38

Обзвон от медцентра

Всем привет!

Наверняка, все и каждый регулярно сталкиваются с "холодными" обзвонами на мобильный от различных медцентров, курсов, магазинов и прочей шелупони, которым номер вы не давали и не дали бы никогда. Так вот, у меня от таких звонков от одного медцентра уже накипело.

Моя стори: года два назад мне начали звонить с разных мобильных номеров, раз в несколько месяцев, и предлагать бесплатное обследование в "Амбулаторном медицинском центре". Я, конечно, та ещё старая больная лошадь, но для того чтобы на это согласиться нужно полное отмирание мозга, чего пока не произошло.

Первый раз я вежливо отклонила это предложение с просьбой больше не беспокоить. Второй раз - напомнила о законе о персональных данных и спросила откуда они вобще мой контакт взяли (знаю, что глупо), в ответ что-то промямлили и положили трубку. В третий раз - наорала. В четвертый - бросила трубку. В пятый - разразилась гневной бранью, совершенно неподобающей леди и теоретически вгоняющей в краску самого опытного сапожника. В тот раз я пожалела что вспылила. Нет, сказала я всё верно и обороты были хороши, но я не догадалась узнать где же они находятся чтобы приехать и лично засвидетельствовать почтение.

И вот, сегодня, в субботний вечер, мне позвонили оттуда же С ГОРОДСКОГО НОМЕРА! Со сладкой желчью в голосе я проявила искреннюю радость и выслушала весь спич. Потом спросила, где же они находятся.

- Вы знаете, у нас с улицы не пускают, только по записи, вот вы запишитесь я вам и скажу куда ехать.

- Ну, мне ж надо день распланировать, город большой, а я не знаю куда ехать.

И вот она призналась, что клиника находится через дорогу от центрального отдела полиции города. (Вы тоже почуствовали некоторую иронию?) И да, я туда скоро поеду. С диктофоном. Я найду их, как ищейка раненого зайца. Я хочу найти это гнездо и разнести его к чертям.

Вы, пожалуйста, не подумайте, что я неадекватна или излишне агрессивна. Просто я считаю, что если тебе с первого раза сказали нет - значит, звонить больше не стоит, последующие звонки приведут только к большему негативу. Ну и вежливость с уважением никто не отменял.

Сама работаю на холодных звонках, но не по покупным базам, а ищу организации в сети, предлагаю удобный бесплатный сервис по поиску курьерских служб (там клиент вобще ничего не переплачивает, продукт классный и предлагать его легко). Если мне с первого раза сказали или дали понять что не интересно - даже не подумаю перезванивать! Не стоит тратить ни своё, ни чужое время, если предложение не интересно! Да и просто быть навязчивой не умею.

Лига юристов, подскажите пожалуйста, каким образом мне стоит разговаривать когда я найду эту чертову клинику? Постараюсь собрать нервы в кулак и грамотно решить этот вопрос, даже палку с гвоздями брать не буду.

Обзвон от медцентра

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Прихватите. На всякий случай.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

у меня дети малые на отце останутся, пока мама по зонам, так что ненене

показать ответы
2

Да поставьте себе уже блокиратор нежелательных звонков и все.

раскрыть ветку (1)
1

но номера же разные, мне бывает по работе с незнакомых номеров звонят, пропускать нельзя

показать ответы
1

Почитайте вот здесь:

https://meduza.io/feature/2018/09/17/teper-budem-igrat-v-bol...

И вот здесь:

https://meduza.io/feature/2018/10/21/lichnyh-granits-dlya-sa...

Просто шлите их, и все.

раскрыть ветку (1)
1

я знаю о этих разводах непонаслышке: много лет назад мою доверчивую маму с косметикой дешели так надули. вот только они не знали что она работает в потребнадзоре и денежки с % придется вернуть))) давно было, сейчас она уже на пенсии.

2

Мне тоже звонят постоянно и спрашивают " вы из города А или пригорода?" Я говорю "я из города Б." Они говорят " извините информация для вас не актуальна" И так уже несколько раз было.

раскрыть ветку (1)
1

дешёвую базу купили, наверно, без городов))))

0
Можно начать с требования показать документ, где вашей рукой написано согласие на обработку ваших персональных данных (без него у них не мог появиться ваш номер телефона и имя)
раскрыть ветку (1)
1

да, и понятно что мне его не дадут, но дальше чем угрожать и на что ссылаться? хочу выглядеть юридически подкованной)

показать ответы
А при чем тут юристы?
раскрыть ветку (1)
1

на что мне ссылаться и чем угрожать

показать ответы
0

а смысл? будете в их глазах выглядеть как городская сумасшедшая.

раскрыть ветку (1)
1

да мне плевать как это будет выглядеть, я хочу чтобы от меня отстали. у меня обостренное чувство справедливости, давно от этого маюсь, но оно сильнее меня))))

показать ответы
1

Но идти обвинять и предъявлять вам объективно не с чем. Скандалить - тем более.  Не удивляйтесь, если придя с такой базой к этим горе-медикам полицию из близлежащего отделения вызовут по вашу душу.

раскрыть ветку (1)
1

пока я планирую прийти, сказать что мне неоднократно поступали предложения от вашего медцентра на мой мобильный, на что я согласия не давала. если впредь мне будут поступать аналогичные звонки, я запишу их  и отправлюсь в полицию/роскомнадзор/прокуратуру чтобы восстановить справедливость и пресечь ваше вторжение в моё информационное пространство (сама офигела как завернула)

показать ответы
0

Ну в городе миллионнике таких организаций очень много, вряд ли одни и те же звонят)  Мне очень много раз звонили, и орала, и бросала трубки.) Сейчас когда есть свободное время, я слушаю что они мне говорят, и потом спрашиваю: "а сколько вы мне за это заплатите?" ответ бесценен )))))

Эту фразу нашла на пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Отличный совет, спасибо!

0
Не реклама, но numbuster неплохо справляется с подобными товарищами
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку
2

За такое "давно" можно было хоть раз записать дату и номер. Хоть как то подтвердить документально. А то что сейчас - это пук в лужу, при всем уважении. За сим откланяюсь, не вижу смысла в продолжении.

раскрыть ветку (1)
0

схожу, потом уже буду записывать и копить)))

1

Меня тоже достали(звонят раз в месяц точно.причем с областного города который в 200 км от нас.даже дочке звонили пару раз.ребенку 8 лет они ей что то там втирают(

раскрыть ветку (1)
0

вот-вот, у меня старшему (9 лет) тоже звонят! один раз сказала: это номер ребёнка! на что мне: на детей симки не оформляют! ))))))) Ну не пи.дец ли))))

1
DELETED

Ждём продолжения, только не пейте там ничего и паспорт не давайте в руки.

раскрыть ветку (1)
0

))) отпишусь обязательно!

1

Блокиратор фильтрует звонки с номеров у которых отрицательная оценка в сети.

раскрыть ветку (1)
0

даже не слышала о таком, спасибо. а вы уже пользуетесь каким-то? может, посоветуете?

показать ответы
0
Ссылайтесь на 152-ФЗ "О персональных данных", можно распечатать и взять с собой
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

Начать нужно с получения в офисе сотового оператора выписки за нужные даты, на бумаге(2-3 экз), с живыми печатями. Далее - распотребнадзор(одну выписку + заявление отправить им почтой с уведомлением и описью вложения). А вот личные визиты лучше вовсе не предпринимать.

раскрыть ветку (1)
0

да я даты точно не вспомню и номера там всегда разные((

показать ответы
1

тогда ваш крик души выглядит как "мне кто-то когда-то надоедал".

раскрыть ветку (1)

просто некогда уделять внимание таким вещам на самом деле. звонки каждый раз раздражают, каждый раз надеешься на то что у звонящих есть доля разума и звонки прекратятся, но нет. и вот сейчас уже накипело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги