107

Очередной экспонат в кунсткамеру.

Одна из камер Хиквижен DS-2CD2143G0-IS, которая трудилась в СВН в компании еще 12 штук своих близнецов. Работала до момента, пока соседи сверху не переделали помещение и не стали мыть полы "по-морскому". Протекли межэтажные швы, соленая бурда потекла вниз, на пути оказалась эта камера. Вот во что она превратилась. Это натекла ржавчина с балок перекрытия.

Это ее внешнее состояние

А вот так она теперь выглядит внутри. Соль разъела уплотнительное кольцо и соленая бурда скапливалась внутри купола.

Белые камни это соль, которая превратилась местами в монолитные куски кристаллов.

Итог - 13 тысяч рублей на помойку, новая герметичная буллет-камера Хик установлена на замену.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тебе и ip67))
раскрыть ветку (1)
4
АнтиЗОЖ и антивеган.

Ага. А нормальные камеры IP68 стоят от 80 тыр и выше.

показать ответы
4

А почему бы не взять ущерб с виновника потопа?

раскрыть ветку (1)
3
АнтиЗОЖ и антивеган.

Мое дело - восстановить. Разборки и компенсации - удел заказчика, я не в курсе что там и как.

1

В камере изначально была брешь туда и натекло, ничего бы соль там не сожрала. Через винтовые соединения или ещё куда. Скорее всего установщики в свое время не думали, что каким то иди отам приспичит заливать камеры водой с солью и не сильно на этом заморачивались или повредили при установке. А уже изнутри соль разъела прокладки.

раскрыть ветку (1)
3
АнтиЗОЖ и антивеган.

Прокладка была на месте, нормально обжата, колодцы установочных саморезов изолированы от полости камеры. Ставили ребята из бригады, в работе которых я уверен как в своей. Камера еще долго сопротивлялась - почти месяц.

показать ответы
0
DELETED
Хороший инструмент, тоже его прикупил, кабелерез просто огонь, когда больше тыщи резов за пол дня пришлось 10 квадратов нарезать
раскрыть ветку (1)
2
АнтиЗОЖ и антивеган.

Я своим не очень доволен - ему 2 года всего, резал только медь и люминь, а он уже иззубрился. Причем напарнику я покупал такой же, но не VDE, а красно-синий, и у него все норм, хотя он кабели режет чаще, чем я. Причем, у него и 16 квадратов меди бывает часто в ВРУ, а я ничего толще моножилы-десятки в щитах новостроек своим не резал.

Они же герметичные, при монтаже нарушена была?
раскрыть ветку (1)
2
АнтиЗОЖ и антивеган.

Нет, резина от химии с солью превратилась в пористую труху и перестала быть препятствием для воды.

показать ответы
0
Интересно как долго подтекало
раскрыть ветку (1)
1
АнтиЗОЖ и антивеган.

Месяц, не меньше. Начсклад видел, но молчал. Так что к Хику никаких претензий, он еще долго сопротивлялся.

0
DELETED

Только выкинуть осталось.

раскрыть ветку (1)
1
АнтиЗОЖ и антивеган.

Увы

2
Понравился. Дорог, но того стоит. У коллег бывших раз/два в сезон обычный инструмент (не фуфло китайское) меняется у меня живут по 3 года и всё отлично. Дорог, но пока не жалею.
У вас пассатижи, кусачки, стриппер в одном, но для контроля, у меня же силовые в основном, универсальных не так много, приходится брать отдельно)
раскрыть ветку (1)
1
АнтиЗОЖ и антивеган.

У этого "мультитула" я пользуюсь только кабелерезом и тонкогубцами, для зачистки - стриппер KN-1262180 и Haupa allrounder, кабелерез для толстых проводов KN-9516165, обжимка Licota и т.д. Самый старый экземпляр - пассатижи KN-0302200, которым в этом году исполнилось 10 лет и им хоть бы хны до сих пор, хотя ржавых болтов ими срывал немало и сталь кусал - гвозди, тросы, УЗК.

показать ответы
0

Если головка болтов была больше или болты защимабт слишком сильно, то такое крепление не обеспечивает герметизацию, был аналогичный случай.

раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

В хике продуман этот момент. Обратите внимание на форму кольца - саморезы крепления изолированы от внутренней полости камеры. Защита от дурака нужна теперь везде.

0
Минск)
раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

В принципе, 600 р за СДЭК не особо большие деньги, но если починить не получится, или будет не оправдано - будет обидно. У меня строитель иногда мотается туда-обратно, может с ним передам.

показать ответы
0

А саморезы которыми крепили камеру были родными или обычные черные?

раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

Не родные, но с такой же полукруглой головой. Судя по тому, что они почти растворились - были просто оцинкованные. Плюс я намерил 80В потенциала между нейтралью и стальной балкой, там электролиз через пару-тройку лет балку сожрёт. Мерил, потому что новая буллет-камера от POE запускалась только в воздухе. Прикрутишь к сэндвич-панели - тухнет. Пришлось вырезать из листа винила проставку для консоли и из дюбелей изоляторы для новых саморезов.

показать ответы
0
Тут точно ошибка монтажа, камера уличного исполнения, нифига бы ей не было от соли. 90% что не докрутили винты понадеявшись что в здании ей нечего не будет. Тем более у хика они иногда не по резьбе идут, монтажники забивают и потом покупают себе камеры, в случае их смерти)))
раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

Х его З, я точно знаю, что ПАВы в фейри жрут резину автомобильных стелоочистителей на ура, может и здесь то же самое. Полы мыли с химозой из канистр - антисептика, то да сё.

Винты торкс были затянуты хорошо, без перекосов, я ж сам её разбирал.

0

Только ради спортивного интереса можно было бы ) за 5 лет сервиса -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

А почему бы и нет. Город?

показать ответы
0

а я бы починил =)

раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

Мне вот что-то подсказывает, что ловить там уже нечего) Видеомодулю полный пиздец, без шансов. Плата внешне цела, но на ней тоже присутствуют окислы, индикатор питания и сети включаются, но по сети она вообще не алё - SADP не видит, пингов нет, сброс тоже ей похер.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Только плоскогубцы кнайпекс или ещё что-то есть?
раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

А что вас конкретно интересует? Ручной инструмент почти весь книпекс.

показать ответы
1

У тебя раскиданная по улице соль ни разу ботинки не сжирала?

раскрыть ветку (1)
0
АнтиЗОЖ и антивеган.

Эта дрянь жрет даже сайлентблоки и патрубки СО в автомобилях. Обувь ей легкая закуска.

0

А они что месяц там полы мыли солью и водой? Если попало, то сразу, иначе высохло бы и все.

раскрыть ветку (1)
АнтиЗОЖ и антивеган.

Кроме соли еще какую-то химозу лили. Пищевое производство там затеяли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги