352
Хочу попробовать
Кулинария Кулинария

Обзор СТМ магазина "Metro"

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

Как же долго я этого ждала... Летом прошлого года я поехала в магазин "Metro" с намерением сделать обзор продукции METRO Chef, я не посмотрела цены, а полная уверенности, с тремя тысячами в кармане собралась покорять гипермаркет. Какой же нищей я себя почувствовала, когда увидела ценники, наверное в фильме "Красотка" героиня Джули Робертс в модном бутике не так была обескуражена как я. Надежды рухнули, я поняла, что для хорошего обзора нужно минимум в три раза больше чем у меня есть с собой, и прикупив какой-то мелочи я ретировалась.

Неделю назад я решила взглянуть какие ещё собственные торговые марки есть у магазина METRO, их оказалось шесть, не все продуктовые, но среди них была марка "ARO", которая выпускает недорогие товары как "Каждый день" в Ашане" или "Красная цена в "Пятёрочке". Ни секунды раздумий, я уже заказываю доставку!

В этот раз я сама не поехала, но фото с прошлого посещения магазина решила приложить.

Кстати, меня в METRO больше всего удивляют даже не цены, а вот эти монструозные бадьи с майонезом, больше похожие на банки с краской, неоднозначное чувство возникает при виде их. Ладно, к обзору.

Пицца 169 руб., 300 гр. "Морозко" Ленинградская обл.

Действительно ассорти, как будто с кухонного стола после готовки смели всё что осталось, тут тебе и грибочек и перец, несколько видов колбасных изделий, моцарелла даже есть. Основа для пиццы стандартная, продается везде, хоть и начинки мало, но это вполне съедобно, особенно если есть пиццу горячей и быть при этом голодным, после остывания она уже не вызывала такого желания. Неплохо, но дороговато.

Горошек 55 руб, 400 гр., "Вяземские консервы" г. Вязьма

Мем "ожидание - реальность" наглядно) Рассол очень мутный, запах гороховой каши из детского сада, на вкус оооочень блёкло, лишних привкусов нет. То есть в салате он будет давать объем, но не вкус, как будто ешь горошек во время ковида. Я даже не знаю для чего его можно посоветовать, тем более, когда я после пробы, не церемонясь унесла его в туалет.

Сгущёнка 74 руб., 270 гр., "Алексеевский молочный комбинат", Белгородская обл.

Вроде и производитель хороший, но видимо, заказ от METRO был не на качественный продукт. Сгущёнка жидкая, на первом месте во вкусе сахар, молочной составляющей нет вообще. Это просто жидкий кусок сахара, не берите!

"Сыр" 243 руб., 500 гр., "Старорусский" Брянская обл.

Они даже на упаковке избегают слова сыр, колбасный, копчённый, сливочный... Запах чего-то давно сгнившего, хотя по виду никакой плесени нет, есть невозможно. Я понимаю что это не сыр, а молокосодержащий продукт, так какого пармезана, он стоит не 70 руб за кг., а 243 за полкило? Я люблю колбасный сыр, но меня возмутило не сколько ужасное качество, а несоизмеримое с ним ценообразование.

Тунец в масле 163 руб, 185 гр., Эквадор

Мой фаворит среди этого безобразия. Кашеобразный тунец в масле, без костей, хрящей, кожуры, сочная приятная консистенция, в салат или на бутерброд само то, пишу и слюнки текут.

Оливки 162 руб., 300 гр., Испания

Оливки неплохие, на вкус всё как положено, но жестковатые, за эти деньги можно найти экземпляр получше, да еще и с начинкой.

Огурцы солёные 191 руб, 900 гр., "ООО ПК Самобранка", Вологодская обл.

Я любитель маринованных огурчиков, но и солёные могу заценить. Огурцы звонко хрустят, шкурка твердая, хорошая просолка, чувствуются травы, листики и специи, которые проводили время в банке вместе с огурцами. Я добавила их в винегрет, вышло шикарно, даже цена низковатая для такого объёма.

Чебурек 52 руб., 125 гр., "ТПК Вилон", Московская обл.

В составе мясо мех обвалки, но нет противного привкуса, всё вполне достойно, грела я в аэрогриле, поэтому чебурек вышел сухим из него, не сдобренным маслицем на сковородке. Прямо синоним слова - нормально, съедобно, ничего лишнего, даже вкусно, но подобные чебуреки можно купить вдвое дешевле в любом супермаркете.

Не скажу что я закрыла гештальт по магазину METRO, но зато я узнала, что там есть недорогая продукция, которую нужно выбирать с большой осторожностью, а тунец взяла бы еще не раз.

Всем спасибо за внимание!

Хочу попробовать

64 поста282 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы