Можно вечно псить на то, какая у микрософта политика (в том числе ценовая), но не признавать что это лучший среди предложенных нельзя. И да, грамотный специалист не сидит на одном продукте, а комбинирует их. И либр офис можно использовать. Все под свою задачу. Если нужно делать простый повседневные задачи, то либр сойдет без проблем, а вот для чего-то более крутого и красиво оформленного - тут извините, микрософт.
Новый формат выпустили потому что doc по сути был бинарный и абсолютно без документации. Чтобы его хоть как то распарсить, умельцы в давние времена прям руками меняли нолики на единички и смотрели что получается. Вот и представьте что это был за адский формат.
Новый же формат по сути архив, в которым очень удобно хранятся все материалы.
Исключительно дело привычки. Пользоваться панелями удобнее, когда элементов очень много. Не спроста многие современные продукты не от MS также вводят подобные ленты у себя.
На работе даже бабушка, которая требовала возврата к 2003-у офису, возмущаясь что тут все непонятно и неудобно, через несколько дней стала благодарить, что стало все действительно удобнее, чем раньше.
действительно хороший продукт - это когда после обновления ты забываешь через пару дней, что обновился. Когда я 5й андройд поставил и меня спросили когда, я даже не сразу вспомнил что поставил всего неделю назад, казалось что уже давным-давно под ним сижу.
Вот и наступило 6 декабря. Программа выдала в Excel сообщение о том, что "Функция редактирования отключена".... но при этом можно вносить изменения и сохранять их.
@bykvaadm что делать, скажи пожалуйста: работать дальше или сносить программу?
посмотри там маленькими буквами "вместо этого ввести ключ продукта"
а вообще я просто закрыл это окно)
Он, очевидно, имел ввиду, что "андроид", а не "анройд", "линуксоид", а не "линуксойд". По аналогии: "войны", "выйграл" и т.д.
Блин, вот мне же этот МС Офис нахрен не нужен, у меня комп для ВК, танков и Пикабу, но НАХАЛЯВУЖЕ- скачал, поставил, ключ ввёл, теперь сижу-думаю чё с ним делать.
Чем либр уступает мелким? Пользуюсь и тем ,и тем. Первый устраивает полностью,второй для совместимости с работой.
интуитивно понятностью и удобством расположения кнопок. так сказать он более user friendly.
я написал, что будет доступна до "по бесплатной лицензии до 6 декабря", ну и срок да немного завысил, не пол года, а 150 дней - это 5 месяцев