Обзор паштетов из дичи
Всем привет!
Дикую тушёнку мы уже обозревали, но понимания о вкусах дичи мне не прибавилось, может паштет разъяснит ситуацию.
Паштет из медвежатины с языком и грибами 345 рублей за 200 грамм.
Сразу скажу про состав, во всех трёх банках с паштетом на первом месте идут: свиная печень, сердце, говяжий язык и только на третьем или четвертом месте стоит мясо дичи. То есть чистоганом попробовать медвежатину не выйдет.
Пашет плотный, крупная рубка, чувствуются крупинки мясные, вкус не яркий, с кислинкой, горьковато-печёночный, но приятный. То есть присутствует мясной вкус, ассоциаций с дичью нет никакой.
Паштет из печени кабана маринованной в пиве 345 рублей за 200 грамм.
Здесь консистенция более нежная и воздушная, не видно морковки и других примесей.
Вкус ярче и насыщеннее, чем у первого паштета, скорее всего за счет зажарки из морковки и лука, которая очень ощущается. Так же чувствуются хорошие субпродукты, добротный и качественный паштет.
Паштет из мяса бобра с вяленными томатами 345 рублей за 200 грамм.
Курва
По виду особых отличий от паштета из медведя не имеет (надеюсь, фото не перепутала))
Всё таки вяленные томаты внесли свою нотку, вкус паштета отличается от других, он самый яркий и интересный, пока мой фаворит. А так, тот же вкус субпродуктов, зернистость, приятный аромат.
Паштет из гусиной печени "Фуагра" 350 рублей за 200 грамм.
Очень давно хотела попробовать фуагру, но 300 рублей за баночку, когда в той же "Азбуке вкуса" просят 1300 за 130 грамм, что-то здесь не так. Смотрим состав - печень утиная, гусиная, куриная, н-да, везде обман.
Сам паштет безумно нежный, даже влажный, хоть выжимай, вкус мягкий, ненавязчивый и приятный. Паштет на пять баллов, но если бы его не позиционировали как фуагра и не сбивали бы этим с толку, то вообще цены бы ему не было, а так имеется небольшое разочарование.
В итоге хочу сказать, если вы хотите поесть хорошие, качественные паштеты, которые стоят своих денег, то нужно брать. Если вы пришли за вкусом дичи и экзотики, то проходим мимо.
Я создала страничку в контакте, на которой буду дублировать обзоры, а так же делать небольшие обзорчики, которые не тянут на посты здесь, а ещё проводить конкурсы и розыгрыши.
Кстати, первый розыгрыш уже прикреплён на страничке, подписывайтесь и паштет из бобра может стать вашим https://vk.com/club227176728
Всем спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г