11

Один в посёлке

В посёлке Карельский (Лоухский район) живёт один единственный человек. Его никто не может переселить 😥

- В п. Карельском живёт пожилой человек (мужчина), живёт один на весь посёлок. Представляете? И куда он только не обращался по поводу переселения (администрация, прокуратура, даже ездил к Парфенчикову, правда с ним не удалось пообщаться) и везде получал отказ. Ко мне обратилась женщина, попросила помочь, а вдруг получиться. Я пообщалась с данным человеком, он уже не надеется, что что-то может измениться, отчаялся, решил уже писать в Москву. Но конечно я не могла остаться в стороне. Не может и не должно быть такого, чтобы вот так человек остался один на весь посёлок и не нашлось ему жилья.

Составила обращения в администрацию и прокуратуру. Жду официальных ответов, конечно пойдём до конца. Будем отстаивать свои права. И добавлю, вот такой комментарий я сегодня получила в группе Вконтакте от администрации Лоухского района (неофициальный, его никуда не прикрепить). Оказывается причина в том, что мужчина не стоит на учёте. А разве нельзя поставить на учёт или как-то оповестить данного гражданина, было бы желание. А вот по поводу программ, то можно до конца своих дней ждать по этим программам переселения, ведь конкретного ответа нет (даты) когда по этой программе он получит жильё.

Ответ Лоухской администрации:. На основании Распоряжения администрации Лоухского муниципального района 31.05.2021 года признано непригодным для проживания. Для предоставления жилого помещения вне очереди в соответствии с Жилищным кодексом РФ гражданин должен состоять на учете в качестве нуждающегося. В настоящее время данный гражданин на учете не состоит, в связи с этим предоставление жилого помещения не представляется возможным. Гражданин находится на учете граждан ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ.

Один в посёлке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги