Очередной затык.
Вчера был любопытный выезд на объект. Поставлена задача заменить интерфейсную плату в фискальном регистраторе(ФР) и прикрутить его к специфической проге(назову её «чистота-ctrl”). Делов минут на 20. Вот только хер там плавал.
По прибытию выявлено, что заменить плату никак не выйдет, потому как у аппарата клиента эта часть не сменная. Нужен com-кабель, даже ещё и тот, который шЫрокий. Ок, вертаюсь на базу, откапываем в закромах искомое, снова на объект. Втыкаю все что надо и куда надо, комп не осознаёт, что ему добавили устройство. Думаю пофиг, втыкаю флешку с софтом для тестирования ФР. Бугага. Компухтер вообще не реагирует на юсб-устройства. Ребут помогает, но пека яростно тормозит и беспощадно тупит. Запускаю кврт, точно, трояны-майнеры, мои любимые. Разобрался. Запускаю-таки тест драйвера ФР, всё на связи. Думаю, полдела. Рано расслабился. На компе нет интернета, докапываюсь до администратора автомойки, получаю на руки свисток, теперь интернет есть. Врубаю общий доступ к нему и ловлю ошибку включения общего доступа с офигенной пометкой “null”. Да я в восторге просто! Радуюсь, как дети торту! Да я хз что это может вообще значить. Но просто из любопытсва, помня недавний опыт(в любой непонятной ситуации вини брандмауэр), врываюсь в настройки брандмауэра и внезапно выясняю, что и тут он выпилен из служб. Заговор какой-то. Запускаю его, общий доступ заработал, ФР получил возможность стучать в налоговую. Осталось прикрутить его к программе. Но и тут не все слава Бобу. Не нахожу в настройках пункта «просто взять и подключить ККМ». Лезу на сайт разрабов покурить маны, но у них такой пункт есть. Докапываюсь до окошка с чатиком вопросом «как?». Консультант:«да легко!». В дальнейшем диалоге выясняется, что версия ПО моего заказчика возрастом может тягаться с говном мамонта. Но можно обновиться. И тут начинается какое-то мракобесие, обновление этой софтины осуществляется напрямую поддержкой разработчиков посредством тимвьювера. Минут 40 я смотрел на это извращение. Сразу после в настройках появилась искомая опция «сделать хорошо», я отпечатал тестовый чек, объяснил чё-куда администратору и свалил в закат, довольный собой. Потратив на это около 5 часов. Морали нет.