65

Одесса 9

Немного предисловия: был забанен на два месяца, так что теперь буду стараться прикреплять ссылку буквально ко всему, чему смогу. Если какая-то ссылка недоступна - попробуйте через VPN. Так же буду отделять свои эмоции и переживания от фактов, сможете скипнуть неинтересную часть)

Факты:
1)Вчера 16.07.2022 где-то в 3:59 утра была объявлена тревога.
Ссылка на новость на официальном сайте города Одессы: https://omr.gov.ua/ua/news/228954/
Ссылка на сообщение в официальном телеграм-канале: https://t.me/odesacityofficial/9519
2) Где-то в 4:51 прозвучал сильный взрыв. Тут-же телеграм-каналы начали распространять эту информацию. А потом в течении нескольких минут и о пожаре.
Примеры таких сообщений по ссылкам:
Одесса INFO
- 4:51 https://t.me/c/1450213869/27827
- 5:02 https://t.me/c/1450213869/27832
UKR INFORM
- 5:10  https://t.me/c/1438671515/24829
Новости Одесса
- 4:59: https://t.me/our_odessa/37004
Официальные лица пока молчат. (Ну, или я не нашел ничего).
3) Где-то в 9:01 На официальном сайте города Одесса появляется заявление мэра Одессы Труханова, в котором он говорит о том, что целью стал объект гражданской инфраструктуры и на данный момент жертв и пострадавших нет.
Ссылка на новость на официальном сайте города Одессы: https://omr.gov.ua/ua/news/228968/ 
Ссылка на Ютуб (заявление на русском языке): https://www.youtube.com/watch?v=87wRJdsUV9w
3,5) Видео и фото с места работы ГСЧС, с небольшой официальной инфой о месте и площади пожара:
Ссылка на новость на официальном сайте города Одессы: https://omr.gov.ua/ua/news/228969/

Эмоции и личные переживания:

Тревога застала меня в гостях у моей девушки. Сонные, ибо легли меньше двух часов назад, пошли в импровезированное укрытие - гардероб. От прямого попадания ракеты, конечно, не поможет, но у него нет внешних стен, так что от осколков должно защищать. Честно говоря, я недоволен этим решением, но оно диктовалось нашими ленивыми сонными жопками, ведь в доме есть хороший подвал, по всем параметрам являющимися более надежным укрытием. Моя девушка задремала сидя на стуле, я же взрыв слышал, хоть и отдаленно, но мне он показался сильным и протяжным.  Буквально через минуту мой телеграм захлебывался от сообщений как в местных пабликах и группах, так и от друзей слышавших взрыв.

После отбоя тревоги (минут через 20 после взрыва) сна уже не было ни в одном глазу. Во-первых, я немного переживал: буквально пару дней назад я заполнил и отправил анкету на добровольца в ГСЧС. И хоть умом я понимаю, что это работает как-то иначе, но все же я не хотел пропустить звонок, ведь как именно работает - не знаю. Во-вторых, чертово любопытство меня донимало. Я посмотрел во все окна в квартире девушки, но ничего не увидел. Оделся до культурнуго уровня и вышел в подъезд. То что я увидел из окна на другую сторону... хм... это сложно описать. Не поймите неправильно, но меня действительно пугало, завараживало и даже в какой-то мере восхищало то, что я видел. Гиганский черный столб поднимавшийся где-то за пределами моей видимости и разносивший дым на четверть, как мне казалось в тот момент, неба. Я сделал несколько снимков и пару коротких видео. Они и близко не передают того, с какой скоростью и каким объемом черная копоть поднимается и распространяется по небу. Снимки было делать немного стремно, но все же я не смог устоять. Публиковать их пока нельзя, но как-только так сразу их выложу.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зомбоящик вещал, что даже инвалидов и стариков призывают и отправляют воевать.

Я просто наше инфополе озвучиваю.

Хотя скорее всего рос.новости ты читаешь, так же как и я читаю новости из других источников.

Но одно дело официальная инфа, и совсем другое мнение людей внутри (этой жопы). Прости за выражение.

раскрыть ветку (1)
2

выражение абсолютно уместное) Ну, вот смотри, я не инвалид, но и нездоров достаточно, чтобы быть негодным к службе даже в военное время, так что меня и таких как я не призывают. По крайней мере пока. Но есть и добровольцы. Там нет такого строго отбора, но туда исключительно добровольно. Несколько моих знакомых ушли добровольцами просто потому, что не дождались своей мобилизации. Натыкался в своем инфополе на истории про женщин, стариков, геев, инвалидов 3й группы среди добровольцев, но считаю это пропагандой (иногда их вбрасывают с нашей, иногда с вашей стороны с разными подтекстами, типа: "у нас даже девушки танками управляют ибо родину любят"/ "да у них за руль танка девушек сажают уже, ибо больше некого"), поэтому игнорирую. Даже и не важно правда это или нет.   

1
Был такой тест ни о чем но в первом шаге надо было выбрать на каком языке будет отвечать опрашиваемый. Это и было главное искомое, какой язык человеку удобней. Думаю результат был бы немного другой. В условиях террора и китайский родным назовешь)
Вспоминая СССР, тогда все по национальности русскими были, а потом другими. Просто такая политика государства, но на родность языка и национальность это повлиять не может.
раскрыть ветку (1)
0

Так, отбой) Прошу прощения) Продолжу мысль)
даже для тех, кто бы хотел учиться на родном (ну, в принципе похожая ситуация). Мой же родной язык уже русский. И вот даже в моей семьеи я и мама заполняли бы эти анкеты на русском языке. Хотя у нас с ней по сути разные родные языки. Вот аргумент еще в вашу пользу: по статисткие гугла несколько летней давности больше людей с в Украине гуглят именно по-русски. Более того, я вот уверен сам на все 100% что в Украине людей понимающих русский не меньше, а то и больше, чем понимающих украинский. Но это все о другом. Родной язык, которым ты общаешься со своей мамой на кухне - вот о чем я.

1
Был такой тест ни о чем но в первом шаге надо было выбрать на каком языке будет отвечать опрашиваемый. Это и было главное искомое, какой язык человеку удобней. Думаю результат был бы немного другой. В условиях террора и китайский родным назовешь)
Вспоминая СССР, тогда все по национальности русскими были, а потом другими. Просто такая политика государства, но на родность языка и национальность это повлиять не может.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот смотри, у меня вся родня по маминой линии из Одесской области. У всех них, до поколения моей мамы родным языком был украинский. Мама родилась в 62, в Одессе, и для нее все обучение уже было на русском языке. И теперь конечно ей удобнее говорить по русски. Более того она проработала всю жизнь учителем русского языка Ведь в СССР именно русский был главным языком даже тех кто.... погодите, что-то взорвалось, потом продолжу мысль

2
В Днепре и Одессе. Сами проверьте. Подойдите к детской площадке и постойте там минут 10, послушайте. Уверяю будет 1-2 ребенка из 20 скорее всего из понаехавших. Со мной никто по украински не разговаривает в Одесской области, исключение селяне на рынке. Вот поверю что для них родной и то это скорее суржик.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Логично звучит, что Зеленский со своей гоп командой таки да слуги. Только не народа. За это и должны получить пиздюлей. За всё что я сказал ранее.

Ты ведь это не хочешь видеть. Ты только видишь, "за что нам всё это"? Тут я умолкаю. Дальше сам. Либо поймёшь, либо нет.

Постарайся.
раскрыть ветку (1)

В этом одна из проблема этой войны, да и наверное любой другой. Всем кажется, что они правы, а другие слепцы или чего-то непонимают. Но я уверен, что это все вопрос чуть-ли не веры. Я буду верить, что я понимаю, а Вы просто не понимаете. Вы будете верить, что наоборот. Я буду верить информации, подтверждающее мою правоту, и считать что остальное - фейки, Вы будете делать тоже самое. А по идее это все скатывается к одной простой истине: война, любая война, ведется людьми за ресурсы. Власть, деньги, влияние. Ведется одними людьми, а погибают другими. Кто-то в Америке хотел получить майдан и те ресурсы, что он даст, и он его получил, и не ему важно что люди гибли. Кто-то в России захотел получить ДНР/ЛНР, и те ресурсы, что это даст ему было не важно, что из-за этого гибнут люди. Кто-то в Украине захотел вернуть эти земли, и ему не важно, что гибнут люди. Кто-то в России захотел вернуть влияние, и начать захватническую войну, и ему не важно что гибнут люди. Кто-то в Америке и Европе решил, что не может этого позволить, а гибнут люди. Кто-то другой в Украине решил, что хочет вернуть эти земли, и ему опять не важно.
Пока Вы, считаете, что видете и понимаете больше меня, я считаю, что вижу и понимаю больше Вас. И самое ужасное, что мы оба правы.

показать ответы
2
В Днепре и Одессе. Сами проверьте. Подойдите к детской площадке и постойте там минут 10, послушайте. Уверяю будет 1-2 ребенка из 20 скорее всего из понаехавших. Со мной никто по украински не разговаривает в Одесской области, исключение селяне на рынке. Вот поверю что для них родной и то это скорее суржик.
раскрыть ветку (1)

Ну, логично) а теперь поедте в Ивано-Франковск, или в Ровно и погуляйте там) Или отъедте от Одессы хотябы до Августовки) Селяне такие же жители Одесской области как и сами одесситы)

показать ответы
1
Не знаю на какой Украине вы живёте. Гуляя на детской площадке я у детей украинскую речь вообще не слышу. Значит они на не родном общаются?
раскрыть ветку (1)

Ну, смотря где будете гулять, в конце концов по регионам довольно разннообразные цифры. По данным переписи 2001 года, в областях Украины языковая ситуация (родной язык) выглядит так:АР Крым — украинский язык — 10,1 %, русский язык — 77,0 %, крымскотатарский язык — 11,4 %

Винницкая область — украинский язык — 94,8 %, русский язык — 4,7 %

Волынская область — украинский язык — 97,3 %, русский язык — 2,5 %

Днепропетровская область — украинский язык — 67,0 %, русский язык — 32,0 %

Донецкая область — украинский язык — 24,1 %, русский язык — 74,9 %

Житомирская область — украинский язык — 93,0 %, русский язык — 6,6 %

Закарпатская область — украинский язык — 81,0 %, русский язык — 2,9 %, венгерский язык — 12,7 %, румынский язык — 2,6 %

Запорожская область — украинский язык — 50,2 %, русский язык — 48,2 %

Ивано-Франковская область — украинский язык — 97,8 %, русский язык — 1,8 %

Киевская область — украинский язык — 92,3 %, русский язык — 7,2 %

Кировоградская область — украинский язык — 88,9 %, русский язык — 10,0 %

Луганская область — украинский язык — 30,0 %, русский язык — 68,8 %

Львовская область — украинский язык — 95,3 %, русский язык — 3,8 %

Николаевская область — украинский язык — 69,2 %, русский язык — 29,3 %

Одесская область — украинский язык — 46,3 %, русский язык — 41,9 % , болгарский язык — 4,8 %, молдавский язык — 3,7 %

Полтавская область — украинский язык — 90,0 %, русский язык — 9,5 %

Ровенская область — украинский язык — 97,0 %, русский язык — 2,7 %

Сумская область — украинский язык — 84,0 %, русский язык — 15,6 %

Тернопольская область — украинский язык — 98,3 %, русский язык — 1,2 %

Харьковская область — украинский язык — 53,8 %, русский язык — 44,3 %

Херсонская область — украинский язык — 73,2 %, русский язык — 24,9 %

Хмельницкая область — украинский язык — 95,2 %, русский язык — 4,1 %

Черкасская область — украинский язык — 92,5 %, русский язык — 6,7 %

Черниговская область — украинский язык — 89,0 %, русский язык — 10,3 %

Черновицкая область — украинский язык — 75,6 %, русский язык — 5,3 %, румынский язык — 11,5 %, молдавский язык — 6,7 %

Киев — украинский язык — 72,1 %, русский язык — 25,1 %

Севастополь — украинский язык — 6,8 %, русский язык — 90,6 %

показать ответы
3
Проблема в том что язык большинства не государственный
раскрыть ветку (1)

Но родной язык большинства в Украине - украинский. По крайней мере на данный момент.

показать ответы
1
Вы правда в вакууме живёте?
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, у нас скорее всего очень разный способ добычи информации, скорее всего очень разные источники его получения, и возможно очень разные принципы анализа информации, но я однозначно не в ваккуме. Я в своем информационном пузыре, а Вы в своем. 

показать ответы
2
DELETED
Вот тут я с тобой согласен. Штамп - неважно. Но за поступки надо отвечать. За 2 мая надо отвечать.

Я ненавижу нынешнюю так называемую украинскую власть, за то что они нас разъединили, за то что героев наших обхаяли, а врагов наших возвели в героев, за то что продались сами и продают дальше Родину за печеньки.

И пусть горят в аду. Зеля с Арестовичем, идиотом Кличко и всей пиздобратией. Список- очень длинный. Всех нормально мыслящих задавили уже. И за это пусть горят дважды. Или ещё лучше - многократно.
раскрыть ветку (1)

Ну, я довольно схожего мнения. Только вот виню я во всем не только украинскую власть, но и тех кто на нее давил и управлял ею. Как со стороны запада, так и со стороны РФ.

показать ответы
1
DELETED
У меня в Херсоне родня. Полная противоположность твоим знакомым.
То что одного из них очень сильно избили, прям поделом. Тут мы с тобой расходимся. Родня и знакомые. Моей родне я верю на все сто. А твоим - на все сто не верю.
Что хотели то? Верните нам Украину? Спасите ...от чего? Тут твои взгляды и их одинаковы. "Вас никто не звал нас спасать". И тут начинается заново "у попа была собака".

Будь здоров.
раскрыть ветку (1)
Поделом? Серьёзно? Всё время думал что разговариваю с человеком, а оказалось... Мне стыдно за Вас.
Надеюсь Вы и ваши родные не пострадают, но прошу не пишите больше таких вещей, хотелось бы продолжать диалог в цивилизованном русле.
показать ответы
1
DELETED
Тогда может продолжим?

А как ты видишь ситуацию в Херсоне? Где люди радуются жизни и не хотят назад. И в Мариуполе где во всю идёт строительство новой жизни.
раскрыть ветку (1)

Хм... у меня немного знакомых в Херсоне, но все они выходили на шествия с украинскими флагами. Одного из них очень сильно избили. И как Вы понимаете избили его не местные. У одной из них (из области, не в городе) долгое время не было воды, а магазин, в котором она работала полность вынесли мародеры в форме очень сильно напоминающих военнослужащих РФ. Все ждут возвращения Украины. Мне страшно за них, и ВСУ прризывает эвакуироваться, ведь, как Вы, наверное, знаете, в Херсонщине контрнаступление идет,  но они радуются этому.
Про Мариуполь не могу сказать, единственная моя знакомая из Мариуполя скорее всего убита. Она числиться пропавшей без вести, но мы все понимаем, что это значит. Знаю одно - это был один из самых быстрорастущих как в плане населения так и экономики городов Украины, а теперь там нужно "строить новую жизнь".

показать ответы
1
Получается что права селян в области языка соблюдаются, а права одесситов нет! Европа к которой так стремится Украина и в принципе я не против, ценит толерантность и свободу выбора. Выбор на каком языке учиться должен быть а на Украине его нет. Речь же не о мигрантах, а о коренных жителях.
К вопросу о том что до маминого поколения в семье разговаривали на другом родном, то я просто в такое не поверю, потому что если бы так было, то картина была бы друга,. Родной язык за одно поколение не меняется. Можно сравнить со среднеазиатскими странами. в советские годы русский ессно там знали все, дети , которые на русском обучались и говорили на русском, типа стал родным, но прошло столько же лет сколько и на Украине с получения независимости и русский там уже с трудом и то только те кто в Москву на заработки ездит.
раскрыть ветку (1)

Так а кто не соблюдает? У меня знакомый учился с классе с венгерским языком обучения (он из диаспоры).  В прошлом году друг отдал дочь во второй класс в школу с русским языком обучения (может в класс, тут не уверен), первый класс она училась спокойно на украинском, но они готовились переезжать в РФ и решили, что ребенку украинский не нужен. Теперь уже конечно не поедут, но суть в возможности. Я лишь пытаюсь показать, что мы с Вами, как носители русского языка видим очень разную картину даже живя в одной среде. Не подумайте, я понимаю, что правительство нарочно и грубо уменьшает влияние руссского языка, вкладываясь в украинский язык. Я говорю о том, что нет никакого запрета (по крайней мере не было до войны). Они навязывают украинский - да. Запрещают русский - нет. Вот о чем я.
Ну, это история моей семьи. Тут хочешь верь - хочешь не верь, доказать увы я никак это не могу. Но мой папа совсем плохо знал украинский (он мариец, рожденый в Крыму, для него родной язык - русский), так что их брак очень ускорил этот процесс.

0
Ну эта такая украинская забава принять какой нить дикий закон и не соблюдать его. А через пару лет все таки требовать его исполнения со словами ведь этот закон уже давно принят. И хватит называть русскоговорящих на Украине меньшинством. Конечно когда отвалился Крым и Донбасс соотношение изменилось, но даже и сейчас не меньшинство.
раскрыть ветку (1)

По данным официальной государственной переписи 2001 года, украинский язык является родным для 67,5 % населения; языками меньшинств официально признаны белорусский, болгарский, венгерский, гагаузский, греческий, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, польский, русский, румынский и словацкий.

1
У вас нет детей и вы не сталкивались с проблемой языка в детском саду и школе. К тому же кино,тв, концерты - все на укр было и до войны.
раскрыть ветку (1)

В чем проблема, что большинство концертов, выступлений и кино в стране на госсударственном языке, который должен знать каждый ее гражданин?  Большинство концертов, выступлений и кино в рф - на русском. И это нормально.
В чем проблема обучения ребенка на украинском? В конце-концов есть школы для нацменьшинств, в которых язык преподавания - язык этого меньшинства.

показать ответы
3
Поражает способность называть чёрное белым. Язык в школе запрещали. Даже в магазинах продавцов принуждали говорить на укр. Так что про язык не надо!
раскрыть ветку (1)

Ну, опять за свое.  В смысле "запрещали"? Покажите хоть один закон в Украине до войны, который запрещал использование именно русского языка. Или какого-то друго языка?
Про продавцов: представте, что Вы приезжаете в какой-то город Татарстане, или Чечне, или еще какой-то и там в магазине вас обслуживают на местном языке, который Вы не знаете, Вы же не обязаны знать все языки меньшинств. При этом если вы попросите перейти на русский, то скорее всего вас обслужат на русском, ибо это госсударственный язык, и его должен знать каждый гражданин РФ. Тут тоже самое. Продавец должен мочь обслужить на украинском языке. Никто не мешает тебе договориться с продавцом обслужить тебя на русском, английском или иврите, если он конечно его знает. Никто не запрещает продавцу обслужить клиента на том языке, котором вам будет удобнее. В Одессе все еще большинство продовцов переходит на русский сразу, как слышит, что покупатель обращается к нему на русском.

показать ответы
10
И поэтому Зеленский первым делом отменил закон о региональных языках вторым делом подписал закон об обязательном укр. Не следите за новостями.
раскрыть ветку (1)

Это не единственный документ, регулирующий это. И меня как русскоговорящего это интересовало и интересует по сей день. Я не доволен новым законом о языке, и открыто высказываю это, но все же, говорить, что у нас русский язык "запрещали" - в корне не правда. Ну, по крайней мере до войны. Сейчас да, твориться чушь, но мне трудно винить за это учитывая условия.

показать ответы
5
DELETED
Ещё пару вопросов. Бандера - герой? Надо ли уничтожить его последователей? Или ты предлагаешь с ними по доброму?

Я - за то, чтоб выжечь и выжить из с этого мира. А из моей Одессы и подавно. В первую очередь.
раскрыть ветку (1)

Для меня Бандера не герой. Уничтожать - это убивать? Тогда - нет. я против такого радикального метода. Да и что мы подразумеваем под последователями Бандеры? Просто считаю, что человека надо и можно судить исключительно за поступки, а не за мнение, философию, религию и т.д.   

показать ответы
11

1-3 пункт. Это так не работает.

Это означает что средства обнаружения ПВО работают 24/7, что является прекрасной мишенью, так как наводка ракеты может осуществляется по излучению самой станции. Что и было сделано в Ираке, где в первые же жни уничтожили все ПВО.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно, но, наличие четвёртого пункта и показывает, что они работают не всегда. Плюс, насколько я понимаю, на это работает не только Украинские СО.
4

информация полученная из внешних источников - всегда ненадежна.
забавно, что ваш рассказ для всех прочих является как раз информацией, полученной из внешних источников))

Кстати, мне тоже не вполне понятно, по какой причине вы описываете нечто происходящее с вами с такими подробностями? Ведёте дневник наблюдений? Как по мне, так странновато предъявлять описание событий и ваших эмоций миру. Цель мне не ясна.

раскрыть ветку (1)

Я чуток не об этом. Смотрите о чем я (чисто пример):
Был взрыв - факт (я это слышал)
Мер сказал что это ракета - факт (я это слышал)
Это была ракета - внешняя инфа от мера (мне нужно поверить меру на слово)

7
DELETED

Мне больше интересно (конечно не подходящее к войне слово) личное восприятие людей. Новости  и в интернете прочитать можно.

Если не сложно ответь:

1). Из зомбоящика вещают, что чуть ли не на пляже раздают повестки - как ты избежал мобилизации?

2). Став пожарным, не попадёшь под принудительную отправку на фронт?

3). Оперный театр как-нибудь защитили от взрывов?

Пы.сы. неугодный контент всё равно забанят, сколько ссылок не поставь.

раскрыть ветку (1)

1) Так и есть, раздавали на пляжах повестки, вообще это сталого некого рода наказанием, или бабайкой. Ходишь по минному полю - повестка. Лазишь в комендантский час - повестка. Пляжи так же под запретом, так как часть из них заминирована, да и к берегу часто прибивают сорванные противокорабельные мины. Но опять таки, повестка не равно идешь в армию. У нас сейчас около миллиона людей так или иначе служат (армия, тероборона, полиция, добровольцы), больше людей кажется мы пока просто тупо не можем содержать. Мне мобилизации не пришлось избегать - белый билет, да и честно говоря, я и не избегал бы.
2) Нет. Никого принудительно на фронт не отправляют. Но в принципе и в целом я не боюсь оказаться на фронте, если моей задачей будет спасать, а не убивать.
3) Если ракета прилетит в оперный - никакая защита ему не поможет. Так что стоит уповать только на ПВО и ПРО.   

показать ответы
10

Я так понял примерно за час до Бум было объявлено?

Это так ПВО с опережением сработало?

Или кто то предупредил, на типа у вас там где-то , что то хреновое складировано, Нам не нравится. Объявляйте тревогу. Через час прилетит.

раскрыть ветку (1)

ну, я могу поделиться своими наблюдениями, но не уверен, что все именно так:
1) Хороший случай. Мы отслеживаем запуски ракет и активность авиации, если ракеты запущены, то тревоги объявляются во всех регионах примерного направления ракеты. Если она летит откда-то с Байкала, то она может лететь просто хуеву тучу времени. В большинстве таких случаев (где-то 2/3, но рассчеты на глаз, не стоит им доверять) ракеты ЗВЗ сбиваются. Ракеты запущенные с самолета где-то 50/50.
2) Средний случай. Ракету засекают только на подлете, территории подконтрольной Украины, или они запущены с моря/Крыма.  Тогда от тревоги до взрыва очень мало времени 5-7 минут. В большинстве случаев (где-то  3/4, но рассчеты на глаз, не стоит им доверять) её уже не сбивают.
3) Массированный случай. Идет атака по многим регионам сразу. В таком случае тревога в одной области успеет минут 15-20 побыть, а в какой-то и целый час-два-три.
4) Плохой случай. Сначал взрыв, а через несколько секунд тревога.     

показать ответы
5

Не соглашусь. Я считаю, что автор в посте сделал правильно, что не дал никаких оценок и анализа. Плохо, что далее в комментариях он начал давать и оценку, и анализ, и информацию, которой он не владел.

Я считаю пост отличным описанием того, как видит происходящее обыватель: "чота бахнуло, мы спрятались, потом дым пошёл". Я бы почаще давал людям такое читать, чтобы они знали цену мнения очевидцев.

раскрыть ветку (1)

Соглашусь с Вами. Факты есть факты, мои чувства, эмоции и полученные лично мной данныее для меня неоспаримы, ведь они мои. Весь же анализ и оценка - очень субъективная вещь, и в постах я намеренно стараюсь максимально избегать этого. В комментариях же могу себе это позволить. А информация полученная из внешних источников - всегда ненадежна. Ведь я могу доверять информации из одному источнику, когда с вашей стороны взаимоисключающая информация из доверенного вами источника.

показать ответы
DELETED

ТС, молодец. Хроника войны как она есть глазами человека, а не журналиста и тем более не чинуши.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) стараюсь)
12

Вы думаете солдатам ВСУ (ЗСУ, ВФУ) нижнее белье не нужно? Кроме того, думаю, цех был там до размещения поблизости военных объектов.

раскрыть ветку (1)

Хм) Не такого белья) Это бренд женского хм... назовем это "парадно-выходного" белья)
Но с чего вы решили, что там были поблизости военные объекты? Ну, кроме того, что так скажут те, кто запускал ракеты? Я лишь пытаюсь сказать, что гореть могло почти что угодно в этих складах, а значит уверенности, что это военный объект, особенно когда все свидетульствует об обратном, быть не должно. 

показать ответы
15
DELETED

Объясню... Именно потому, что ты по ту сторону. И ты тут на русскоязычном сайте "бумагу мараешь". Не я- на цензорах ваших. А ты. Тут. Да еще и на нашем языке.

раскрыть ветку (1)

Вашем? Вашем языке? Ты вот серьезно считаешь, что ты какую-то умную или смелую мысль высказал? Или ты хочешь кому-то запрещать использовать русский язык? Смотри осторожно, а то Путин заметит и в тебя тоже войска введет, чтобы ты не смел запрещать людям русский язык)
з.ы. я родился и вырос в Крыму, потом переехал в Одессу и все еще живу тут. Русский - мой родной язык. Он мой на столько же, насколько и твой, а может даже и больше.

показать ответы
17
DELETED

А на кой ты здесь? На вражьем ресурсе? В минусах ты не утонешь, здесь минус 300 и всё. А то, что ты не в бане- так ты там уже был.

И- слышал анегдот про неуловимого джо?

раскрыть ветку (1)

Чтобы хоть кто-то услышал меня. Хоть один человек. Да и для меня пикабу и пикабушники никогда не были чем-то вражеским. Это мое, родное)
Ну, и буду в бане, скорее всего, и, возможно, не раз.
Анекдот, конечно, слышал. Вот только, если я никому не нужен, на кой черт ты комменты мне строчишь?) 

показать ответы
24

Если значительная часть населения в определённой местности говорит на каком-то языке это не иностранный язык. Почему в других странах это учитывают, но только не в Украине и Прибалтике? Русский какой-то особенный и  именно его нельзя делать вторым государственным?

раскрыть ветку (1)

А с чего ты решил что не учитываются? Вот у нас есть национальный он же государственнный язык, а есть языки меньшинств. И школы для меньшинств, в которых преподают специально именно на их языке. Включая русский язык. До анексии русский язык в АР Крым был республиканским, и имел все те же полномочия, что и украинский. Я  знаю это, ведь родился и вырос в Крыму. Уверен, что если бы у нас было больше автономий в стране, то у каждой из них мог быть свой язык.   

показать ответы
24
DELETED
Мы уже с тобой как-то на эту тему говорили. Твои личные эмоции никого не колебут.

Пиши себе дневник для собственных воспоминаний. А публиковать ничего да ниочём без анализа, без оценки, без информации как таковой, - ерунда какая-то. И ссылки тоже для прикрытия бессмысленности.

Повторю. Ниочём.
раскрыть ветку (1)

До тех пор пока мои посты дают больше плюсов чем минусов, пока число подписчиков растет, а не падает - это интересует людей больше, чем не интересует) Надеюсь эта мысль не слишком сложная для тебя.
Конечно, может не интересует лично тебя - добавь меня в игнорлист. Или наоборот подпишись и минуси каждый мой пост, чтобы избавиться от моего нытья. В конце-концов просто проматывай и не читай. Мне откровенно насрать. Пока есть люди, которым это интересно - я буду писать.

показать ответы
12
DELETED

О боже, у него призма эмоций.

ТС, наше минобороны скоро сообщит- что там у тебя горело. Подожди брифинга.

раскрыть ветку (1)

С тех пор как Минобороны "сообщило" про 29 поликлинику к ним доверия ровно 0. Понятное дело, что чем дальше ты живешь от объектов в которых по его сообщениям военная техника, ВСУ, и вездесущий Азов, тем проще тебя наебать. Но когда ты просто можешь взять и проверить их слова лично.... ну, короче я думаю моя мысль ясна) 

8
DELETED

За шесть лет рейтинг меньше двух тысяч..

Да ты звезда, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
Это по сути мой десятый пост. Я их пишу с начала войны. Из этого времени я два месяца был забанен. Я выражаю довольно выраженную проукраинскую позицию на российской платформе, ограничивающей меня в выражениях, источниках информации и способах выразить свою мысль и всё ещё не тону в минусах.
показать ответы
44
DELETED
Ага. При всей трагичности ситуации "хроники молокососа" - так себе чтиво.

Мы с девушкой, жопки вспотели, а там бахнуло, а я оделся, а потом покакал, а потом дым, а потом я вам не скажу, но я сфоткал дым.....

Ниочём.
раскрыть ветку (1)

Ну, изначально это задумывалось имменно как хроника через призму моих эмоций, но потом пикабу ввело новые правила, и теперь я должен соблюдать их всех (можешь напеть это, если достаточно стар). Для тех  же кто хочет отделить факты от соплей тридцатилетнего восьмидисятикилограмового бородатого дядьки я и буду делить пост на две половины, чтобы любой мой пропустить неинтерисующий его кусок.

показать ответы
27
DELETED
Гигантский черный столб поднимавшийся где-то за пределами моей видимости и разносивший дым на четверть, как мне казалось в тот момент, неба.

Судя по видео выше это самый обычный пожар. Горит самый обычный утеплитель/пластик. Причем не так уж и сильно он горит. Промка часто горит в разы сильнее.

Цех не подвергался ракетному удару, а сгорел из за распространившегося огня. Так как нет абсолютно никаких следов воздействия взрывчатки.

Место попадания ракеты неизвестно. И что там было тоже неизвестно. Все засекретили.
Методом исключения можно предположить что это был склад техники, либо рембаза

раскрыть ветку (1)

Место попадания известно. И известно что там было. По крайней мере всем, кто хотел узнать это не составило большого труда.

47

А почему сразу склад боеприпасов? Ремонтные заводы, склад техники, горючего (оно не обязательно должно взорваться), склад запчастей, провианта и так далее.

раскрыть ветку (1)

ну, я и не спорю, что в складах могло быть горючее. я говорю лишь о том, что если пострадал гражданский швейный цех, то крайне маловероятно что это "куда надо".

показать ответы
32
DELETED

Судя по видео самый обычный пожар, самого обычного здания. При чем здесь ракеты и военные склады? В цеху никаких следов взрыва боевой части ракеты нет.

раскрыть ветку (1)
При том, что чисто случайно вот этот цех оказался так близко к месту прилёта ракеты, что сгорел в пожаре вызванным взрывом этой самой ракеты. А в остальном - и правда не "при чем")
показать ответы
80

Публикуйте сколько влезет, ваши клубы черного дыма давно в телеграмме еще с утра. Кстати то что клубы большие и черные говорит что попало куда надо.

раскрыть ветку (1)

С чего вдруг? Ни одной повторной детонации. Значит это точно не склад боеприпасов. Так гореть могут и лесоматериалы, и лаки, и краска, и ткани, и нефтепродукты.
Вот, например, швейный цех по пошиву нижнего белья пострадал: https://t.me/c/1450213869/27886

Предпросмотр
YouTube0:37
показать ответы
49
DELETED

Напомни- кто переписывал историю СССР последние 30 лет? Кто запрещал русский язык в школах. И кто скакал на площадке с ором- москаляку на гиляку?

Я те напомню- вы, блакитножелтые.

Всё это было до крыма, до февраля и донбасса.

Дб.,бл...©

раскрыть ветку (1)

Кто переписівал историю СССР? Все. Все его бывшие члены, включая Украину и Россию.
Кто запрещал русский язык в школах? Никто. По крайней мере в Украине до 24 февраля не было запрета на изучение ни одного иностранного языка, включая русский, лишь бы было желание его учить.
Ну, про "москаляку на гиляку" поймал конечно. Тут исключительно украинцы ненавидят исключительно русских, вот все поголовно всех поголовно. Иначе быть не может. А вот "Россия для русских" никто никогда не кричал. Даже лозунга такого нет, мне его сейчас пришлось придумывать. (табличку с надписью "сарказм" держу так чтобы видно было)

показать ответы
41

Хорошо что Россия не настолько наглая, чтобы использовать американский способ ведения войны;)

раскрыть ветку (1)

Может конечно дело и в наглости, а может дело в том что врагам США не начинали всем миром скидывать деньги и оружие. А может в том, что у США не было такого сильного соперника. А может просто российская армия приспособленна к другому виду боевых действий. А может дело в том, что способ одинаковый, просто "освобождение Кабула от террористов" для многих россиян звучит так же смешно и нелепо как "освобождение Киева от нацистов" для многих граждан США.

показать ответы