То что для того чтобы быть героем не обязательно иметь суперсилы. Просто Харикоши слишком зациклился на идеях суперсил, что сам же обосрался со своей моралью в конце. Где Деку лишившись сил превратился в чмо ничтожное, который свою жизнь никак улучшить не мог.
Вот да, причем развивал автор Деку, развивал, а в итоге слил, жалко... Еще и эта тема с личной жизнью Деку, которая тоже оказалась слита...
Как я слышал Харикоши в свое время словил много хейта от твиттерных активистов, которые хотели пару из Деку и Бакуго, потому в конце он зассал давать официальную пару и сделал концовку с личной жизнью такой убогой.
Хотя мог бы показать это в телефонном звонке несколько обезличив партнера, типа он разговаривал с кем-то и там дома ждут с детьми, но нет. Это слишком сложно для автора было и он решил показать его еще большим ничтожеством и всем что без суперсил ты тупо никому не нужен.
Так ведь автор изначально обосрался с моралью, сделав главной целью получение суперсилы Всемогущего. Как это в спиноффе э этим получше. Там гг хоть и со слабенькой причудой и очередными паверапами, но не настолько жалкий как Деку, а даже наоборот, вызывает уважение своим бесконечным оптимизмом.
Я не знаю как там в ответвлении. Тоже слышал что хорошо сделано, но меня так разочаровал оригинал, что к автору и другим его трудам даже прикасаться не хочется.
Т.е. чудовище способное разворотить здание одним выдохом проиграло по сути акробату? Судя по тому что зеленовласка уже рослый - он обладает всем спектром способностей, а это зашкаливающий по меркам мышатника уровень сил. Пездюк не бетмен, ему такие фортели сюжетом не позволены
Учитывая что Бет-семья постоянно крутится рядом с Богами и Монстрами, сам факт их выживания уже о многом говорит. А Деку просто жалок. Это по мне самый ничтожный главный герой из всех, который потеряв силы вернулся к тому чем был в первой главе - ничтожеством. Потому вся его "сила" и держится на способностях, а без них он ничто. Потому если бы Робин сумел заманить Деку в ситуацию где причуды были бы не так эффективны, то победил бы.
Корректно ли сливать пиемущества персонажа из разных произведений, не беря недостатков, для сравнения с персонажем одного произведения беря во внимание его конечную форму? (кстати эпилога не видел) Мышесын неуровновешанный психопат, пологающийся на примочки папы и репутацию деда, дичайше нелюдимый и слишком самоуверенный - так ведь тоже можно сказать
В целом согласен. Ты прав. Это глупо.
Тогда не смотри эпилог и финал. А то будешь как я с отвращением смотреть на Деку.
Если бы. Но он не бетмен. Без папиных игрушек и поддержки он всего лишь злобный акробат. Зеленовласка мало того что натренирован и не уступает в прыгучести, так ещё и прочнее. Кроме того он быстро обучается и адаптирует спосоности окружающих под свои силы, улучшая свои навыки на ходу. Мышесын человек без способностей, без личных примочек и невероятного ума - в прямом бою, без папули, у него шансов нет. Даже мышедружинник сначала долго изучает
В Титанах он неплохо с ролью лидера справлялся как по мне. А Деку если лишить сил, он просто ничего делать не будет. Это нам показывать эпилог, где он даже личную жизнь не смог настроить.

Аниме
59.4K постов8.7K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к