12

Очень вкусные ватрушки с творогом эконом - класс

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и мягких ватрушек, на которые не надо много продуктов. Тесто буду делать 50/50 руками и в хлебопечке. Если все продукты сразу засыпать в хлебопечку и включить, то ни чего не получится, поэтому только так. Писать буду все подробно.

Приготовление: -

Для теста: - 1). Подогреть в миске МОЛОКО - 250 мл. до температуры 38 - 40 градусов и всыпать туда САХАР - 80 грамм, и СУХИЕ ДРОЖЖИ быстродействующие - 9 грамм, венчиком размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 - 15 минут.

2). В отдельную миску насыпать муку - 480 грамм и 1/2 чайной ложки соли. -= смешать.

3) В смесь из молока, дрожжей, и сахара вливаем РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 70 мл. = венчиком хорошо размешать и теперь постепенно всыпаем смесь муки и соли, замешивая тесто. (у меня ушло 450 грамм хлебопекарной муки, все зависит от качества муки). Немного помесив руками тесто я его переложила в хлебопечку для дальнейшего вымешивания установив на программу : - тесто. В моей хлебопечке цикл приготовления теста составляет 1 час 30 мин.( Если тесто полностью месить руками без дальнейшего использования хлебопечки, то муки больше не добавлять, а только смазать миску или стол и руки растительным маслом, затем тесто положить в миску и накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, обмять его и снова накрыть и оставить в тепле для второго подъема),

При правильном приготовлении теста, оно должно быть лёгким, не липнуть к столу и рукам. А в хлебопечке ведро будет полным. Вот как у меня.

Тесто легкое пышное и не липнет к рукам и столу. Руки чистые.

Тесто готово и можно приступать к приготовлению ватрушек.

Тесто разделить на части по 75 грамм и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.

На противень простелить пергаментную бумагу для выпечки и туда положить шарики на расстоянии друг от друга не менее 5 см., накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, пока они увеличатся.

У меня противни небольшие и поэтому я разложила на два.

Накрыть пленкой, что бы не обветривались и оставить на 30 минут.

Накрыть пленкой, что бы не обветривались и оставить на 30 минут.

Пока подходят мои шарики я готовлю начинку.

500 грамм творога + щепотка соли, + 1 шт. яйцо. + сахар по вкусу + ваниль . По желанию можно добавить изюм, предварительно залив его кипятком и оставить на 10 мин. что бы он стал мягкий. Все хорошо перемешать.

Когда шарики увеличились в объеме начинаем делать ватрушки.

Снимаем пленку. Берем стакан и его дно окунаем в муку, что бы не прилипал и выдавливаем углубление дном стакана и сразу же кладем туда начинку. Потом наши ватрушки смазываем яйцом и отправляем в духовку. У меня духовка электрическая, температура 180 градусов, выпекать 20-25 минут, нижний тэн. За 5 - 7 минут до окончания готовности включить верхний тэн и теперь смотреть, что б не подгорели а зарумянились. Если духовка газовая, то выпекать на среднем уровне.

Ватрушки готовы. Мягкие, нежные, внутри хорошо пропечённые.

Ватрушки готовы. Мягкие, нежные, внутри хорошо пропечённые.

А теперь завариваем чай, собираем всю семью и приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги