Нарезать одну часть с кочерыжкой, другую—без)
В советское время хлеб на четвертинки продавали. Каждый день зашёл в булочную и взял свежий. Я в перестройку ( денег не было!) попросила половинку, на меня как на инопланетянку
посмотрели.
может, от местности зависит? Владивосток
Так и продают в виде нарезки но с наценкой, когда капуста стоила 40 эта нарезка лежала по 160
Ни когда не видел, всегда в лентах\магнита\пятерки выбирался самый маленький вилок на салат, и то хватало на 3 раза.
Например вот.
Но это, конечно не ассортимент пятёрочки.
Это в ашанах с метрами продаются. Возможно в специализированных магазинах
Да я то сам в силах нашинковать ее, только вот мне всегда везло на здоровые кочаны, а мелкий найти это просто удача какая то. И всегда думал че бы им не порезать его на 4 части и не продавать.
мелкие еще как правило зеленые и невкусные, а вот когда большой да сочный. ух. теперь капусты хочу( как в детстве, лежишь с книжкой на бабушкиной кровати возле горячей печки, в руке кусманище капусты, разбираешь его на листы и ешь. да еще можно с солью, прям солонку рядом поставить и макать туда (наругают потом конечно, если просыплешь, но оно того стоит). и забот никаких нет. а еще хлеб прям на плите печи пожаренный. подгоревший слегка и горчит, но вкусный такой, внутри мягкий и горячий, а сверху тоже солью посыпанный. вот только так уже не будет никогда...
Так тут уже нарезанная. Прям совсем для ленивых. Такое же, как и чищенная картошка и тд.
Ага, видел ) Прихуел чуток. С другой стороны, если ты бизнес вумен, заебуешься вкрай на работе, при том деньги соответствуют этим заебам, но дома все равно каким-то образом появилась семья - то это отличный вариант! )
Тот, кто изобретет комбайн, пусть даже с простейшими функциями типа нарезки, но который сам себя будет мыть - озолотится. Я бы за такую вещь ста штук не пожалел, наверное...
Я тоже не люблю классические терки, видел рекламу терок в форм-факторе мясорубки, но чтоб купить - не найду никак. Морковку режу ножом, нож мыть быстрее)
Melody Тёрка "Мясорубка" (3 насадки)
Хз как ссылку из приложения Вайлдберриз вытащить, только название копирует
Я крайность там показал. Тут любят такое. Ну что б мордочкой прям в молочко, что б прям уж совсем понятно, что и к чему ) А так да, выше уже написли, если продается, значит спрос есть
Я ещё и замораживаю её. И чишеную резаную картошку я покупала. Иногда идёшь домой, хочется жаренную, а чистить и резать лень) вареная свекла вообще офигенно
Живу один. Варю раз в неделю кастрюлю супа и в контейнерах по порции замораживаю. Красота.
Обожаю! Только мне свёклы там мало, докупаю ещё её нарезкой отдельно, вот тогда самое то. Суп готов при минимальных твоих усилиях и быстро. Единственное, у этих пачек часто вакуум теряется, поэтому надо внимательнее при выборе
Ээ, тише ты, аккуратно оставь кочерыжку в покое и отдавай мне! )
Помню, как у бабули после уборки капусты в огороде остались стоять такие вот кочерыжки, высотой примерно сантиметров 20-30. И вот я сообразил, что к чему и побрел туда с ножом. Ух, как я тогда объелся этой пищи богов! ))
В Японии они так и продаются. Одно яблоко 80-150 рублей. Одна картофелина 40 рублей. И т.д. Капусту тоже продают по четверти или половине. Целые тоже есть. Тыквы целой нет
а куда больше-то? если чай пьешь без сахара и не делаешь выпечку, то вот реально - куда девать сахар?)) у меня 1кг рассыпного стоял больше трех лет, вот только недавно закончился.
овощи и фрукты часто покупаю поштучно - столько, сколько надо на блюдо. если взять кило, то велик шанс, что испортится раньше, чем съестся.
капусту вот покупаю только уже пошинкованную во всяких гиперах и суперах, потому что возьмешь кочан - и месяц он там место занимает, плюс скиснет в процессе. а блюд с капустой мы любим только два - борщ и салат "витаминный".
лучше я заплачу большую "цену за кг", чем продукты буду выкидывать, тем более что редко упаковка резаной капусты стоит больше, чем кочан (за штуку товара в итоге).
мне достаточно 100г на год - он идёт исключительно в пудру. Для остального мёд или сахарозаменитель
Если честно мне похуй на качан капусты. Меня, Блядь, бесит другое! Доллар был 75, все дорожало. Доллар стал 120, все подорожало АУХЕТЬ КАК. Доллар сейчас опять в районе 75, цены идут вверх. В этой ебучей стране есть события, которые не ведут к повышению цен????? Кроме выборов президента.
Может, курс $ зависит от капусты? И завтра $ станет 60?
Они там ценники как колоду карт тасуют и рандомно лепят, что ли?
А чему все так удивляются? Давно уже прошу продавцов в перекрестке/5ке отрезать половину от кочана, ни разу не отказывали в просьбе. Просто если нарезать всю, то она быстрее испортится, а если нарезать один кочан, то оставшаяся половинка все равно уйдёт.
Это так.
Я в принципе не могу купить капусту (иногда могу, если мелкая) так как обычно заезжаю за едой на велике (когда еду в сторону дома) а кочан в рюкзаке везти неудобно.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции