Одесса №4

Сегодня 07.04.22, около 22:45 опять бомбили. Три очень сильных взрыва. Очень близко. В первый взрыв я сидел на полу. Чувствовал как он завибрировал. За окном сразу завыли сигнализации машин, с опозданием в пару секунд и сигнал "внимание всем". Все еще немного трясет от страха. Слышали врывы и в других частях Одессы, но отдаленно. Видимо это пригород с моей стороны. Возможно очень близкий. (Ближайший населенный пункт, не являющийся Одессой, находится через школьный стадион от моего дома). Официальной информации о целях и пострадавших еще нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

а чего бы тебе хотелось? зиговать на парадах?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, конечно. Мне бы хотелось мирного неба над головой. Ездить домой к маме на поезде Одесса-Симферополь. Платить в Судаке картой Виза. Нормально в ЛоЛ играть когда я там. Девушку свою с мамой познакомить привезти. Друзей на лето к себе звать. Вот и всё. Это даже не политическое мнение, а просто мне лично было бы так лучше.
показать ответы

это как то изменило камент о том, что украинские войска с помощью градов и блуждающих минометов обстреливают свои же города ?  тут высокоточным ударили по военной инфраструктуре, осталось только дождаться подтверждения от автора поста о тех ли бабахах он писал.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это мои ночные. Красноселка в 4 км от моего дома.

показать ответы
0

Это сарказм был по поводу Кима, просто украинцы продвигают эту теорию, я решил подыграть. А если серьезно не разрешай ей туда ходить если там появятся военные на регулярной основе. Не 2-3 для охраны, а группы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы еще не в тех отношениях, чтобы запрещать. Да и не могу я запретить ей волонтерствовать в такое трудное для страны и города времени. Да и, честно говоря, я ее понимаю. Если бы я мог быть чем-то полезен в мэрии, я бы тоже ездил.

2

Сегодня 7ое и чел вроде не про это пишет, зачем это тут?

раскрыть ветку (1)

Ну, как же?) дать понять мне что мы сами себя бомбим)
З.Ы. хоть и лайк поставил, но зануда во мне не может смириться: уже 8е) Хотя.. а из какого Вы часового пояса?)

показать ответы
0
Парень, вали оттуда!
раскрыть ветку (1)

это мой дом, я не побегу.

показать ответы
1

"Эти бабахи были прилетами по Красноселке - там раньше находилась отдельная радиотехническая бригада, но в начале марта ее инфраструктуру уже обнулили, а сейчас вот там организовали центр по сбору и боевой подготовки наёмников. Естественно, что здесь об этом молчат - это еще больше опустит остатки боевого духа Збродных сил и желающих приехать сюда и пострелять станет еще меньше"

Это написал осведомленный человек из Одессы.

раскрыть ветку (1)

Да, это было по Красноселке. Это заявляла российская сторона. Да, по ней уже ебашили в марте. И именно по военной части. Это подтверждала украинская сторона. И тот и другой обстрел я слышал своими ушами (живу в 4км). Остальное подтвердить не могу, так как неосведомлен. 

0

Я только могу посочувствовать вам, но в 2014 у вас свергли легитимного президента. Не провели процедуру импичмента. Произошел вооруженный переворот. Выиграли те кто не стеснялся выйти с оружием на Майдан. Молчаливое большинство соснуло. Вот и сейчас за пассивных решают более решительные, с более активной жизненной позицией.

Ваше мнение будет учтено. Но потом. Уже после окончания демилитаризации.
Как было учтено мнение немцев по итогам второй мировой. Никто же их не уничтожал. В концлагеря не сгонял. Сейчас вон какие богатые и сытые бюргеры. И у вас тоже будет всё хорошо.

Держитесь там. Желаю вам сил и терпения.

раскрыть ветку (1)

Процедура импичмента была запущена, но наш легитимный президент сбежал, боясь, что разяренная его поступками толпа порвет его на куски, а следовательно самолично покинул пост главы государства. Сколько угодно можем давать определение тому, что происходило "революция" или "вооруженный переворот", но суть этого не меняет, ведь армия его не поддерживала, и народ страны уже не поддерживал. Я например, хоть и был критиком майдана, но понимал почему люди там стоят, почему люди хотят избавиться от зажравшегося Януковича, почему у майдана была настолько широкая поддержка по всей стране.
Реферндум в Крыму не просто не учел мой голос и голоса тысячи других крымчан, он был незаконен. Ну, вот сейчас, когда у нас в стране уже легитимный президент, которого выбрал наш народ, почему не вернуть Крым под контроль Украины, не подождать 8 лет пропоганды и не провести новый, уже законый референдум, с представителями от Украины, РФ, и сторонними наблюдателями? Но кто будет так делать, если даже мой родной отец в Крыму искренне верит, что я сейчас в безопасности?
"Ваше мнение будет учтено. Но потом. Уже после окончания демилитаризации.Как было учтено мнение немцев по итогам второй мировой. Никто же их не уничтожал. В концлагеря не сгонял. Сейчас вон какие богатые и сытые бюргеры. И у вас тоже будет всё хорошо." Что за чушь ты несешь? Для начала меня может не быть к "окончанию демилитаризации". Дальше, германия была разделена аж до 1990 года. Около 45 лет! 45 лет полного контроля СССР над восточной германией и никаких "учетов мнения". Дальше, 3 млн военнопленных немцев были размещены по лагерям после войны. Прошу заметить, я никак не оцениваю эти события, а просто хочу показать, что вы не правы. Да и вообще, причем тут одно к другому?
з.ы. спасибо за пожелания, лишними не будут)

Это пассивная позиция "верните мне мой 2007". Вас можно понять, но не удивляйтесь что за вас будет выбирать более активное население(что собственно и произошло в 2014)

Желаю вам как можно быстрее и с наименьшими потерями пережить этот этап в жизни. Надеюсь Одессу не будут штурмовать как Мариуполь.

