Одесса №4

Сегодня 07.04.22, около 22:45 опять бомбили. Три очень сильных взрыва. Очень близко. В первый взрыв я сидел на полу. Чувствовал как он завибрировал. За окном сразу завыли сигнализации машин, с опозданием в пару секунд и сигнал "внимание всем". Все еще немного трясет от страха. Слышали врывы и в других частях Одессы, но отдаленно. Видимо это пригород с моей стороны. Возможно очень близкий. (Ближайший населенный пункт, не являющийся Одессой, находится через школьный стадион от моего дома). Официальной информации о целях и пострадавших еще нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вы уже будете выходить на улицы, чтобы Зе подписал бумаги о признании Донбасса/Крыма и демилитаризации?
Германия и Япония проиграли, и без военных вполне себе нормально жили долгое время. Зачем вам армия которая проигрывает?

раскрыть ветку (7)

Я - крымчанин, и мне бы не очень хотелось "признания Крыма", но если бы это закончило войну - хуй с ним. Но вот призывать к этому я уж точно не буду.

раскрыть ветку (6)
2

а чего бы тебе хотелось? зиговать на парадах?

раскрыть ветку (5)
1
Нет, конечно. Мне бы хотелось мирного неба над головой. Ездить домой к маме на поезде Одесса-Симферополь. Платить в Судаке картой Виза. Нормально в ЛоЛ играть когда я там. Девушку свою с мамой познакомить привезти. Друзей на лето к себе звать. Вот и всё. Это даже не политическое мнение, а просто мне лично было бы так лучше.
раскрыть ветку (4)

Это пассивная позиция "верните мне мой 2007". Вас можно понять, но не удивляйтесь что за вас будет выбирать более активное население(что собственно и произошло в 2014)

Желаю вам как можно быстрее и с наименьшими потерями пережить этот этап в жизни. Надеюсь Одессу не будут штурмовать как Мариуполь.

раскрыть ветку (3)

Нет, в 2014 я активно отстаивал свою позицию как мог открыто агитировав среди знакомы и не только голосовать против. К сожалению только по интренету. Общался с единомышленниками в Крыму. Поддерживал их протесты на местах. Пытался показать крымчанам с другим мнением, что их кормят дезинфой, но в конце концов я даже не смог попасть в Крым.  Не то, чтобы участвовать в протестах или даже голосовать на рефернедуме. Так что не говори о том, чего не знаешь.
А сейчас я просто не хочу, чтобы вопрос крыма решался военным способом. Я не хочу наступление российских солдат в Одессе, или же украинских солдат в Крыму. Не хочу боев за города и села. Потому что и в том и в том случае я буду терять любимых людей.

раскрыть ветку (2)
0

Я только могу посочувствовать вам, но в 2014 у вас свергли легитимного президента. Не провели процедуру импичмента. Произошел вооруженный переворот. Выиграли те кто не стеснялся выйти с оружием на Майдан. Молчаливое большинство соснуло. Вот и сейчас за пассивных решают более решительные, с более активной жизненной позицией.

Ваше мнение будет учтено. Но потом. Уже после окончания демилитаризации.
Как было учтено мнение немцев по итогам второй мировой. Никто же их не уничтожал. В концлагеря не сгонял. Сейчас вон какие богатые и сытые бюргеры. И у вас тоже будет всё хорошо.

Держитесь там. Желаю вам сил и терпения.

раскрыть ветку (1)

Процедура импичмента была запущена, но наш легитимный президент сбежал, боясь, что разяренная его поступками толпа порвет его на куски, а следовательно самолично покинул пост главы государства. Сколько угодно можем давать определение тому, что происходило "революция" или "вооруженный переворот", но суть этого не меняет, ведь армия его не поддерживала, и народ страны уже не поддерживал. Я например, хоть и был критиком майдана, но понимал почему люди там стоят, почему люди хотят избавиться от зажравшегося Януковича, почему у майдана была настолько широкая поддержка по всей стране.
Реферндум в Крыму не просто не учел мой голос и голоса тысячи других крымчан, он был незаконен. Ну, вот сейчас, когда у нас в стране уже легитимный президент, которого выбрал наш народ, почему не вернуть Крым под контроль Украины, не подождать 8 лет пропоганды и не провести новый, уже законый референдум, с представителями от Украины, РФ, и сторонними наблюдателями? Но кто будет так делать, если даже мой родной отец в Крыму искренне верит, что я сейчас в безопасности?
"Ваше мнение будет учтено. Но потом. Уже после окончания демилитаризации.Как было учтено мнение немцев по итогам второй мировой. Никто же их не уничтожал. В концлагеря не сгонял. Сейчас вон какие богатые и сытые бюргеры. И у вас тоже будет всё хорошо." Что за чушь ты несешь? Для начала меня может не быть к "окончанию демилитаризации". Дальше, германия была разделена аж до 1990 года. Около 45 лет! 45 лет полного контроля СССР над восточной германией и никаких "учетов мнения". Дальше, 3 млн военнопленных немцев были размещены по лагерям после войны. Прошу заметить, я никак не оцениваю эти события, а просто хочу показать, что вы не правы. Да и вообще, причем тут одно к другому?
з.ы. спасибо за пожелания, лишними не будут)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы