229

Очередная история о ремонте и соседях.

Мы, женской компанией в виде 13-летней меня, мамы и бабушки, тогда только недавно переехали в квартиру девятиэтажки и затеяли небольшой ремонт в ванне и туалете. Решили поменять полотенцесушитель, полочки и обновить кафель. Мама наняла дальних родственников своей сотрудницы - отца и сына лет 15, запустила их делать дела, а сама с бабушкой укатила на рынок. Я же осталась мирно спать в этот чудный воскресный полдень, игнорируя жуткую какофонию звуков сдираемого со стен старого кафеля. Но тут меня разбудил крик, напоминающий вопли раненного тюленя. Я выбежала в коридор, и застала соседку - "старшую" по дому, орущую на не совсем понимающих ее узбекских рабочих. Входная дверь была открыта, мальчишка выносил остатки старой плитки в подъезд и аккуратно складывал их в строительные мешки. Именно так злая тетка и попала в квартиру. Я, как воспитанная и немного застенчивая девочка, попыталась деликатно узнать причину ее негодования. На что на меня обрушилась вся ее злость:
С: Что это вы тут устроили?!! Почему так громко?!!
Я: Извините, это ненадолго. Видите, у нас ремонт, тем более сейчас уже 12..
Не дав мне договорить, она еще пуще стала орать.
С: Да что ты говоришь!!! Кто вам разрешал менять трубы?!
*причитания*
Я: Но мы не меняем трубы, мы меняем кафель...
Ее глаза округлились и она заявила такое, что меня это просто выбило из колеи.
С: Зачем?? У ВАС И ТАК БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ КАФЕЛЬ, ХОРОШИЙ. ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО МЕНЯЕТЕ??
Пару секунд я была в шоке, затем разозлилась и, набравшись смелости, тоже вдруг решила накричать на нее.
Я: Какое вам дело, что мы делаем в СВОЕЙ квартире? И вообще, кто вам разрешал войти? По-моему, вас внутрь никто не приглашал!
Она, поразившись такой наглости, вся покраснела и стала кричать, что я невоспитанная хамка и прочее прочее. И прямо в середине этой тирады открываются двери лифта, а оттуда выходят мои мама и бабушка. Увидев орущую соседку и меня на грани истерики, они все быстро поняли, и не дав даже раскрыть "старшей" рта, стали ее отчитывать. Она пыталась отмазаться, что она не орала, просто она бывшая учительница, и это у нее такой голос. Вот только моя бабушка - тоже учитель, и, вдобавок, завуч по воспитательной работе. Так что она ей устроила такой выговор, что та потом месяц бегала за мной и извинялась, а потом и вовсе стала избегать.
Вот такая небольшая история, всем адекватных соседей :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы