31

Обзор тура РПЛ [3]

Upd. Пост отредактирован по обращению правообладателя.

Вчера завершился третий тур РПЛ. В прошлом посте я обещал сделать еженедельную рубрику ТОП-3 гола тура чемпионата России. Многие даже подписались ради этого, поэтому я не могу не сдержать обещание. Итак, на этот раз в ТОПе прописались только южные команды и все три гола были забиты дальними ударами!

3 место.

Уфа дома в сложнейшем для себя матче одолела Крылья. Но самым красивым голом матча стал единственный мяч самарцев в исполнении Срджана Мияиловича.

2 место.

Арсенал на прошлой неделе с неудачи начал свой поход в Лигу Европы, проиграв дома Бакинскому Нефтчи. В РПЛ также проиграл, на этот раз Ростову. Матч получился результативным, аж 5 голов. Самым красивым, имхо, стал штрафной Романа Еременко, который с линии штрафной вколотил мяч под перекладину. Получился практически пенальти.

1 место.

Ну и куда в ТОПе красивых голов без Краснодара? Легкая победа 3-0 над Сочи, все 3 гола от своих воспитанников. Шапи во всей красе:

Оффтопом еще пару интересных фактов из этого тура:

- Динамо одержало свою первую победу на обновленном Центральном стадионе „Динамо“ имени Льва Яшина над лидером чемпионата после первых двух туров Уралом:

- Тамбов одерживает свою первую в истории победу в РПЛ. Побежден Спартак. Кононову поставлен ультиматум и решающими для него станут следующие пять матчей. Задача: пройти дальше в лиге Европы и исправить ситуацию в играх с Динамо, Ахматом и ЦСКА. Интересный факт: Тамбов играет домашние матчи в Саранске, при этом на этот матч пришло больше 23 тысяч зрителей

- Зенит забил гол Оренбургу на 16-ой секунде матча. Еще один интересный факт: Зенит - единственная команда в РПЛ, которая ни разу не теряла очки в матча с Оренбургом. 5 побед из 5. А еще у них один и тот же спонсор. Уместен ли тут мем "Совпадение? Не думаю!" решать Вам. А пока вот тот самый гол. Ребята вообще не палятся :)

Не обошлось из без судейских косяков. Сергей Карасев считает, что В одном случае нужно пенальти, в другом нет.

Оренбург уже строчит жалобу в РФС, но матч уже сыгран. Игра забудется, запомнится результат. Ну да ладно.

- Ну, и в заключении. Главный матч тура, московское дерби ЦСКА - Локомотив. Главным событием матча стал VAR. Было рассмотрено два эпизода и это очень интересно.

1. Дмитрий Живоглядов в своей штрафной неудачно обрабатывает ногой мяч и тот попадает в руку. Очевидный пенальти. Главный судья Владислав Безбородов идет смотреть видео, но...

Решение судьи: пенальти нет, назначается свободный удар. Всё дело в новых изменениях правил футбола:

Согласно изменениям правил футбола, утвержденным Международным советом футбольных ассоциаций 1 июня, если мяч попал игроку в руку или ладонь прямо от его головы, тела или ноги (или головы, тела или ноги игрока, стоящего близко), нарушения нет (если арбитр считает, что все было неумышленно).

Всё правильно, VAR'у респект, Безбородову плюсик в карму. Едем дальше.

2. Мурило косит Фёдора Чалова в штрафной. Безбородов пропускает этот эпизод, но спустя некоторое время получает рекомендацию посмотреть повтор.

Итог: пенальти. VAR'у респект, Безбородову второй плюсик в карму.

ЦСКА побеждает в дерби. Но лично для меня лучшим моментом матча стал вот этот эпизод. Юрий Палыч на стиле 😎

Напоследок, вот вам немного статистики:

Посещаемость - 129 826 зрителей (в среднем 16 228 за матч)

Результаты тура:

Турнирная таблица после 3 тура:

Источник:

Голы с youtube-канала Матч ТВ

Статистика от @Sports.ru

Обзор первого тура

Обзор второго тура

Кому не интересны посты, предлагаю сделать новый тег: "Обзор тура РПЛ", чтобы в случае чего добавить в игнор и не видеть их в своей ленте.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод то один напрашивается - ВАР ввели, а судьи как резиной были, так резиной и остались.

раскрыть ветку (1)
1

VAR пока ввели только на 1 матче тура. И конкретно в этом матче этого тура судья отработал безупречно.

0
О, крылья не на самом дне. Прям гордость за них....
раскрыть ветку (1)
1

Крылья в этом сезоне обязаны быть далеко от зоны вылета. Крепкий состав, хорошая команда. Не хватает класса и стабильности. Уж Уфу нужно было обыгрывать точно. Да и Арсенал не сильнее.

показать ответы
0
По Оренбургу,момент с пенальти Оренбургу,движение есть,блокировка полета мяча в сторону ворот,момент в штрафной зенита,движения руки нет,она в естественном положении.даже при наличии вар трактовка была бы одинакова.так что не стоит так предвзято говорить.а спонсоров одинаковых много у кого.увидим все в матчах с "народными" командами
раскрыть ветку (1)
0

Даже сам Карасев это признал)

Иллюстрация к комментарию
0

Слово "Тур" принципиально? Без  него было бы короче - у вас линейка тегов и так забита, что-то придется убирать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не принципиально. Спасибо.

3
DELETED

чем вас не устраивает комбинация тегов "Обзор" и "Российская премьер лига"?

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу сделать собственный тег для своих постов со своими мыслями. Это не копипаста.

0

@SupportTags, заведите мне, плиз тег "Обзор тура РПЛ", а то некто @Stern137 решил, что он не нужен почему-то. По этому тегу будет еще как минимум 30 постов.

И еще просьба, проставьте его сюда:

https://pikabu.ru/story/obzor_tura_rpl_3_6840952

https://pikabu.ru/story/rpl_chto_tyi_delaesh_prodolzhay_6815...

https://pikabu.ru/story/rpl_prodolzhaet_radovat_6825944

Заранее спасибо.

показать ответы
0
По Оренбургу,момент с пенальти Оренбургу,движение есть,блокировка полета мяча в сторону ворот,момент в штрафной зенита,движения руки нет,она в естественном положении.даже при наличии вар трактовка была бы одинакова.так что не стоит так предвзято говорить.а спонсоров одинаковых много у кого.увидим все в матчах с "народными" командами
раскрыть ветку (1)
0

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза и по совместительству Главный судья России с тобой не согласен. Ну и мнение ещё одного арбитра ФИФА для пущей убедительности тоже приложу.

0

С этими нововведениями по игре рукой просто хуйню выдумали. Теперь по сути можно в своей штрафной поддеть мяч ножкой, и как в волейболе выбить его руками подальше, ибо теперь всё на усмотрения арбитра.  Замкнуло ему мозг, ну или увидел Сухину на скамейке Локо- и всё, "не вижу умысла!" Хотя этот хотя бы новые правила читает, и то хлеб.
У Зенита с Оренбургом разумеется никаких совпадений, просто халявные +6 очков ещё до начала чемпионата, вот и всё.
Динамо с первой домашней победой!
Ну и по голу Краснодара. Шапи вообще забивает обычные голы?!

раскрыть ветку (1)
0
Шапи вообще забивает обычные голы?!

Что он в том году в ЛЕ творил - это просто космос

показать ответы
0

Арсенал в прошлом сезоне был самой сильной в оборонительном плане командой. В этом году пока не пошло, конечно, но я бы не стал их сразу списывать со счетов.

раскрыть ветку (1)
0

Я их не списываю. Просто считаю, что по составу Крылья не слабее в этом сезоне. Плюс у Арсенала по сравнению с прошлым составом минус Бакаев, Мирзов, Джорджевич и Кадири. По сути, именно они сделали весь результат в прошлом году. Потеря сразу четырех лидеров очень видна.

0

Ссылки на первый и второй тур - поменяй местами...

раскрыть ветку (1)
0

Готово.

Спасибо)

1

В такой формулировке это не будет авторским тегом никогда. Это будет банальный тег-дубликат, который начнут ставить все, кто захочет запостить обзор РПЛ

Авторский тег должен напрямую указывать именно на ваш аккаунт и не может по своему внешнему виду дублировать имеющиеся в базе теги, чтобы у других пикабушников не возникало желания им воспользоваться на своих постах.

Вы можете поменять формулировку так, чтобы она была связана с вашим никнеймом как минимум.

раскрыть ветку (1)

Добавьте к нему мой никнейм тогда

"Обзор тура РПЛ Ozzyab".

показать ответы
0

Здравствуйте.

Насколько я вижу, каждый пост по этой теме вы уже тегируете связкой из двух общепринятых и известных всем тегов: " Российская Премьер Лига" и "Обзор". Они вполне справляются со всеми функциями тегов - и поиском, и игнором, и подпиской на посты по этой теме. Не вижу необходимости создания нового тега, полностью дублирующим по смыслу имеющуюся связку.

раскрыть ветку (1)

Я не имею права на авторский тег? Мне нужно денег занести куда-нибудь или че?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги