Очерк 3. «Королева»
Эта женщина вызывает восторг и любой не выдержит ее взгляда. Она одета по последнему слову моды и рядом с ней любой боится быть недостаточно хорош.
Взгляд жесткий, не выносит слабаков. Если спросишь у нее помощи, можешь не рассчитывать. Рядом с ней всегда самые сильные и твоя просьба уже говорит об обратном.
Я сплю уже очень далеко от нее и вижу ее во сне.
Все десять лет она указывала мне только взглядом и теперь, вдали от нее, я имею наглость говорить с ней.
Я вижу ее, она окружена огромной толпой и одновременно не видит никого. Вдохнув полной грудью, я подошел. Было очень мало времени, поэтому я сразу начал с самых для меня важных вопросов.
- Ради Вас многие забывают о себе. Многие бросают детей и уезжают. А те, которые временно могут рассчитывать на ваше внимание, сходят по Вам с ума, получая дары. Как Ваше имя?
- Что тебе нужно? Ты уехал, скатертью дорога, Юра.
Я не ожидал такого отпора и перешел в наступление.
- Я десять лет молча тебе подчинялся, любил слепо! Ты была для меня наркотиком. Пришел час, когда я сам нуждаюсь в тепле и заботе.
- Это значит, что твое время ушло, Юра.
Внутри стало пусто, я сделал усилие и продолжал.
- И Вы забудете обо мне завтра же? Назовите хоть ваше имя!
- Я уже забыла о тебе.
Она круто повернулась и ушла. Ни обид, ни горячих слов, ничего я не услышал от нее. «Я уже забыла о тебе»,- эхом внутри повторила.
Ни я был первым, ни я буду последним ее рабом. Эта женщина подарила столько эмоций, столько счастья безграничного, столько красок. Она выжимала меня, как лимон, не слушала мои проблемы и смеялась над моими словами. Я за ее блеском бежал без остановки и наступил момент, когда я просто больше не смог бежать. И не захотел. Я был сыт ею, и навсегда ее запомню как одно из самых важных частей моей жизни.
Спасибо ей за все…
За ее грубость, которая меня закалила навсегда.
За ее крутой нрав, я всегда готов к любому повороту.
И за любовь ее, которую вроде не видно, но чувствуешь, когда МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ЕЙ ОДНОЙ!!
Будь счастлива…
Зря я спрашивал ее имя так настойчиво…
Ее зовут…Москва.
А.Малахова 2018 г.