Одна ночь и тысяча мыслей

Вечерний воздух насыщеннее утреннего. В вечернем больше грязи людской… Пыль эмоций, слякоть мыслей, приторная смесь из духов и чувств.

Занятно наблюдать со стороны за происходящим. Люди так увлечены своими проблемами, что не верят в волю случая или любовь с первого взгляда.

Смешные. У каждого свой мирок, но мирки так похожи… Зомбированные взгляды, зомбированные движения и еле уловимый оскал на всех и вся…

Музыка в плеере как портал между реальностью и мечтой. Воображение рисует пафосные, кровавые сцены или же напротив, секунды того счастья, которые не каждый испытать может.

В такие минуты остро не хватает самого близкого во вселенной человека – тебя.

Вот и мой уголок в этом городе: семнадцатиэтажное здание в самой высокой точке города. В парадный подъезд попасть не проблема. Представившись грузчиком, сантехником или просто соседом, забывшим дома ключи, я миную домофон. Знакомый подъезд, все стены в шрамах «М+Ю = ♥». Вспоминал, так и не вспомнил, чтобы сам такое когда нибудь писал, улыбнулся…

Лифт… как же долго он ползет вверх.

Снова момент забвения…война и перемирие, любовь и ненависть, страсть и безразличие… такая знакомая и простая гамма чувств, испытываемых каждым за всю жизнь, пронеслась как ураган между 13 и 14 этажом. Как много, как быстро, как пофиг…

Открылась дверь, темно как обычно. Сколько лет мы знакомы с этим подъездом – никогда никто не вкручивал лампочку на последнем этаже. Выход на чердак. Нехитрый замок. Пару шагов на ощупь и я на месте.

Слабый ветер, играя в волосах, шепчет что-то на своем языке тихое, спокойное, красивое…

Не хватает рядом только тебя и тишины на двоих. Знаешь? Я часто представляю нас, сидящих в тишине, взявшихся за руки и смотрящих в даль. Знала бы ты, как тут красиво.

Вспомнил про фляжку с коньяком в нагрудном кармане. Сделал глоток. Обжигает, но греет…

Милая, знаешь каково сидеть на краю пропасти в семнадцать этажей, слушать в плеере «Что тебя держит в этом мире» и понимать, что вокруг один тупик?

Напротив дом…светятся окна…Снова наблюдаю…как они скучны и однообразны! В спальне девятого этажа резвится парочка, на одиннадцатом семья сидит за вечерним столом. Глава семьи в начале стола, дети в конце…На всех их лицах застыла одна и та же унылая гримаса…На двенадцатом муж кажется избивает жену в пьяном угаре…

До асфальта внизу примерно 55 метров. Расстояние свободного падения опытного парашютиста… Интересно, о чем можно подумать за эти секунды? Один из философов сказал – человеческое бессмертие заключается в памяти близких. Долго ли проживу после смерти?

Три ночи. Город спит… Редко зажигаются лампы в окнах, тут же тухнут. Чертова система. Завтра городу на работу, учебу, да мало ли еще куда. Только мне идти некуда. Остаться на месте нельзя. Один шаг вперед, 55 метров и нет системы. Все проще, чем можно подумать, зачем тогда усложнять? Родился, детский сад, школа, институт, работа до пенсии, смерть. Цикл?...

Прошел промежуток времени размером с вечность… По земному чуть больше двух часов. Фляга опустела, тело стало замерзать, мысли в конец запутались.

Город просыпается. В окнах опять загорается свет. Парочка продолжает спать, семейство уже позавтракало, а супруги делают совместно завтрак, мило друг другу улыбаясь. Перемирие после войны, любовь после ненависти, безразличие после страсти.

Докурил сигарету. Бросил вниз. 55 метров свободного падения. Сигарета упала и потухла. Ну и глупость…

Спустился по тому же лифту, через тот же домофон по тому же пути на учебу, работу, на встречу повседневности, все по системе…

DeM 10.01 2012

Если понравится. Скину еще. Записи разных лет, решил поделиться.