11

Очень нужна помощь

Знаю что в данном сообществе находится большое количество людей, поборовших вредные привычки. Про сигареты пока молчу. Краткая биография: 27 лет, из них ~8 практически ежедневно употребляю алкоголь (за исключением полугодичной кодировки, в сумме) раз в год стабильно ломаю себе части тела, под этим делом... Были времена и похуже, связанные с употреблением немножко запрещённых веществ (только курение, ничем не кололся и ничего не нюхал)

За это поплатился условным сроком, причём  очень не плохим, с приличным штрафом.

К сути вопроса: как можно получать кайф от жизни, находясь трезвым?

Как себя настроить на трезвость?

Я живу только из-за родственников, которые абсолютно нормальные люди, непьющие и достаточно успешные в жизни

И будут переживать за меня дурачка, если я самовыпилюсь

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

5
Автор поста оценил этот комментарий

субьективные ответы

1. забудь про "кайфы от жизне", ты либо живешь приемлемо типа "ну норм, вот кинчек позырел хороший, сходил погулял там птичку видел, близкие здоровы, охуеть зарплату дали" - тость обычные радости и огорчения которые важно переживать без алкогольной продукции, либо не живешь или живешь мало и плохо. иначе когда (ну возможен такой вариант) выйдешь в ремиссию и не увидишь обещанных в писанине-говорильне "кайфов" то не много гм.. разочаруешься. в целом задача зависимого просто жидь сколько отпущено без употреба.

2. заебаться употреблять, вот натурально, до муслей о самовыпиле.

3. не правильные мысли, правильные мысли - "я (буду) трезвый в первую очередь для себя, а потом все остальное". потому что это тебе надо, а если не надо то другие проживут дальше и без тебя, плохо им там будет или нет уже не важно.

раскрыть ветку (1)
2

Только первый вариант приемлем, надо пытаться получать от таких вещей кайф

А не от вечерней выпивки

Второй - я реально заебался употреблять до мыслей о самовыпиле

Третий - у меня родители реально святые люди, которые всеми силами пытаются меня вытащить из этого дерьма

И даже в моем конченом мозгу не хватает смелости причинить им боль в виде моей смерти

А себя мне ни разу не жалко

показать ответы
Я бы сказал что ты пиздец какой лох.
Экстр спорт тебе для чего? Вот там то кайф такой что ох и ах.
Ну а вообще ты просто уже наркоман, зависим.
Нацди себе хобби,спорт или девушку что пиздить тебя будет за такую дичь что ты творишь, гляди мозг начнёт работать. Ну или ты можешь лечь в больничку.
Спр совету тут как то не але, лувше к врачу иди
раскрыть ветку (1)
1

Пиздить не помогло, батя пытался...

Девушки тоже

Расставались именно на почве алкоголя

Наркоманом я не являюсь, курил траву последний раз году в 2015

У врачей/психологов кучу раз был, все дорого, и все мимо..

показать ответы
2

Я не про это. Я сам раньше бухал. Я знаю о чем говорю. Ты это прочитаешь под пивасик и пойдешь дальше себя жалеть.

Ты ищешь волшебную таблетку, после которой ты бросишь как по волшебству. Ты переваливаешь ответственность на что угодно, кроме себя.

Ты же догадываешься, что все это полная хуйня. Ничто не заставит тебя бросить, кроме тебя самого.

Ладно уж. Дам тебе свой чек лист.

1 закодируйся. Не той херней, после которой через два месяца бухают снова, а нормальной. На долгий срок чтобы.

Меня кодировали очень жестким препаратом, под лопатку кололи какой-то гель. После этого кубик водки в рот, чтобы понял как работает. "Провокация" так они ее называли. Под присмотром врачей всё. В общем реакция была полный пиздец. Я думал сдохну там. Я был как парализованный. Не мог дышать. Ввели фермент в кровь, чтобы нейтрализовать алкоголь, делали ИВЛ, через пару минут отпустило. После этого, я боялся даже запаха алкоголя. Не знаю что там было. То-ли дозировку не рассчитали, то-ли индивидуальная какая то непереносимость. Но подействовало основательно. Я уже пятый или шестой год вообще не пью.

Скачай приложение называется "не пью!" от A7 studio. Там будешь чекать достижения типа улучшения самочувствия и т.п.

Я пользуюсь аналогом от той же студии для курильщиков называется "Не курю!". Когда курить охота, смотрю и жалко терять такой прогресс. В принципе тебе оба понадобятся, курение тоже полная хуйня.

2 после того, как бросишь приводи жизнь в порядок. Уберись дома. Сделай ремонт. Смени одежду полностью. Выкинь все рюмки, дорогой штопор из икеи, бокалы и прочее, что напоминает тебе о том времени, когда бухал. Это обязательно.

Делай карьеру или чем ты там занимаешься. Нужно повысить уровень жизни. Для этого нужны деньги.

Начни учиться, повышать квалификацию. Что угодно чтобы занять себя вечерами поначалу.

3 приводи голову в порядок. Ставь цели. Больше приятных целей, где ты получаешь удовольствие. Себя нужно любить. Когда себя любишь не хочется травить себя всякой хуетой.

Постоянно себя хвали. Каждый день.

Нужно понять что жизнь одна. Второй такой не будет. Если эту просрёшь, то всё. Игра окончена.

4 Чтобы поддерживать уровень осознанности начни регулярные практики. Как вариант могу предложить тебе одну книгу "магия утра" прочитай поймёшь зачем это.

А с бухлом договорится не получится. Или ты бухаешь как не в себя, или ты не бухаешь совсем. У тебя другого варианта нет. На других не смотри. Ты уже доказал что по-другому ты не сможешь. Поэтому бросай навсегда. До самого конца ты НЕ бухаешь. Или бухаешь. Твой выбор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так и не получилось договориться, хотя прям на работе куча примеров. Босс в 35 перестал закладываться совсем, пару лет назад буквально, хотя раньше запои неделями были, вывозили только грамотные менеджера и мастера

Хуяк и третий год вообще ни-ни

Двое бывших коллег, про которых спрашивали живы ли они вообще, абсолютно в ноль ушли,  ну максимум шампанское на НГ

Обоим по полтосу

Причём относительно недавно щелкнуло что-то

Не хочется как бы ждать каких-то цифр в плане возраста, но нахуй, мне 27 ещё, я такими темпами к 35 уже кони двину, не то что к 40-50

1

Так, ну образование внушает надежду... В общем, так: мчишь в частную наркологию. Сперва к психиатру, он снимет самые явные перекосы в психике. Потом, поправленный - к психологу, и сам понимаешь уже что врать не надо. Параллельно к эндокринологу, чтобы посмотрели гормональный фон, там стопудово все криво, по дофамину\серотонину\норадреналину - аллес капут и.т.д. Скорректируют гормоналку - выправится эмоциональный фон. Плюс стандартная витаминная прокачка, ноотропы ну и дальше все распишут. Ты главное иди, не сиди на жопе. Иди давай. Иди.

раскрыть ветку (1)
0

Страшно, но пц как надо... лежал два раза в частной и один раз в бюджетной

показать ответы
0

Можно дать кучу советов и все правильно по полкам разложить, но хули толку? Тебе все равно это не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Все теперь, смириться и не пытаться ничего делать?

Если бы не нужно ничего было, сюда бы не писал.

8 лет не получается побороть это говно, после кодировки были наркотики, пусть и легкие. После второй через месяц стал пить, поняв что она ничего не даёт.

Хочу докопаться до причины проблемы и понимания как из этой задницы можно выбраться. И уж поверь, совсем не плюсов ради.

показать ответы
2

@Khm420, уберег считай)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю 😂

А то и так сломанный лежу

1

Оу, чувак, тут серьезный вопрос. Хороший нарколог + психиатр + эндокринолог для начала. Дальше смотреть чего у тебя с образованием, навыками и окружением. Решать менять или нет место жительства. Потом грамотный психолог, который выволочет наружу глубинные причины твоего кайфожорства. А потом составляется карта целей и пиздячишь по ней. За два года станешь нормальным человеком, если все ровно. Лет пять поживешь, потом может опять закусить. Поэтому года через 4 нормальной жизни опять к психологу, даже если кажется что все ок и не надо (хотя сам поймешь что депрессняк крыть начал). Если не слетишь, то еще лет 8 все норм, и дальше еще волна, ее тоже придется сбить. Дальше пока не знаю ))

раскрыть ветку (1)
0

Образование - две неоконченных вышки, строительство. Из-за алкоголя. С окружением было все в порядке, правда сейчас его практически нет, опять же из-за змия.

Пытался с психологом работать - никак. Обманывал его, а теперь понимаю что себя.

показать ответы
3

1. игры в которые играют люди, ерик берн
ctrl+f анонимные алкоголики

2. всё что мы делаем, делается ради дозы кайфа который мы полу\чаем от влияния електро-химии в мозге

норадреналин от физических нагрузок, окситоцин от социальных взаимодействий, серотонин от радиационного облучения звездой класа б желтым карликом иногда эту штуку еще солнцем называют, дофамин от работы.

дыхательная гимнастика может торкать до галлюцинаций холотропка и просто поднимает норадреналин по методу вим хофа (он же туум)

режим сна и питания, заведи дневничок и записывай туда мысли которым ты не выдал разрешение на появление у тебя на чердаке, а они всё равно там появляются.

ой блять и вообще если у тебя есть время на такие пиздострадания, значит у тебя дохуя свободного времени. А значат искусственный интеллект установленный в твой мясной скафандр придумывает сам, чем тебя занять.

до роботы курва матка!!!!))

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас как раз на больничном, из-за очередной травмы под синькой

Опять несколько месяцев восстановления

1
Хочешь можешь прочитать мою историю здесь. Я трезв уже два года и начинал з заметок на Пикабу. А хочешь приходи в наш телеграмм чат. "Трезвый дом" называется
раскрыть ветку (1)
0

Буду благодарен если ссылку скинете, не ищется...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
К сути вопроса: как можно получать кайф от жизни, находясь трезвым?

нет в жизни кайфа, есть покой и воля

раскрыть ветку (1)
0

Есть, очень многие знакомые и родственники живут, искренне радуясь жизни

Хочу так же, не знаю как

показать ответы
1

А в каком ты городе?

раскрыть ветку (1)
0