12

Очереди на автобус и как их побороть

Расскажу вам, как побороть очереди в автобусе и заставить власти сделать ваш автобусный маршрут удобным. Это системное решение, без случайностей и рандома.

Сейчас во всю вирусится ролик про то, как чел 100 дней фотал очередь на автобус, создал группу в «Инстаграме», потом это всё завирусилось, и проблема была решена.

Это абсолютная случайность. Обычно такое ни к чему не приводит.

У нас в Новой Москве вы можете найти гигантские очереди на автобус в разных районах. Государство у нас в первую очередь заботится о застройщиках, потому что деньги, а уже потом — транспорт, поликлиники, социалка. В результате образуются огромные очереди на автобус.

Что сделали мы с соседями:

Я веду крупный районный паблик, через который мы, создав чат в ТГ, набрали 500 человек, которые были тоже возмущены этой ситуацией. Внутри мы закрепили шаблон обращения со ссылкой на форму. По любому факту (не вовремя пришел, набит людьми и т. п.) мы массово писали обращения. Более того, мы указывали фактуру, то есть: дату, время, остановку, бортовой номер автобуса (сбоку на корпусе автобуса, спереди и внутри салона есть). Когда вы пишете конкретную фактуру, у чиновников нет возможности юлить, и по каждому такому факту они проводили разбирательство.

Проблема не решалась, и мы пошли дальше: соседка вела реестр таких обращений с номерами и ответами на них. Через месяц у нас накопилась огромная база опозданий / косяков с конкретной фактурой. Мы распечатали всё это, получилось увесистое досье. Написали обращение на Собянина и разнесли его копии с подписными листами по всему району (положили в 6 разных магазинах / кофейнях). За две недели мы собрали огромное количество подписей, естественно, через все районные паблики вели агитацию. Соседка отвезла это обращение и сдала под роспись в приемную Собянина. При этом мы также продолжали писать обращения по каждому факту. К этому подключились по просьбе жителей и местные районные депутаты.

Ситуация стала улучшаться еще до подачи коллективного обращения, но после него наш маршрут встал на особый контроль в Дептрансе, и нам пришел ответ, что они добавляют автобусы на него и два других маршрута. Ситуация с автобусами кардинально поменялась. Больше практически не было огромных толп, и расписание они стали лучше соблюдать.

Не могу сказать, что сейчас всё идеально, чат и по-прежнему существует. Вот сегодня опять были проблемы в часпик, но в целом всё стало намного лучше.

Поэтому организуйтесь и массово забрасывайте обращения. Находите единомышленников, власти более тщательно подходят к решению вопроса, когда люди организуются и действуют коллективно.

Очереди на автобус и как их побороть
0
Автор поста оценил этот комментарий
Переезжать в Москву. Не?
раскрыть ветку (1)

Дороговато)))

В конце 1980-х довелось несколько раз жить-гостить в Зеленограде. Я охреневал тога от очереди на 400-й автобус. Длиннющая очередь слева, покороче справа и еще какой-то народ толпится постоянно. А потом понял - народ самоорганизовался. Из очереди покороче сразу заходили старики, инвалиды, с детьми. Следом из очереди длиннее все остальные, кто хотел сидеть. А потом уже, в третью очередь, те, кто был согласен стоять. Автобус до Речного ехал минут 30, а интервал был минут 5, вот как метро. Никто в телефоны не тупил, тик-токи не снимал. Люди были умнее и добрее.

раскрыть ветку (1)

Люди у нас есть и были хорошие и добрые. Нужно действовать любыми доступными способами.

2

Охуенно, наверное, когда живёшь в Москве. А вот в России не всё так радужно. На все твои обращения ты получаешь отписки что всё заебись, ситуация под контролем, осуществляется мониторинг. И всё. Похуй абсолютно всем.
Вопрос: а чё делать жителям не-Москвы?

раскрыть ветку (1)

Алгоритм действий точно такой же. Нужно объединяться с народом + мундепы, они не боятся этой темы и будут помогать.

Все фиксировать и давить на власть. Мы тоже не сразу все наладили.

1
А что, кто-то должен их давать?
раскрыть ветку (1)

Никто, их нет, поэтому мы держимся 😅

И че?
раскрыть ветку (1)

И то 😅

Вы молодцы конечно, все верно, все правильно сделали...

Но , боги, как же это все муторно долго и напряжно!

У меня впечатление, что это специально так задумано, что бы народ молча "жрал, что ему дают" и не возникал...

Честно говоря читая, думал, что вы до глав.подлеца дойдете. Т.е. прям до приемной кремля...

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🙏

А что делать еще, мы не хотели заниматься противозаконной фигней, но в рамках закона уже были готовы пойти в пикет к Правительству Москвы. Слава Богу, дело не дошло ;)))

0

Я давно в интернете и подобные истории без скринов фоток и сканов выглядят очень неправдоподобно.

На момент прочтения пост вызывает ощущение романтичной фантазии очень молодого человека.

Буду искренне рад ошибиться.

раскрыть ветку (1)

Могу с радостью вас пригласить в наш ТГ чат по автобусам. Там сохранилась вся история с фото очередей, обращения, точки сборка подписей.

Я веду крупный паблик районный и давно занимаюсь активизмом.

Пришлите свой тег в ТГ добавлю вас.

1
Держите моё решение: не жить в подмосковных ебенях.
раскрыть ветку (1)

Отлично 😅, а денег кто даст?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы