406

Обзор левретки обыкновенной

Я решилась написать пост, тк по-моему, это просто идеальная собака. И знаю, что многие хотят собаку, но всех последствий хотят не очень.
Жаль, что у Петра I не особо получилось популяризировать левреток (надо было у Королевы Великобритании учиться), поэтому я попытаюсь помочь - вдруг кто-то сделает выбор в сторону этой породы и еще один хозяин будет счастлив )

Представители этой породы наделены спортивной комплекцией - 2,5 кг костей и мышц и имеют маленький рост (не больше кошки), что позволяет брать с собой и в магазин и в ресторан.
Да и по повадкам итальянская борзая очень похожа на кошку (только, наверное, более социальная) - ползает и бегает везде, на чужих не лает, не воет, дома спокойно остается одна - в основном спит, может самостоятельно поиграть с игрушками, на улице почти не гуляет - приучена к лотку, с наслаждением сидит на коленях и пытается, наверное, мурчать - смешно вякает  :D

Во время прогулок или путешествий (кстати, в дороге обычно спит) её приходится одевать, тк шерсти почти нет, как и жира, а кожа тонкая и нежная.

Зимой из любимых развлечений - побегать за голубями, а летом - распластаться под лучом смерти в странно-удобной позе.

Говорят, что эта порода умеет подстраиваться под ритм жизни хозяина. Во время работы ведет себя спокойно, но после просыпается маленький бесенок 😈

Спасибо за просмотр и всем тепла :)

Милота

15.5K поста14.8K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

«Представители этой породы наделены спортивной комплекцией - 2,5 кг костей и мышц и имеют маленький рост (не больше кошки), что позволяет брать с собой и в магазин и в ресторан» А покажите, пожалуйста, где приписанны нормы, что ваше недокилограммовое чудо можно, а собак нельзя?)

Почитала дальше - вы её в четырёх стенах держите, живодёрка. Любой собаке нужен выгул!

раскрыть ветку (12)
1

Мое чудо тоже собака. И она подходит под большинство требований магазинов и ресторанов. Обычно они хотят до 30см в холке.

На прогулки я её вожу. Летом часто, зимой не очень. Холод она не любит, как и сильный ветер.

раскрыть ветку (9)
0

Какие требования магазинов и ресторанов? Вы в России живёте?

раскрыть ветку (8)
1

Я про такое. В последнее время стало таких разрешений больше 😊 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Эти «разрешения» законодательно ничем не подкреплено. С собакой какой угодно можно куда угодно. Я полагаю, такие же люди, верящие в эти «таблички», так же покорно разворачиваются, когда вайлбериз вопреки закону ЗПП не принимает условный возврат

раскрыть ветку (2)
3

Вы не поверите, но я уважаю себя и свои нервы. И лезть туда, где мне не рады я не буду хоть с собакой, хоть без.

раскрыть ветку (1)

Понятно, терпилы

0

Например во "ВкусВилл" можно с собакой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А на каком основании может быть вообще нельзя?

раскрыть ветку (2)
0

Субъекты Федерации имеют право принимать местные законы, не противоречащие Федеральному законодательству. Это касается и введения правил по содержанию и обращению с домашними животными. Существует несколько регионов, которые приняли у себя запрет о наличии собак в магазинах, например: В Самаре действуют «Правила содержания собак и кошек». В статье №3 указывается, что запрещается появляться со своим домашним животным в местах общественного пользования, в том числе торговых зонах. В Москве действует запрет на появление в общественном месте с собакой бойцовской породы или имеющей высоту в холке более 40 сантиметров без поводка и намордника. Согласно п. 3 ст. 5.1 Кодекса города за нарушение этого правила хозяин пса штрафуется на сумму до 2000 рублей. В статье 11, пункте 6 закона «О содержании и защите прав домашних животных на территории Ленинградской области» указано, что запрещается посещение с собаками любых магазинов (кроме зоомагазинов) и рынков. В случае несоблюдения этого запрета — административный штраф до 5000 рублей

Источник: https://kot-pes.com/mozhno-li-s-sobakoy-v-magazin/

раскрыть ветку (1)
0

@supporttech комментарий в ответах всё никак не становится прочитанным, висит и висит, другие стали прочитанными (мобильная версия сайта)

(ответила и стал, прикольно)

0
Не гребите всех под свое понимание. Моя левретка гулять не любит. Сборы на прогулку - цирк с поиском собаки.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, у меня сейчас просилась гулять. Вышли из подъезда - хочет домой)) холодно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы