7

Одиночество в Сети

Делюсь мыслями, ибо грустно.

Английский я начала изучать давно, я сейчас имею в виду осознанное изучение языка, когда ты четко знаешь, зачем ты делаешь то, что делаешь. Я хотела знать иностранный язык, чтобы свободно общаться и получить классную работу. Занималась с репетитором, ходила на курсы, закончила дополнительное образование в университете. Нужна была практика.

Чат-Рулетка - штука, наверное, не самая удачная для поиска собеседника (кто бывал там, знает, какой контингент), но я вспомнила, как мы с подругой прикольно пообщались с несколькими парнями там, несмотря на прочих обитателей.

Это был 2014, я была в Москве у родственников. С утра никого не оказалось дома, а я не то чтобы испытывала острое желание попрактиковать английский, просто хотелось пообщаться. С кем-то незнакомым и чужим.

Ну и пошло-поехало. Мальчики с обнаженными гениталиями и прочее. Пора выключать игру, встретить адекватного человека в рулетке - нереально - знала же! «А вдруг!» перевесило все сомнения.

Я ожидала подвох. Уж очень красивый парень, было видно, что европеец. Ведь должен был по всем моим прогнозам сказать какую-нибудь грязь. Сказала привет. Он мне тоже. Говорила не очень хорошо на тот момент по-английски, половину нашего разговора я не понимала, но как-то мы проговорили полчаса. «Зачем ему со мной общаться? Он нейтив, английский ему не нужен, русский - тоже. Дашь скайп?» Присылает скайп. Ну что ж, прощай, закрыла рулетку. Добавила в скайпе: «привет! Можно добавить тебя в контакты и стать твоим другом?» ну или что-то такое. Accepted. Вот так я и познакомилась с самым интересным человеком на свете. Не знаю, сближает ли интернет или все-таки это скопление одиночества. Посмотрим.