4615

Очередной развод от ВТБ24

Очередной развод от ВТБ24

К сожалению, стоит признать, что ВТБ24 становится похож на дешевую микрофинансовую организацию, вот такая история приключилась сегодня.
Сначала позвонил менеджер и в рамках нашего сотрудничества по ипотеке, предложил кредит на ремонт на очень выгодных условиях. 14,5% годовых на семь лет. Несколько раз по телефону переспросил его о скрытых комиссиях, о страховках и прочем, на что получил однозначный ответ, что только 14,5% годовых и больше ничего, мол предлагаем только нашим клиентам, у которых есть ипотека и которые хорошо платят. Вроде солидный банк, не может быть кидалова.
Собираю документы, прихожу в банк и тут начинаются истории про небольшую страховку... Мол в районе полупроцента, и все так витиевато и туманно. После моих настойчивых требований точно рассчитать стоимость кредита, менеджер неохотно куда-то сходил и пришёл с вестью, о том, что на мой миллион на семь лет страховка составит 145 тысяч рублей и ВНИМАНИЕ, она будет сразу включена в сумму кредита,! То есть в договоре будет указана сумма 1 миллион 145 тысяч, а на руки дадут миллион и проценты будут начислять на 1.145 млн рублей. Это пиздец, это пиздец, Карл!!! В итоге эффективная процентная ставка составляет, что то в районе 35%...
Многие скажут, мол и похуже есть предложения. Но пост не об этом. Пост о том, что такой крупный банк как ВТБ24, не может позволять себе действовать как базарный хачик при продаже гнилых помидор.
Спасибо за внимание.

368
Автор поста оценил этот комментарий

Вот согласен. Я по утрам у них выпечку покупаю. Так они и бонусную булочку подарят, и отговорят что-то покупать, если оно не свежее. Ни в какое сравнение с нашими банками.

раскрыть ветку (1)
330
Согласен. Погорячился
показать ответы
11
DELETED

более того нужно умереть определенным образом как написано в страховом договоре .

раскрыть ветку (1)
44
В отделении банка?
показать ответы
А ты каких хачиков имел ввиду, карачаев или черкесов!?
раскрыть ветку (1)
42
Исключительно тех, кто торгует гнилыми помидорами.
показать ответы

Это не банк, а конкретный сотрудник, который замотивирован на количество продаж "сопутствующих" товаров, и начинает втюхивать страховку вводя клиента в заблуждение. Чтение при нём вслух кредитного договора или звонок на горячую линию обычно отрезвляют.

раскрыть ветку (1)
5
Оставил отзывы о случившемся на сайте банка, на банки. Ру а также на сайте ассоциации Российских банков
показать ответы

там над тобой просто посмеются.

раскрыть ветку (1)
4
Зря так думаете, с втб уже два раза позвонили, уточнили детали, обещали дать ответ. Причём на жалобу на своём сайте они вообще не реагируют, а вот отзывы на внешних сайтах дают результаты
показать ответы
2

Решает именно сотрудник который дает кредит, а ему одобряет вышестоящий менеджер. Сотруднику идет процент за страховку, поэтому, даже при одобренном банком (вышестоящим сотрудником) кредите мальчик скажет, что вам кредит не одобрен.

И ему ничего не будет - типа клиенту позвонили, а он за кредитом так и не пришел.

раскрыть ветку (1)
4
Не совсем так. Вам приходит смс об одобрении кредита, помимо этого, если вы не возьмете деньги, вас прозванивает колл центр с вопросом типа "че не так"
показать ответы

145 000 это 14.5 % единовременно,а если 7 лет итого в год +2 % итого 19,7 получается, но все равно ваша планка 35% никак не получается. Вам же не каждый год по 145 накидывают к долгу что бы плюсовать каждый год по 14.5%. Вот в чем ваша ошибка

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Считал первый год, так как собирался выплатить до конца года. Но эффективная ставка считается сложнее. Если вы возьмёте калькулятор эффективной ставки, то увидите, что если посчитать на один год, вообще получится под 50 процентов
показать ответы
6
Как автор насчитал эффективную ставку 35%???
раскрыть ветку (1)
1
Всё зависит от срока. Я хотел взять на семь лет, но выплатить в этом году. Представьте сколько процентов годовых получилось бы у меня, если бы я кредит отдал, скажем, через месяц? Больше сотни процентов
показать ответы
0
DELETED
Брали недавно в ВТБ, тоже со страховкой. На следующий день-заявление на отмену, через несколько дней деньги вернули. Проблем нет
раскрыть ветку (1)
1
А поподробнее?
показать ответы
1

вопрос:1) 1мио на 7 лет под 14.5 , переплата = 513 тыр. 2)вариант банка: 1 мио +145 тыр на 7 лет под 14.5+0.5 , переплата = 608 тыр. Т.е переводя в норму получается 1 мио на 7 лет под 17,17% , как у тебя получилось 35%???

раскрыть ветку (1)
1
Ну ничего себе ты счетовод. А ничего, что эти 145 тысяч мне прибавляется к кредиту но не выдаются? Это уже в первый же день кредита плюс 14 %, а потом ещё на эти Не существующие 145 сверху проценты крутят
показать ответы
0
09.01.2018 ВТБ 24 (ПАО) прекратит своё существование
раскрыть ветку (1)
0
Ванга сказала?
показать ответы
Автор, ты просто осел.
Во первых, от страховки можно и нужно отказаться на месте.
Во вторых, даже если тебе её впарили у тебя две недели на написание претензии и расторжение договора страхования.
раскрыть ветку (1)
0
Осел это ты, причём врожденный. Идёт договор коллективного страхования, по которому не действует период охлаждения, и кстати не 2 недели, а пять дней
показать ответы

Вот, блин, не понимаю я Вас. У меня, к примеру, ипотека 10,8% от ВТБ24 (не реклама - просто господдержка дома). Ну с самого начала они сказали об этой страховке - там 9,5к рублей в год. Ну я бы по любому на квартиру страховку оформил (тупые рабочие, протечка, пожар, скачек электроэнергии, потеря работы). Новый дом, всё может случиться - застройщик ступил, таджикменеджемент. Глупо не подстраховаться с учетом стоимости ремонта и закупки техники.

Я не понимаю в чём проблема? Меня 2 раза заливали - один раз водой, второй раз канализацией при замене стояка канализации. Ремонт за счет страховой. Они денег заплатили больше (приблизительно на 30-35%), чем я на ремонт потратил после потопов.

И нафиг ныть из-за страховки?

раскрыть ветку (1)
0
Так вы вникните сначала в суть написанного, а потом критикуйте. У вас за целую квартиру в год платёж 9 тысяч по страховке, а мне за потребкредит единовременно предложили оплатить страховку в размере 145 тысяч, разницу уловили?
И ещё , внимательно почитайте свой договор обязательного страхования ипотеки. Он не спасает от потопа или скачка электричества, страховка выплачивается в случае потери имущества, это когда дом рухнет, и ещё обрати внимание, что выгодопреопретателем является банк
показать ответы
0
13-17%(максимум). Под такой процент выдаю в одном из крупнейших банков РФ потребительские кредиты. Страхование не навязываю. Стратегия простая: предоставляю выбор: страхуетесь - ставку снижаем еще на 1п.п. Не хотите? Оставляем как есть. Люди видят, что их не наёбывают, и пошло работать сарафанное радио. В итоге всем хорошо: я выдаю много кредитов, люди получают нормальные условия. Вопрос: на хрена идти в втб или сбер на конский процент и с навязанной страховкой?
раскрыть ветку (1)
0
Название банка в студию
показать ответы
0

история достойна banki.ru , что на это ответит банк там

раскрыть ветку (1)
0
На банках Ру написал. Уже прошёл модерацию и уже два раза позвонили с втб