114

Обзор такелажа и оборудования, который я использую

Долго думал как в один пост уместить список такелажа и оборудования, который я использую, рекомендации по применению и описание того сколько раз и что мне пригодилось, а также рекомендации для автомобилистов по созданию собственного комплекта. Пришел к выводу, что буду писать серию постов.

Обзор такелажа и оборудования, который я использую Помощь на дорогах, Эвакуация, УАЗ, Джип, Трос, Такелаж, Оборудование, Авто, Трасса, Дорога, Домкрат, 4х4

Для начала напишу список того, что постоянно катается в Мануле. У каждой позиции буду указывать производителя - это не реклама и возможно аналоги ничуть не хуже, но эти позиции уже проверены эвакуацией более 30 автомобилей.

Троса, шаклы и т.д.

• Трос буксировочный усиленный 12 т 6 м - 2 штуки (Tplus)

• Динамическая стропа 10 т 6 м серия "Туризм", рывковый трос для автомобиля (Tplus)

• Динамическая стропа 10 т 11 м серия "Туризм", рывковый трос для автомобиля (Tplus)

• Софт шакл 11 т - 2 шт (Tplus)

• Софт шакл 6 т - 4 шт (Tplus)

• Перчатки монтажника (KBT)

Шанцевый инструмент

• Малая пехотная лопата "саперка" (Производства СССР, 1983 год)

• Металлическая полноразмерная лопата (Производителя не помню)

• Лопата штыковая укороченная Plantic Terra, 81 см (Plantic)

• Топор для дров Викинг 440 мм (Rexant)

Прочее оборудование

• Сэнд-траки пластиковые 108х31 см усиленные, с площадкой под домкрат (РИФ)

• Домкрат реечный 60" 3 тонны (чугун) подъем 130-1350 мм (Red BTR)

• Зацеп реечного домкрата для подъема за колесо (АвтоDело)

• Якорь лебедочный 9 петлевой 2,5 м c кольями (Tplus)

• Корозащитная стропа (Tplus)

• Удлинитель лебедочного троса синтетический 11 мм 20 м (РИФ)

• Бахилы ОЗК (Производства СССР)

• Экспедиционная канистра для ГСМ 20 литров - 2 шт (Art-Rider)

В следующих постах буду давать более подробное описание оборудования, делиться опытом применения и рекомендациями по использованию.

Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория и он поможет автомобилистам в будущем.

Подписывайтесь и пишите в комментариях какое оборудование стоит описывать в первую очередь

Также буду благодарным за посильную финансовую помощь на приобретение снеговой лопаты. Хочу на постоянной основе возить ее на багажнике. С учетом очень снежной зимы раскапываться большой лопатой намного проще.

Лига джиперов

489 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!