1

Обзор на фильмы "14+"

Серия Обзоры кино

Продолжаем рубрику "посмотри что-нибудь няшное романтическое этой весной".

Кстати, фильм можно смотреть и в одиночестве, и со второй половинкой.

Вообще, здесь немного сумбурненько. Изначально должен был быть обзор на "Все умрут, а я останусь" (тут смайлик с улыбкой). Но потом я поняла, что не очень хочется затягиваться в подростковую депрессию, поэтому получилось на "14+".

Где-то в рецензиях читала, что очень сложно определить, в каком году происходят события, соответсвенно, мы имеем размытый период 2007-2010 года.

Небольшой спойлер: в обоих фильмах (есть еще продолжение) лучше всего играет мама главного героя; это нереально крутой персонаж, поэтому, наверное, мой обзор будет больше смещен в ее сторону.

Обзор на фильмы "14+"

Сюжет: 14-летний подросток Леша живет в спальной районе Москвы; его воспитывает одна мама, которая работает медсестрой в больнице. У него двое странноватых друзей и обычная дворовая школа. Но тут он влюбляется в такую же девочку из соседнего района.

(на ИВИ просто отвратительные описания сюжета, никогда не читайте)

В процессе фильма главный герой проходит путь от знакомства с девочкой до первой близости. Фильм можно смотреть вместе с детьми от 13-14 лет.

Тяжеловато дается обзор, мне все время хочется сместиться в сторону мамы, потому что именно с ней наиболее шикарные сцены.

Мои любимые моменты:

16.30 - мама главного героя проводит воспитательную беседу на тему алкоголя, н*ркотиков и секса; очень правдоподобно по подбору слов и неловкости с обоих сторон.

23.50 - к маме главного героя приходит ухажер

42.30 - главный герой получается по морде на дискотеке от местных гопников и приходит домой к матери

53.40 - главный герой едет на мопеде с ней по ночному городу и девушке видит в соседнем трамвае такую же пару, только старше; они обмениваются взглядами из серии "а это мой парень" (вообще один из самых романтичных моментов и очень мне откликается)

57.40 - главный герой и его девочка оказываются у нее дома, спасаясь от местных гопников

1.09.00 - главный герой встречается с бандой гопников и не сдает их полиции

1.12.00 - главный герой приходит домой, где его мама сидит с подругой и затем они идут сжигать ковер

1.31.20 - мама главного героя приходит домой после смены и обнаруживает его с девушкой (готова пересматривать вечно)

О чем этот фильм?

Для меня он больше про взросление главного героя, нежели про чувства. Разумеется, фильм позиционируется именно про чувства и, наверняка, вы во многом узнаете себя. Но про любовь в нежном возрасте снято много, а вот так круто показанное взросление - нет. Мы видим, как Леша пытается выстраивать отношения с матерью, с друзьями, с девушкой (это его первые отношения), с гопниками, учится в школе. Понять, что взрослый мир - не идеален и взрослые тоже не идеальны. Как на все это реагирует его мама. И как она пытается справиться с мальчиком-подростком. Думаю, всем парням, кто воспитывался только мамой, очень откликнется.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги