35

Один счастливый день

Сейчас у меня непростой период, и иногда кажется, что это навсегда, и впереди нет никакого просвета. А если решить все сложности, преодолеть все препятствия - буду ли я довольна, или примусь искать новые? Не могу предсказать, что будет, живу одним днём.

И вспоминаю дни прошлые.

Был у меня прошлым летом один идеальный день.

Моя лучшая подруга и её семья пригласили к себе в гости меня и моего молодого человека.

Летом они с сыночком проживали в деревне, и мы, городские, со своими работами-заботами не могли их часто навещать. Да и сами друзья тоже люди занятые, с кучей задач, проблем и дел.

Но вот момент настал, звёзды сошлись и мы приехали:)
День был очень жаркий, я специально надела какую-то безразмерную кепку и рубашку с длинными рукавами, чтобы не обгореть.

Полуденный зной продолжал распространяться и набирать обороты, все люди и животные попрятались или сбежали на речку купаться. Купались и мы.
Наплававшись до гусиной кожи, мы переоделись и медленно, нога за ногу, шли назад, к дому, где нас ожидал обед - варёная молодая картошечка с укропом, шашлычок, свежий прохладный квас и мороженое.
Мои волосы ещё не высохли после купания, но я пыталась сберечь уже подгоревший нос, надела кепку прямо на мокрую голову.

И вот он, тот момент. Я иду по улице с самыми любимыми и близкими людьми на всём белом свете. Припекает солнышко, мы смеемся и обсуждаем увиденное и пережитое на речке.

И тут я замираю, увидев ЕГО.

Шикарный лысый котик около забора.
Совсем недавно я говорила о том, что мечтаю погладить сфинкса, - и вот оно.

Сразу сообщаю своим друзьям, что передо мной - моя мечта и мне нужно пару минут времени на общение и воссоединение с нею)

Сажусь на корточки, подзываю котика к себе.

Он неспешно подходит, при каждом шаге потягиваясь и пружиня лапками.
Я глажу его нежную, нагретую солнышком, бархатистую кожу, он ставит лапки мне на колени и тянется к лицу.

По дороге неспешно движется автомобиль -- чтобы не мешать водителю и не подвергать котика опасности, я беру его на ручки, прижимаю к себе, с сияющей улыбкой поворачиваюсь к своим друзьям.

Вот тогда мой парень делает эту фотографию.

Один счастливый день

На фото я, к сожалению, вышла неудачно. Страшнее, чем обычно, к тому же слегка размазанно. Но зато котик выглядит потрясающе, а я была искренне счастлива.

Иногда нам нужна такая малость...

Вот, ради таких моментов и стоит жить. Момент был идеальный. Котик был идеальный.

И день был идеальный тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги