Это ж с какой злостью зажим должен впиться в нос, чтобы пенсе не свалилось с лица без подмоги дужек?
раскрыть ветку (1)
Т.е. вы думаете, что коррекцию надо делать не на ранних этапах ухудшения зрения, а на поздних?
С возрастом происходят изменения в организме, в том числе и с глазами. Возрастное ухудшение зрения совершенно нормальное явление. Но именно возраст является фактором, который может повлиять на возможность коррекции.
У Вас ещё и астигматизм. Видимо первой стадии, до 3 диоптрий. У меня тоже был астигматизм первой стадии, -2 и -2.25. После коррекции забыл про очки и линзы.
Чем раньше - тем лучше. Больше ярких красок, меньше заботы с очками и линзами.
С возрастом происходят изменения в организме, в том числе и с глазами. Возрастное ухудшение зрения совершенно нормальное явление. Но именно возраст является фактором, который может повлиять на возможность коррекции.
У Вас ещё и астигматизм. Видимо первой стадии, до 3 диоптрий. У меня тоже был астигматизм первой стадии, -2 и -2.25. После коррекции забыл про очки и линзы.
Чем раньше - тем лучше. Больше ярких красок, меньше заботы с очками и линзами.
раскрыть ветку (1)
Я не думаю ничего, я не врач и не разбираюсь в вопросе, где то в этой лиге был пост про последствия операции, в вашем случае всё прошло нормально, но не всегда всё так гладко
показать ответы
Для коррекции зрения рано это до 18 лет. Чем старше становишься - тем больше шанс того, что станет уже поздно.
В любом случае необходима консультация и последствия при любом операционном вмешательстве могут быть. Сейчас коррекция шагнула хорошо так вперёд.
В любом случае необходима консультация и последствия при любом операционном вмешательстве могут быть. Сейчас коррекция шагнула хорошо так вперёд.
раскрыть ветку (1)
Рано в плане минус небольшой, как и астигматизм, там вроде от -4 надо быть, мне ещё далеко
показать ответы
на озоне есть плюсовые ничего про них сказать не могу, на алике тёмные, аля морфеус а вот эти не самые удобные на самом деле, когда жарко, они по вспотевней коже сползают часто, да и так если использовать короткое время то ничё, а если целый день то ну его нафиг,устанешь поправлять и совсем никто не говорит, "вау какие необычные очки".
раскрыть ветку (1)
Купил пластиковое пенсне 100 лет назад на Али. Ношу с собой мелкие ценники читать. Удобно, но долго не попользуешься - сползает.
раскрыть ветку (1)

Очкобушники
430 постов2.1K подписчика
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.