Один день из жизни дальнобойщика1
Все доброго времени суток. Прочитал пост @dimsiystkam о его профессии и решил рассказать о своей. Для ЛЛ ссылка Один день из жизни фрезеровщика
P. S. Названия фирмы и номер машины затираю, потому что нету разрешения на публикацию от фирмы. А в Европе с этом строго.
Я работаю на польскую фирму и езжу по европе. В процентном соотношении пройденых километров картина будет примерно такая: Германия 70%, Франция 10%, Бельгия 10%, Голландия 9%, Польша 1%.
Рейсы у нас короткие 400-700 км.
Обычный рабочий день у нас проходит так:
4-6 утра подъём. Все кто в ужасе пытается закрыть пост и сбежать, БЕГИТЕ. Так как это поздний подъём и тебя можно назвать счасливчиком.
(Я уже 5 дней подряд встаю в 2-3 часа ночи.) Такой ранний подъём связан с тем что вся Европа рано встаёт. В Германии в 7 часов уже работает 95% фирм. + Раньше встал -- раньше закончил смену.
Туалет, кофе, осмотр машины перед движением (В Бельгии иногда нелегалов выганяем. Иногда фиксируем воровство груза или порезы шторы (смайлики их называют).
Потом пару часов езды, и прибытие на выгрузку 6:40-7:00
Выгрузка обычно проходит быстро, но иногда бывает очередь. Во время ожидания в очереди ты можешь спокойно покушать и отдохнуть.
Примерно в 9:00 тебя закончат выгружать и ты поедешь на новую загрузку. Расстояние до новой загрузки бывает разное, но у нас всегда не больше 250км.
10-11 часов ты приехал на загрузку. Вот теперь наступает самое интересное. Вся суть в том ЧЕМ тебя будут грузить, и какой тонаж. Если груз лёгкий, то ты загрузишься быстро, поскольку отпадает необходимость в надёжном креплении груза. К примеру сегодня меня грузили шинами к легковушкам (10 тонн) , я открыл задние двери, подъехал к рампе и 2 часа просто сидел и смотрел фильм в кабине. Вчера меня грузили досками до потолка (24 тонны). Для загрузки досками нужно расшторить 2 стороны и потом хорошо закрепить груз ремнями. Иногда бывает что упахиваешься так, что ничего совсем не хочешь.
Примерно в 13-14 часов ты загрузился и выехал к месту выгрузки.
По пути часов в 17-19 съехал на паркинг, заночевал и по новой.
Рабочий день 3 раза в неделю 15 часов, 2 раза в неделю 13 часов (это максимум, больше по закону запрещено) .На выходных 45 часов отдыха.
Минусы: ранний подъём, одиночество, дорогой интернет, отсутствие элементарных бытовых условий (душ, нормальная кухня, стиральная машинка), маленькая кабина (4 метра квадратных).
Сидиш по 7-8 часов в день + вибрация. Лет через 10-20 хребет скажет "На этом наши полномочия всё"
Если ленится готовить то и желудок свалит от тебя.
Плюсы: красивые виды ну и деньги (для некоторых граждан возможность осесть в одной из стран Европы)
Как устроится? Нужны права категории СЕ и 95-й код (специальный документ) той страны в которой находится фирма где хочешь работать.
Платят 60 - 65 евро в день (включая выходные, на спец транспорте больше, ЗП может доходить до 130 евро в день).
Лига Дальнобойщиков
1.2K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны