добра и извините за большой текст!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
автор, а город какой у Вас?
раскрыть ветку (2)
4
Запорожье, Украина. СЦ находится в Днепропетровске
раскрыть ветку (1)
1
я удивлен, сам с Кривого Рога )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы