4

Один день из моей жизни⁠⁠

Одной теплой осенней ночью я не могла уснуть. За день я достаточно устала, но меня так трясло от страха, что я не могла заснуть. я вспоминала все то хорошее, что со мной случилось за всю жизнь и представляла, сколько еще хорошего может произойти.. и мне было страшно от того, что я могла все это потерять.

утром того же дня:

Я проснулась как обычно поздно, погода была пасмурной и поэтому большую часть дня я просидела дома, втыкая в экран ноутбука. ближе к вечеру я вышла на улицу: сходила в магазин, а на обратном пути зашла на своё привычное место, чтобы покурить. На обратном пути мне нужно было перейти дорогу (сложно назвать её дорогой - она для съезда во двор). Движение было весьма оживленным, поскольку некоторые автомобилисты ездят там, чтобы не стоять в пробке на основной дороге. я постояла и подождала, пока слева все уедут, дошла до середины и пошла дальше, вдалеке ехала белая машина. "Притормозит, - подумала я, - все-таки пешеходная зона". Но он не притормозила, она мчалась прямо на меня. В ужасе я замерла, не зная как быть. Не понимаю почему так сковывает страх, но я поняла, что если что-нибудь не предприму, то скорее всего умру: разогналась тачка не на шутку, а если и выживу, то что за жизнь меня ждет.. и все эти мысли пронеслись у меня за секунду до столкновения. Бежать было слишком поздно и я прыгнула. Прыгнула вперед в лужу грязи. А машина проехала по моей ноге. Она конечно остановилась метров через 20, а потом, когда я поднялась, рванула дальше.
Помню как мимо проходил парнишка с пакетом из супермаркета, помню как добрела до подъезда ошарашенная с разодранными ладонями и трясущимися коленями, помню как с этим же парнишкой поднималась в одном и том же лифте. Помню, как удивилась: ведь он видел, что меня машина чуть не сбила и прошел мимо, что за бессердечность... Помню как на негнущихся ногах вошла в квартиру и тут меня словно прорвало: слёзы, обида, злость, отчаянье. Потом ванна, одежда, документы, такси, больница, какие-то люди живут рядом и согласились подвезти...

Вечер, больше не могу стоять на травмированной ноге, перелома нет, но болит от этого не меньше. Обезболивающее, успокоительное. Но сна нет: вспоминаю всех людей, которые никогда не узнали бы, если бы я умерла.

Вскоре после этого я бросила курить, хотя эти два события и не были связаны.

Прошел год с тех пор, и теперь я снова не боюсь переходить дорогу на зеленый свет
3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая трагедия! Надеяться на то, что кто-то притормозит.. по дороге домой я перехожу небольшую дорогу, движение там вялое, но бывает. Так вот, я уж лучше покажусь тормозом и постою лишние 30 секунд, ожидая, пока проедут все, потому что ждать что кто-то там остановится. И дорогу переходить надо когда и слева и справа никого, а не перебежками.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги