Очень нужна помощь
Знаю что в данном сообществе находится большое количество людей, поборовших вредные привычки. Про сигареты пока молчу. Краткая биография: 27 лет, из них ~8 практически ежедневно употребляю алкоголь (за исключением полугодичной кодировки, в сумме) раз в год стабильно ломаю себе части тела, под этим делом... Были времена и похуже, связанные с употреблением немножко запрещённых веществ (только курение, ничем не кололся и ничего не нюхал)
За это поплатился условным сроком, причём очень не плохим, с приличным штрафом.
К сути вопроса: как можно получать кайф от жизни, находясь трезвым?
Как себя настроить на трезвость?
Я живу только из-за родственников, которые абсолютно нормальные люди, непьющие и достаточно успешные в жизни
И будут переживать за меня дурачка, если я самовыпилюсь
Почитай "Красная Таблетка" Курпатова. Чтобы убрать иллюзии по поводу кайфа жизни и других иллюзий. Наслаждаться можно, но понимаешь тут какое дело. Удовольствие от водки - оно сейчас. Дернул за веревку как мартышка и тебе упал банан. Накачаться до формы начинающего бодибилдера, выучиться программированию до того как ты начнешь получать от этого удовольствие - 2-3 года. Что предпочтет мозг? Ну тут ответ очевиден.
То есть кайфы ловить ты сможешь, но каждый кайф трезвой жизни требует работы и времени. При этом мозг тебе будет гундосить "ну давай же получим сразу, вот же полки с бухлом, 5 минут и уже приятная пелена падет на тебя"