раскрыть ветку (1)

Нет, в 2014 я активно отстаивал свою позицию как мог открыто агитировав среди знакомы и не только голосовать против. К сожалению только по интренету. Общался с единомышленниками в Крыму. Поддерживал их протесты на местах. Пытался показать крымчанам с другим мнением, что их кормят дезинфой, но в конце концов я даже не смог попасть в Крым.  Не то, чтобы участвовать в протестах или даже голосовать на рефернедуме. Так что не говори о том, чего не знаешь.
А сейчас я просто не хочу, чтобы вопрос крыма решался военным способом. Я не хочу наступление российских солдат в Одессе, или же украинских солдат в Крыму. Не хочу боев за города и села. Потому что и в том и в том случае я буду терять любимых людей.

показать ответы
0

Высокоточными ракетами уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Нимировское Одесской области

раскрыть ветку (1)

В Одесской области нет такого населенного пункта. Есть Немировское. Но оно очень далеко от меня, и частичто об этом будет следующий пост.

1

ок,  берегите себя

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
2

организуйте антифашистское подполье

раскрыть ветку (1)
Не, я из тех зануд, что видят разницу между фашизмом, нацизмом и национализмом. Поэтому не кричу что "русские фашисты убивают детей" или "украинские фашисты прикрываются детьми".
1

Если у вас нет местного клоуна вроде Кима, то за ОГА можешь не переживать. А по поводу друзей в ВСУ - так это их выбор, личный, могут сдаваться в плен бегом и будут жить, никто их силком умирать не тащит. Было бы желание.

раскрыть ветку (1)

Т.е. ты думаешь, что ебашили по ОГА с целью ликвидировать Кима? Просто убить губернатора области? Гражданского, напомню. Во благо обеих стран надеюсь, что ты ошибаешься.
Извини, конечно, но не думаю что ты вполне понимаешь, что такое быть солдатом. Как наверное и я. Но уверен, что у каждого солдата ВСРФ или ВСУ есть своя причина там быть. Что для большинства из них "защищать свою страну" не пустые слова. Далеко не каждый солдат ВСРФ или ВСУ готов умирать за это, но говорить "пусть просто сдаются в плен" какой-то из сторон - это странно. Тем более, что сейчас ни та ни та сторона не может быть уверена в своей безопасности в плену.  Хотя искренне надеюсь, что любой солдат ВСРФ или ВСУ выбирет плен, а не быть убитым.

показать ответы
2

Когда вы уже будете выходить на улицы, чтобы Зе подписал бумаги о признании Донбасса/Крыма и демилитаризации?
Германия и Япония проиграли, и без военных вполне себе нормально жили долгое время. Зачем вам армия которая проигрывает?

раскрыть ветку (1)

Я - крымчанин, и мне бы не очень хотелось "признания Крыма", но если бы это закончило войну - хуй с ним. Но вот призывать к этому я уж точно не буду.

показать ответы
0

Цели военные, так что пока штурма города нет, можешь не опасаться, главное не подходи к казармам, сборищам Тербатовцев и прочим местам сбора военных, и все нормально будет, наши не бьют по гражданским, мы все ещё пытаемся обойтись малой кровью, разбить основные силы нацбатов и ВСУ и спокойно занять города,  как в том же Мелитополе и Херсоне, где люди будут адекватны, и не будет нациков которые станут из вас живой щит делать .

раскрыть ветку (1)

Понимаю, возможно ты просто хотел поддержать и успокоить меня, но смотри:
Моя девушка часто ездить в мерию, она переводчик, помогает с переговорами с Французами (в основном Марсель - город-побратим Одессы). Что произошло с Николавеской ОГА и сколько там человек погибло ты же уже читал? Уверен, что мне нет чего переживать? Или вот еще: в Одессе вообще очень своеобразная геология, и дома разрушались и от меньших проблем, чем от бомбежки ракетами. Еще? Мой хороший друг сейчас в теробороне. Я не должен переживать за него? Многие мои друзья и хорошие знакомые служили или закончили военную кафедру, а значит будут призваны или уже призваны в ВСУ. Ты забываешь, что для тебя твои сограждане пытаются обойтись малой кровью, а для меня этой малой кровью может стать кто-то из друзей, родных, любимых и знакомых.

показать ответы
6

разбор

Направление прилета остатков ракеты РСЗО «Ураган» и разлета кассетных суббоеприпасов в ходе обстрела города Николаева в районе Площади Победы днем 4 апреля 2022 года однозначно указывает, что данный обстрел производился с западного направления, то есть оттуда где российских войск нет, но присутствуют вооруженные формирования Украины.

Данные схемы, переданные нам жителями Николаева, однозначно свидетельствуют, что 4 апреля имела место чудовищная провокация со стороны украинского террористического режима и целенаправленное убийство мирных жителей с целью обвинения в этом преступлении российской армии.

https://t.me/YuriBarbashov/1277

раскрыть ветку (1)

Не подумайте, но мне все равно на этот разбор ибо я даже не знаком с этим источником, и не могу доверять ему. Более того, мне все равно кто бомбил. Просто хроника от меня лично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы