Очередной станок с Алиэкспресс
Ради интереса заказал голову от станка на Алиэкспресс - копию Bevel Razor. Оригинального станка у меня нет, поэтому сравнить их не могу. И вот наконец то она пришла, ручку я поставил от Rockwell 6C.
Все сделано хорошо, красиво и качественно. В одной из предыдущих своих статей (Сравнение китайской копии с немецким оригиналом станка Muhle R41) я писал, что крышка не садится плотно на плиту и пришлось растачивать, в этот раз все идеально и такое ощущение, что в прошлый раз просто перепутали крышку, так как крышки этого и предыдущего станка идентичны! Лезвие устанавливается четко, ровно и без люфта.
Лезвие поставил Gillette Platinum, мыло использовал Pereiras с углем. Вылет лезвия у станка довольно большой, поэтому в процессе бритья лезвие как будто вибрирует, но это только на первом проходе, щетина срезается довольно с громким звуком, далее лезвие практически не ощущается, но и комфорта в бритье особого нет. Геометрия станка не особо продумана. Побрился я за 3 прохода, абсолютно чисто в BBS, без порезов и раздражения кожи, эпидермис не поврежден.
Мыло показало себя средне, пена взбилась довольно хорошая, плотная, укрывистая, но скольжение и пост-скольжение на среднем уровне. Зато уходовые свойства очень хорошие, скорее всего из-за содержания угля в составе и других полезных ингредиентов, с таким мылом можно даже не использовать лосьоны и бальзамы после бритья!
Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.