208

Очередной любитель обгонять в повороте

Приветствую. В субботу возвращались с похорон, вез родителей домой. Трасса Ленинск-Кузнецкий Новосибирск. Уже на подъезде к Новосибирску встретили вот такого мудака, который решил обогнать грузовик на повороте. Еще и машина что-то вроде хонды одисея, которая явно не обладает выдающейся динамикой.

Увидел его, понял, что никаких действий для предотвращения ДТП хондовод предпринимать не планирует, прет навстречу, чуток оттормозился, съехал на обочину, разминулись.

Хочу отправить видео куда-нибудь, но не удается разглядеть номер, кроме цифр 490 и 54 региона

Видеохостинг на Пикабу

48.9K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Автор поста оценил этот комментарий
Судя по разметке запрета не видно, и это не поворот а изгиб дороги.
раскрыть ветку (1)
12

Тут скорее запрет из-за вот этого

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

показать ответы
DELETED
Вы же сами к нему навстречу спешили с ускорением, нарушая скоростной режим, предписанный ПДД.
"Вот он сейчас обосрется", такие мысли были, да?
з.ы.: регистратор с gps вещь в себе, может как за вас играть, так и против, у меня этой же фирмы, тоже скорость и координаты показывает. В случае чего - ваше превышение, зафиксированное регистратором, может сыграть против вас.
раскрыть ветку (1)
10

Мыслей таких не было, у меня в машине сидели родители. Я увидел его, убрал ногу с газа, понял, что он дальше едет, начал тормозить. Скорость по gps с сильным запозданием срабатывает, видно же что я уже съехал на обочину, а цифры скорости не изменились

показать ответы

Я, конечно, дико извиняюсь, но автор и сам не без греха. По его полосе навстречу летит машина, а он вместо того, чтобы притормозить (как сам пишет), наоборот только ускоряется:

* в самом начале видео едет со скоростью 88 км/ч;

* на четвёртой секунде видео скорость увеличивается до 92 км/ч (уже нарушение);

* где-то на седьмой секунде на горизонте появляется фура с обгонявшей ее легковушкой - у автора скорость 95 км/ч;

* и в момент проезда мимо этих фуры с легковушкой (десятая секунда видео) скорость автора уже 100 км/ч, после чего (после того, как встречные авто уже проехали) автор и начал тормозить…

Как-то не стыкуется запись регистратора с объяснениями в протоколе… 🤷‍♂️

И да, не нужно мне тут рассказывать, что на 20 км/ч превышать скорость можно - нельзя. В ПДД четко указано, что скорость вне населенных пунктах должна быть не больше 90 км/ч (если знаками не определено иное, но я сомневаюсь, что на этой двухполосной трассе разрешено ехать быстрее), при этом в КоАП просто отсутствует санкции за нарушение до 20 км/ч, однако, если превысить скорость хотя бы на 1 км/ч и попасть в ДТП, то это нарушение будет уже отягчающим обстоятельством.

раскрыть ветку (1)
4

Отображение скорости происходит с задержкой примерно в 5 секунд. Посмотрите, я оттормозился на 7-8 секунде видео, что отлично видно, так как передок машины клюнул вниз, съехал на обочину, вернулся и только тогда, если верить показателям, скорость упала. Причем скорость изменилась на регистраторе на 12 секунде, и мгновенно с 91 до 77, что, естественно, тоже не может быть

3
Человек и пароход

Варианты:

1. Хондавод мудак и забил на всё хер

2. Хондавод пересел с другой мощной машины и переоценил свои силы, такое бывает, тоже мудак.

3. Хондавод тупо не увидел регика потому что регик едет без фар (у меня такое было, я знатно охуел когда машину увидел перед собой так близко). По этому пункту регик - мудак.

Вывод: кто то мудак, выхода нет.

раскрыть ветку (1)
1

Фары светили :)

0

в пять сек не поверю) в 2-3 да по наблюдениям) даже учитывая этот момент, скорость растет)

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут верю не верю? Нажал на тормоз на 7-8 секунде. Это прекрасно видно, так как машину клюнула вперед. Успел съехать на обочину, вернуться и на 12 секунде скорость с 93 по регистратору мгновенно поменялась на 77. Как раз 4-5 секунд задержки

0

судя по скорости, регистратор вместо того, что предписано в пдд 10.1 — тормозить при обнаружении опасности, решил еще и газу поддать. Скорость на начало обгона 93км/ч. Скорость разъезда — 100 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

Регистратор отображает скорость с задержкой в 5 секунд где-то. Уже несколько раз обсуждали в теме

показать ответы
DELETED
Блин, тогда лучше регик поменять, реально ерунду показывает)
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз глянул, скорость отображается с задержкой в 5 секунд. То есть я нажал на тормоз, съехал на обочину, вернулся и только тогда скорость снизилась по регику. Наверное, правильно будет в регике попытаться отключить отображение скорости, дабы никого не вводить в заблуждение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы