Одиночество - скука?...

Я такой человек, который не любит отдыхать в одиночестве. Не люблю подолгу быть одна. Я люблю тишину, спокойствие, размеренность, не люблю шум и толпы народа. Но и находиться долго в одиночестве мне тяжело. Для меня счастье - разделить радость и впечатления на двоих. Не могу и не хочу отдыхать одна. Это для меня скучно и неинтересно. Вижу, что иногда люди путешествуют и отдыхают по одному. Как им хватает интереса и энергии на это, интересно? Наверное, я такой человек. Мне нужна моя семья, мужчина, опора, мой маленький мир. Сложно, когда одной не получается находить радость всегда и во всём. Наверное, таких, как я, меньшинство? Знаю, что сейчас время одиночек. Но вокруг много счастливых вдвоём, семьёй, людей. Хорошо ли быть в одиночестве?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Человек в одиночестве совсем быть не может, должно быть минимальное общение. Высади любого на остров где никого нет, взвоет от одиночества через какое то время. Так что можно сказать ,что это не совсем одиночество, а социальное дистанцирование, когда вроде человек хочет побыть один , но иногда ему требуется поговорить. с появлением интернета, чаты и сайты прекрасно заменяют потребности базовые людей в общении. Вам нужен мужчина, мне нужна женщина, но опять же не надо на этом зацикливаться, если это превратиться в навязчивую идею, ничего хорошего не получится. Всему свое время, свой человек найдется, надо только ждать и верить, верить и ждать

раскрыть ветку (1)
2

Вы человек выдержанный, если можете просто верить и ждать, ничего при этом не делая. Мимо проходят годы, проходит жизнь, а я не могу так спокойно к этому относиться. Хочется быть счастливой в этой жизни сейчас. Завтра может и не быть. Разве плохо хотеть быть счастливым, хотеть любить, хотеть тепла и взаимности? Я думаю, что это базовые человеческие потребности.

показать ответы
2

Хуже нет одиночества в толпе.

раскрыть ветку (1)
1

С этим абсолютно согласна.

0

Да, в общем-то, прекрасно, заняться всегда есть чем заняться.

раскрыть ветку (1)
1

Можно только позавидовать, что Вам не скучно в одиночестве.

0
Одиночество разным бывает. Людей не люблю как класс, в быту в смысле.
Мне и с собаками хорошо, их у меня полторы штуки. Я с ними и бухаю и кино можем посмотреть, и поговорить, если по обкурке.
раскрыть ветку (1)
1

Собаки - это хорошо. Но без близкого человека жизнь теряет краски, на мой взгляд.

2

От одиночества не надо спасать когда жизнь комфортная и интересная. А когда тяжело материально, нет никаких впечатлений, осмысленной деятельности, полноценного общения, вот тогда да, одному жутко

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но мне не нравится комфортная жизнь без близкого человека, с которым можно разделить эмоции и впечатления. Наверное, таких людей мало.

1

С деньгами везде хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Деньги много проблем помогают решить. Может, кого-то и от одиночества спасли. Не знаю.

показать ответы
2

Нужно просчитывать риски, это в 20 лет люблю не могу, три месяца и свадьба. После 40, ну лично для меня, становится важным немного другое, я прекрасно понимаю, что семья важна, но я хочу отношений где главное честность, верность, доверие между людьми, любовь тоже важна конечно, но без потери головы. Понимаете какая штука получается, многие идеализируют партнера, приписывая ему качества которых у него нет, а потом становится больно от неоправданных ожиданий. Я вот спросил себя, а могу ли я сделать женщину счастливой в текущий момент, что я могу ей дать кроме любви и заботы, как бы ни говорили женщины, что этого достаточно, это не так. И тут много поводов для размышления. Согласен что завтра может и не быть, но вправе ли я отбирать время у другого человека, когда я сам не готов к отношениям на 100% это хороший вопрос. Ведь можно же сделать человека несчастным, он же поверил в тебя, он же любит, он же доверяет. Я не сказал, что я ничего не делаю, я лишь сказал что надо верить и ждать, возможно найдется вторая противоположность такого же не совершенного человека. Надо ходить на свидания, надо общаться в чатах, на сайтах, хотя там многие носят маски и иногда безумно жаль потраченного времени, когда вскрываются что то, что никак нельзя принять, при всей симпатии к человеку, и ты понимаешь что он не тот кто нужен, и начинаешь заново. Приходится терпеть разочарование и верить,что следующее общение сложится по другому, иногда даже приходится ждать появления нового человека, чтобы снова попробовать. У вас все получится, я понимаю это сложно и непросто, но не торопитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши мысли очень правильные, я с этим согласна. И опыт отрицательный бывает у всех в жизни. Иначе мы были бы счастливы и ничего не искали. Очень трудно в жизни встретить человека, который тебе подходит максимально, кто будет тебя любить и понимать. Это огромное везение. И все в жизни меняется, в том числе и мы сами. Легче понять человека, когда ты его видишь, воспринимаешь вживую, чувствуешь его энергетику. Потому интернет обманчив, там ты не видишь и не чувствуешь человека сразу. Но и тут нельзя исключить везения. Кому-то повезло, они встретили друг друга в интернете. Человек должен хотеть отношений, тогда он сможет выбрать из тех, кто находится "в зоне доступа", рядом. Нужно подстраиваться под других людей, не бывает идеально тебе подходящих. Но есть какие-то ценные качества, симпатия. Тогда можно идти навстречу. Не надо быть открытой книгой, которую прочитают и бросят. Но и надеяться на выгоду не надо. Когда тебе за 40, ты включаешь голову, но и сердце нельзя совсем отключить. Наверное, больше везёт смелым и решительным. И тем, кто делает что-то. Вы - умный человек. Иногда это мешает. Но надеюсь, Вам поможет) надо торопиться не торопясь, время то проходит, хочется быть довольной этой жизнью. Пусть у Вас все будет хорошо!

0
Хорошему человеку везде хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Значит, хорошие не все...

4

А прикиньте, каково быть тревожником, который хочет все тоже самое, только такая обстановка мгновенно вытягивает у него силы и ему НУЖНО обратно в одиночество. Бесконечный цикл страдания

раскрыть ветку (1)
0

Тут только можно посоветовать поработать над собой. Любая тревога разрушает жизнь и здоровье.

4

Я такой человек, который любит отдыхать в одиночестве. люблю подолгу быть один. Я люблю тишину, спокойствие, размеренность, не люблю шум и толпы народа. и находиться долго в одиночестве мне не тяжело. Для меня счастье - разделить радость и впечатления на двоих но потом, рассказом в пару предложений. могу и хочу отдыхать один. отдыхать с кем то это для меня скучно и неинтересно. Вижу, что иногда люди путешествуют и отдыхают с кем то, особенно с детьми. Как им хватает интереса и энергии на это, интересно? Наверное, я такой человек. Мне нужна моя семья, мужчина, опора, мой маленький мир, но в момент отдыха что бы этот мир был отджельно. Сложно, когда с кем то не получается находить радость всегда и во всём. Наверное, таких, как я, меньшинство? Знаю, что экстраверты задолбали со своими зонами комфорта и прочим коуч-мусором. Но вокруг много счастливых вдвоём, семьёй, людей. Хорошо ли быть в одиночестве? лично мне хорошо. потому что бывает только в туалете

раскрыть ветку (1)

Наверное, Вам не хватает одиночества) желаю Вам обрести то, что хочется)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы