Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-59

Одно из двух

https://www.google.com/amp/s/news.mail.ru/amp/politics/53546...

Россия может пересмотреть свои отношения с секретариатом ООН, если тот направит экспертов для изучения беспилотников на Украине. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.


«Что касается роли секретариата ООН, то у него нет мандата расследовать что-либо, относящееся к выполнению резолюции СБ ООН 2231. Мы надеемся, что секретариат и сам генеральный секретарь не нарушат снова решения Совета Безопасности ООН, не выйдут за пределы своего технического мандата и воздержатся от участия в каких-либо незаконных расследованиях. Иначе нам придется провести переоценку нашего сотрудничества с ними, что не отвечает ничьим интересам. Мы этого не хотим, но другого выбора не будет», — сказал дипломат.

В то же время, по его словам, обвинения западных стран в экспорте Ираном своих беспилотников в Россию представляют собой очередную дезинформационную кампанию.

"Цель западных коллег ясна, они пытаются одновременно ударить по двум целям, используя надуманный предлог для оказания давления на Россию и Иран"


В иранском МИДе это не подтвердили, назвав обвинения США безосновательными, а представитель российского президента Дмитрий Песков говорил, что подобные сообщения — вбросы. Помощник президента Юрий Ушаков говорил, что Владимир Путин в ходе визита в Тегеран в июле не обсуждал поставки беспилотников.

P.S. Я не понял, если это деза, и беспилотники НЕ иранские, так чего они так боятся технической комиссии?