Ода Ваську
Ещё на заре своих экспериментов с крафтовыми пивасами, а это лет 10 назад, увидал в Окее пиво в необычных бутылках с необычными пробками - а именно, формат розлива шампанских вин (ну или игристых). Да ещё и цены вполне гуманные. И сорта интересные. И этикетки красивые, и названия оригинальные. В общем, пройти мимо я никак не мог. Как вы понимаете, это была продукция Василеостровской пивоварни, в простонародье - Васька. И помнится, тогда оно мне понравилось. Но был у этого пива один неприятный недостаток, а именно, малая распространённость. Прошло много лет и кубометров пива, а у Васька мало что поменялось - и упаковка, и сортамент, и цена, и распространённость, и наличие в Окее.
И вот, отправив ребёнка в Заманию, отправился я в Окей и взял троечку бутылочек Васька для вдумчивого вечернего релакса и представляю вам, на мой личный вкус, одно из лучших вишнёвых пив вообще:
Чехова я котирую на уровне Петрюса по вкусу, и это мой личный топ. Но с учётом разницы в цене в 2,5 раза, у Петрюса никаких шансов в прямом столкновении.
Достоинства Чехова всё те же - плотность и нажористость вкуса, приятный аромат, умеренная и натуральная вишнёвость, отсутствие приторной сладости и перекосов.
По возможности, всегда его (Чехова) беру и с удовольствием употребляю.
За сим у меня всё, не нажирайтесь)